Версия для печати

Progress Software выпускает новую версию DataXtend Semantic Integrator

Дата: 10.03.2008

Обнаружение изменений в данных (Change Data Capture) позволяет поставщикам коммуникационных сервисов улучшить обмен данными.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщила сегодня о коммерческой доступности Progress® DataXtend® Semantic Integrator (SI) 8.3. Данная версия позволяет поставщикам коммуникационных услуг более эффективно синхронизировать свои разнородные распределенные данные благодаря новой функциональной возможности обнаружения изменений в данных (Сhange Data Capture, CDC), позволяющей определить момент, когда в базе данных произошло изменение данных.

DataXtend SI призван решить вопросы обмена данными в средах, основанных на использовании сервисно-ориентированных архитектур (SOA), и обеспечить такую же гибкость работы с данными, какую SOA дает для процессов. DataXtend SI использует общую модель для обеспечения преобразований между моделями данных в различных приложениях и сервисах. Используемый во всем мире поставщиками коммуникационных сервисов, DataXtend SI снижает затраты времени и средств, необходимых для обеспечения интеграции систем OSS (Operational Support Systems) и BSS (Business Support Systems), обеспечивая, таким образом, предоставление новых сервисов.

Версия 8.3 DataXtend SI обладает новыми возможностями для преобразования потоков данных между базами данных, используя при этом общую модель, аналогично тому, как это делается для сервисов. Будучи встроенным в сервисную шину организации (ESB), например, Progress Sonic™ ESB, DataXtend обеспечивает обнаружение момента изменения данных в источниках данных и вносит обнаруженные изменения в базы данных получателей в соответствующих форматах, делая это согласованно с данными, описанными в общей модели.

"Потребность в обмене данными, особенно в индустрии коммуникационных сервисов, сегодня важнее, чем когда-либо,– говорит Кен Рагг (Ken Rugg), Вице-президент и Генеральный директор DataXtend корпорации Progress Software. "Поставщики сервисов используют SOA, потому что такая архитектура обеспечивает гибкость и быстроту в создании и выводе на рынок новых сервисов и в то же время позволяет им развивать собственные системы, интегрируя коммерчески доступные программные продукты и снижая также и избыточность систем. Их инфраструктура данных нуждается в соответствующей гибкости для соответствия этим требованиям SOA. Использование общей модели совместно с возможностью определения момента изменений в данных позволяет передать данные туда, где они нужны, и в том формате, который требуется приложению".

Недавно Стюарт Уэльбурн (Stewart Welbourne), главный архитектор по корпоративным решениям BT, также подчеркнул важность целостности данных на предприятии, заметив: "Интеграция данных в SOA - это намного больше, чем просто предоставление каждой системе данных в понятном ей синтаксически формате… внедрение SOA без средств семантической интеграции приведет к значительным потерям данных и дорогостоящим корректировкам". Уэльбурн подчеркнул, что XML-схемы, "часто используемые для преодоления разнородности данных в системах, имеют ограниченные возможности для обработки семантических различий и для обеспечения целостности в масштабах систем..(и поэтому) отрасль нуждается в переходе от частных решений для конкретного пользователя к воспроизводимым корпоративным решениям".

В настоящее время, Progress DataXtend Semantic Integrator 8.3 поддерживает в качестве источников данных базы данных Oracle. Следующие версии будут поддерживать базы данных других производителей.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:
Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.progress.com.
Progress и DataXtend являются зарегистрированными товарными марками Progress Software.или одной из ее дочерних или зависимых компаний в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.

 



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка