Версия для печати

Progress OpenEdge признан мировым лидером на рынке систем управления для встраиваемых баз данных по данным ведущей аналитической отраслевой компании

Дата: 14.03.2008

Тесная взаимосвязь с каналом ISV и постоянное развитие продуктов приводятся как способствующие факторы

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает, что компания IDC назвала Progress Software крупнейшим производителем встраиваемых СУБД , предлагающим на рынке платформу построения бизнес-приложений Progress® OpenEdge® в отчете "Worldwide Embedded DBMS 2007-2011 Forecast and 2006 Vendor Shares," Doc # 209653), декабрь 2007 г..

Отчет IDC дает определение встраиваемой СУБД как системы управления базами данных, продаваемую независимым поставщикам ПО (ISV), которые встраивают ее в свои программные продукты. Данные системы не видны для конечного пользователя, так как функции управления СУБД реализуются автоматически, либо посредством API так, что клиент ISV может использовать их в контексте нормальной работы с продуктом.

В отчете Progress Software названа "крупнейшим поставщиком «чистых» встраиваемых СУБД (компания, продающая исключительно или почти исключительно, встраиваемые продукты по каналам ISV), за которой следуют InterSystems Pervasive и Empress Software", и утверждается, что Progress Software занимает большую часть рынка встраиваемых СУБД.

Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент по исследованиям в области управления информацией и интеграционного ПО компании IDC, прокомментировал: "Progress достиг больших высот в создании модели бизнеса, использующей ISV, которую он успешно реализует в течение последних 26 лет. Progress постоянно поддерживает тесные связи с ISV, сосредотачивая усилия одновременно и на разработке, и на поддержке продаж".

OpenEdge - это первая интегрированная платформа, оптимизированная для разработки и внедрения сервисно-ориентированных бизнес-приложений. Она изолирует разработчиков от сложностей сегодняшних вычислительных сред, позволяя им сконцентрировать свои усилия на самом главном – создании бизнес-логики приложений. Системы, построенные на платформе OpenEdge являются переносимыми, надежными и масштабируемыми, требуя при этом меньше ресурсов для администрирования, чем другие платформы разработки.

Progress Software имеет более 1500 ISV (называемых партнерами по приложениям Progress), которые используют платформу Progress OpenEdge для разработки собственных бизнес-приложений.

Боб Палумбо (Bob Palumbo), вице-президент по развитию партнерских отношений и маркетингу в Progress Software, заметил: "Мы понимаем и ценим связи с ISV, наработанные нами за 26 лет; они обеспечили широкий успех нашей платформы OpenEdge."

Используя программы сотрудничества в области бизнеса и технологий, а также совместные маркетинговые кампании и уникальную бизнес-модель совместного успеха, мы создали мощную сеть партнеров по приложениям (Application Partner network), которой создается свыше 5 000 различных приложений, используемых в более чем 60000 организациях по всему миру. Наши партнеры по приложениям ежегодно внедряют свои приложения в более чем 10000 организаций и их подразделений и приобретают 600000 новых пользователей. Мы концентрируем свои усилия на предоставлении деловых выгод нашим партнерам по приложениям и портфеля наших SOA-технологий, чтобы обеспечить их бизнесу больший успех на долгосрочной основе.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.
Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.
Сайт Progress Software Corporation - www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка