Версия для печати

Progress Software сообщает о доступности Sonic ESB 7.6

Дата: 28.05.2008

Новая версия Sonic ESB приобретает новую функциональность управления SOA в расширенных средствах поддержки BPEL.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает о коммерческой доступности Progress® Sonic™ ESB 7.6, лидирующей на рынке сервисной шине предприятия (ESB), реализованной на основе обмена сообщениями. Данная версия обеспечивает более высокую производительность разработки и более высокую эффективность управления SOA-инфраструктурой в гетерогенных средах.

Progress Sonic ESB предлагает предприятиям мощную и достойную альтернативу централизованным и монолитным наборам коммуникационных сервисов ПО промежуточного слоя, предоставляя им возможности интеграции как новых, так и существующих бизнес-сервисов внутри организации, а также возможности взаимодействия с удаленными площадками и офисами, обеспечивая при этом низкие задержки, исключительно высокую надежность и непрерывную доступность.

Благодаря использованию технологии “drag and drop”, Sonic ESB 7.6 позволяет разработчикам легко и быстро создавать самые сложные оркестровки сервисов «сверху вниз» и обеспечивает возможность итерационной (повторной) разработки процессов. Кроме того, наличие встроенных прототипов сервисов позволяет разработчикам создавать и тестировать сервисы, не разрабатывая их полностью с нуля. В этой версии добавлены также новые шаблоны процессов, позволяющие разработчикам сохранять собственные удачные наработки и использовать их повторно самим или сделать доступными для других.

В состав Sonic ESB 7.6 входит также Sonic Workbench, графический инструментарий для SOA на базе Eclipse, который может быть использован для моделирования, конфигурирования, тестирования и внедрения процессов и сервисов. Помимо этого, графические средства позволяют легко определять детали конфигурации и развертывания, поддерживая тем самым интуитивно понятный взгляд «сверху вниз» к жизненному циклу разработки SOA.

Учебные материалы, предлагаемые как в печатном виде, так и в форме видео, предлагают разработчикам лучшие сценарии практического использования, помогая создавать новые сервисы. В учебные материалы включены, например, два таких популярных сценария использования сервисов: «переход от пакетной обработке к обработке в реальном времени» и «доступ к удаленной информации». Данные учебные материалы помогут разработчикам, только недавно начавшим использовать технологии SOA и ESB, работать крайне продуктивно.

В исследовании «Hype Cycle for Application Infrastructure Middleware, Platforms and Architecture 2007'), выполненном компанией Gartner, аналитики Рой Шулт (Roy Schulte), Джесс Томпсон (Jess Thompson) и Кимиикио Иидзима (Kimihikio Iijima) пишут: "Рынок SOA и интеграции очень динамичен, с достаточно высокой скоростью слияний и поглощений. Поэтому, компании, покупающие продукты ESB или другие продукты ПО промежуточного слоя для инфраструктуры SOA, включающие в себя продукты ESB, должны принимать во внимание жизнеспособность продукта и жизнеспособность поставщика, также как и простоту разработки, соответствие стандартам, качество локальной поддержки, средства администрирования и разнообразие функциональных возможностей".

Дэвид Уайт (David White), директор по маркетингу продуктов Sonic, Progress Software, говорит: "Мы считаем, что Sonic ESB 7.6 несомненно отвечает всем требованиям, сформулированным аналитиками Gartner, начиная с простоты использования до развитых функциональных возможностей. Кроме своего финансового могущества и стабильности, которые необходимы для долгосрочной поддержки клиентов и продуктов, Progress Software предлагает клиентам семейство лучших в классе продуктов инфраструктуры SOA, поддерживающих среды SOA различных продавцов".

Sonic ESB 7.6 доступен для загрузки и ознакомления по адресу:
http://www.sonicsoftware.com/products/sonic_workbench/eval_downloads/index.ssp

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Сайт Progress Software Corporation: www.progress.com

Progress, Sonic и Sonic ESB являются зарегистрированными товарными марками Progress Software в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка