Версия для печати

Progress Software Corporation приобретает IONA Technologies

Дата: 25.06.2008

Добавляя в свой продуктовый портфель интеграционные технологии IONA корпорация Progress Software укрепляет лидерство в области технологий реализации SOA-инфраструктур в гетерогенных информационных средах.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, и IONA Technologies plc (NASDAQ: IONA), признанный поставщик технологии интеграции программного обеспечения, совместно сообщили о подписании окончательного соглашения, по которому Progress Software приобретает IONA по цене 4.05 $ за акцию наличными. Это составляет общую стоимость акционерного капитала примерно 162 миллиона долларов и примерно 106 миллионов долларов чистыми в виде наличности и реализуемых ценных бумаг по состоянию на 31 марта 2008 г. Цена предложения за акцию примерно на 16% выше средней цены акций IONA в течение 6 месяцев, предшествовавших периоду предложения, объявленному IONA 8 февраля 2008 г. Совет директоров IONA Technologies единогласно одобрил сделку, и каждый директор IONA Technologies подписал соглашение о голосовании в пользу сделки.

После совершения сделки, которая, как ожидается, пройдет в сентябре, утверждения регулирующими органами США, одобрения акционеров IONA и выпуска распоряжения суда Высшим судом Ирландии, IONA должна стать непрямой дочерней компанией, полностью принадлежащей Progress Software.

Сочетание Progress Software и IONA приведет к созданию лучшей в отрасли истинно независимой, гетерогенной инфраструктуры для сервисно-ориентированной архитектуры (SOA). Продукты IONA дополнят портфель технологий SOA корпорации Progress с самыми совершенными, лучшими в отрасли технологиями, широчайшим разнообразием возможностей гетерогенных внедрений и взаимодействия. IONA передаст Progress опытную и талантливую команду, заслужившую благодаря списку компаний Global 2000 репутацию команды, способной решить самые сложные задачи интеграции, используя новаторские и экономически эффективные решения.

В своей линейке продуктов Artix™, IONA предлагает ряд самых передовых интеграционных технологий поддержки SOA, основанных на Web-стандартах. Помимо этого, IONA предоставляет интеграционные компоненты SOA с открытым кодом в своей линейке продуктов FUSE™. Кроме того, в течение 15 лет IONA является лидером рынка в области интеграционных технологий на основе CORBA, широко распространенного стандарта интеграции, на основе которого реализованы критически-важные IT-системы в ряде крупнейших мировых компаний.

Продукты IONA дополняют портфель технологий SOA корпорации Progress Software, который состоит из лучших в своем классе продуктов и которые могут использоваться самостоятельно или в совокупности для создания законченной инфраструктуры SOA. С добавлением технологий IONA, унаследованные и высокопроизводительные приложения, написанные на C++, или основанные на стандарте CORBA, теперь могут быть представлены в виде многократно используемых сервисов, полностью участвующих в реализации SOA на основе Web-стандартов. Кроме того, IONA обладает средствами интеграции в форме интеллектуальных конечных точек с коммуникационной средой Microsoft's .NET Windows Communications Framework и с популярной средой приложений с открытым кодом Spring Java. Эти интеллектуальные конечные точки, позволяющие использовать сервисы почти для всех существующих приложений, могут работать в любой IT-среде, используя самые разные сетевые протоколы и полностью совместимы с Progress Sonic ESB для формирования законченной магистрали SOA для гетерогенной интеграции и взаимодействия.

Многие крупные предприятия используют инновационные и надежные технологии IONA для своих наиболее высокопроизводительных и критически-важных систем, в первую очередь, в телекоммуникациях, финансовой сфере, производстве и государственном секторе. Теперь эти клиенты имеют доступ ко всем дополнительным продуктам Progress SOA Portfolio, поскольку они используют среду SOA для интеграции существующих приложений и для новых разработок.

Комментарий дал Джозеф Элсоп (Joseph Alsop), один из основателей и CIO Progress Software: "Мы рады унаследовать долгую историю и репутацию IONA как разработчика самых уважаемых в отрасли и широко известных технологий для интеграции критически-важных систем, в которых нередко задействованы сотни приложений и миллионы транзакций в день в различных средах IT. Мы уверены, что мы выиграем от улучшения и расширения взаимоотношений с клиентами при использовании технологии IONA с продуктами из нашего портфеля технологий SOA. Продукты IONA прекрасно дополняют то, что сегодня предлагает Progress, и клиенты IONA могут быть уверены, что Progress привержен таким же высоким стандартам поддержки, качества продуктов и производительности."

Питер Зотто (Peter Zotto), CIO компании IONA, заметил: "Мы не могли бы выбрать лучшего партнера в смысле наших обязательств перед клиентами, стремлению к совершенствованию технологии и общему стремлению быть лидирующим в отрасли независимым поставщиком ПО для инфраструктуры SOA. Сегодня Progress – очевидный выбор для реализации SOA в IT-средах, предъявляющих высокие требования к производительности (performance-demanding). Сочетание признанного опыта IONA в технологиях интеграции распределенных систем с портфолио Progress SOA позволит клиентам добиться еще лучшей отдачи от существующих IT-активов и будущих вложений в IT."

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

О компании IONA Technologies plc
Более 10 лет IONA® Technologies (NASDAQ: IONA) является мировым лидером в области высокопроизводительных интеграционных решений для крупнейших публичных корпораций мира списка Global 2000. Со своими продуктами Orbix® на базе CORBA компания IONA была первой на рынке средств интеграции, основанной на стандартах. IONA Artix™, новейший пакет для инфраструктуры SOA, позволяет клиентам использовать сервисно-ориентированную архитектуру для совершенствования и модернизации IT-сред. Семейство продуктов с открытым кодом FUSE™ включает поддерживаемые корпоративные версии Apache ServiceMix, ActiveMQ, CXF и Camel. Штаб-квартира IONA расположена в Дублине, Ирландия, в США штаб-квартира находится в Уолтхеме (Waltham), Массачусетс; офисы находятся по всему миру.
Сайт IONA Technologies plc: www.iona.com

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Сайт Progress Software Corporation: www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка