Версия для печати

Progress Software расширяет платформу разработки приложений OpenEdge

Дата: 10.11.2008

Теперь она включает поддержку графического интерфейса Microsoft .NET GUI и интеграцию с Sonic® ESB для более быстрой разработки SOA- приложений.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает о коммерческой доступности Progress® OpenEdge® 10.2A, платформы для разработки бизнес-приложений. В новой версии OpenEdge 10.2A, Progress предлагает клиентам и партнерам воспользоваться новыми возможностями графического интерфейса пользователя, которые позволяют создавать графические интерфейсы для Windows на базе Microsoft .NET средствами, платформы разработки OpenEdge без необходимости обучения или наличия знаний о самом .NET.

Progress OpenEdge - это интегрированная платформа для быстрой разработки и внедрения основанных на стандартах и сервисно-ориентированных бизнес-приложений и для управления ими. Вот уже более 25 лет клиенты и партнеры Progress сохраняют свои инвестиции в технологии, полагаясь на платформу Progress OpenEdge, изолирующую их от появляющихся и постоянно меняющихся технологических стандартов. Это дает возможность клиентам Progress и партнерам по приложениям сконцентрировать свои усилия на бизнес-логике, функциях и особенностях, лежащих в основе их приложений, и помогает получить преимущества на рынке перед конкурирующими приложениями.

"Самая последняя версия OpenEdge дает нашим разработчикам возможность усовершенствовать наши приложения, сохраняя при этом те функциональные возможности, которые уже были разработаны. Мы можем постоянно использовать существующую бизнес-логику и функциональные возможности приложений для быстрой разработки новых возможностей, что дает нам преимущества перед конкурентами," - говорит Тони Вертентен (Tony Vertenten), Технический директор Intris. "Благодаря OpenEdge наши программисты не тратят свое ценное время на изучение языков программирования Microsoft или на средства разработки приложений .NET, и мы можем использовать преимущества от использования единой платформы разработки [OpenEdge] для всего нашего семейства продуктов".

Для прозрачной интеграции с Progress Sonic® Workbench, сервисно-ориентированной архитектурой (SOA) на базе Eclipse – инструментария для моделирования, конфигурирования, тестирования и внедрения процессов и сервисов, использующих продукты семейства Progress Sonic® ESB, в версию OpenEdge 10.2A дополнительно была добавлена OpenEdge Architect - среда разработки на базе Eclipse для OpenEdge. Более тесная интеграция между двумя продуктами означает, что разработчикам стало еще проще создавать приложения в OpenEdge, которые затем могут немедленно внедряться в средах SOA.

Кен Уилнер (Ken Wilner), вице-президент по технологиям Progress Software, говорит: "Именно простота и полнота платформы OpenEdge отличают её от других платформ разработки – это как раз то, что наши клиенты и партнеры по приложениям ценят больше всего. Мы совершенствуем наше ПО таким образом, чтобы разработчики могли постепенно осваивать новые возможности, но при этом в своих приложениях могли по-прежнему использовать существующие программы и код. А это приводит к реальной экономии, поскольку снижает стоимость затрат на разработку и сопровождение программных продуктов по сравнению с другими платформами разработки бизнес-приложений. В самой последней версии OpenEdge мы расширили наше предложение в двух областях, критичных для всех современных бизнес-приложений: во-первых, мы значительно упростили для разработчиков OpenEdge возможности по созданию эффективных и самых современных интерфейсов пользователя для своих приложений, и во-вторых, мы расширили возможности разработчиков по интеграции своих приложений с другими приложениями, используя сервисно-ориентированную архитектуру".

Усовершенствования и нововведения в новой версии коснулись трех областей.

В области платформы, версия 10.2A развивает политику открытости, предоставляя:

  • Интерфейсные средства промышленного стандарта .NET, которые теперь входят в стандартную поставку
    Новый интерфейс пользователя OpenEdge GUI for .NET, обеспечивающий стандартный современный вид; в его основе лежит самый современный язык Advanced Business Language (ABL).
  • Развитие SOA-ориентированных возможностей
    Сюда входят улучшенные методы работы для чтения и записи XML с использованием ProDataSets, что помогает уменьшить размер файлов и снизить нагрузку на сеть.

OpenEdge Architect (OEA) усовершенствован с целью повышения эффективности разработки.

  • Новая среда Visual Designer
    Эта возможность позволяет разработчику создавать интерфейс пользователя из OpenEdge Architect. Она предлагает редактор WYSIWYG для построения приложений, имеющий средства перетаскивания мышью элементов управления .NET по холсту разработки, а также сетку свойств (property grid) для связывания событий и свойств управления (controlling properties).
  • Расширение поддержки браузера классов; включена поддержка классов .NET
    Эта особенность дает вам возможность увидеть подробно все ваши ресурсы, пространства имен и типы .NET. Эти детали берутся из сборок (assemblies), связанных с рабочим пространством; они доступны также для всех внешних ресурсов, которые вы добавите в Class Browser.
  • Изменения в редакторе ABL Editor
    В версии 10.2A, в редакторе ABL Editor внесен ряд изменений, повышающих производительность, в том числе появились новые мастера и диалоги, новые таблицы/виды (views) и возможности интерфейса пользователя.

Повышенная эффективность в части поддержки развертывания и управления в промышленной среде, упрощается повторное использование объектов и облегчаются вопросы переноса кода.

Так, например, в версии 10.2A поддержка включает в себя:

  • Обновленный адаптер OpenEdge для SonicMQ
  • Поддержка файла соединений была расширена и теперь включает ряд дополнительных параметров типа соединения.
  • Поддержка идентификаторов соединений (Connect ID) также расширена и включает пару новых API.
  • Усовершенствованы серверы данных DataServer for Oracle и для Microsoft SQL Server
  • Добавлена поддержка типа данных datetime в DataServer for Oracle и в Microsoft SQL Server.
  • Кроме того, теперь добавлена поддержка типа данных CLOB в сервере данных DataServer for Oracle.
  • Внесены улучшения в язык ABL и в средства объектно-ориентированного программирования
  • Появился ряд новых возможностей, включая поддержку доступа объектов .NET, создания и использования средств управления и форм .NET, управление типами и ресурсами .NET и обработку ошибок, автоматический сбор мусора; кроме того, усовершенствована работа с массивами.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Сайт Progress Software Corporation: www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка