Версия для печати

В Москве прошла 7-я Ежегодная Российская Конференция пользователей программных продуктов Progress "Яркие идеи. Блестящие результаты"

Дата: 17.11.2008



В Москве успешно завершилась 7-я Ежегодная Российская Конференция пользователей программных продуктов Progress «Яркие идеи. Блестящие результаты», состоявшаяся 12 ноября 2008 г.

Являясь одним из крупнейших мировых поставщиков передовых технологий для разработки, эксплуатации, управления и интеграции SOA-ориентированными бизнес-приложениями, компания Progress Software стремится предложить своим клиентам и партнерам не просто совершенные технологически инновации, но предоставить им такие технологические платформы, с использованием которых они смогут добиться реального успеха и блестящих результатов в решении стоящих перед ними задач реального бизнеса. Что полностью оправдало девиз конференции в этом году - «Яркие идеи. Блестящие результаты».

Конференция, как и в прошлом году, проходила в рамках двух сессий, посвященным двум основным продуктовым линейкам Progress Software представленным на российском рынке – интеграционной сессии, посвященной новым технологиям и сессии, посвященной продуктам OpenEdge.

В рамках интеграционной сессии было рассказано о современных технологиях от Sonic Software, включающих в себя сервисную шину предприятия Sonic ESB, продукте, добавляющему к средствам интеллектуальной маршрутизации возможность оркестровки сервисов на основе стандартов Sonic BPEL Server, продукте по контролю и управлению SOA-средой Actional.

Доклад Томаша Кучеры, архитектора решений, Progress Software был посвящен рассказу о возможностях продукта DataXtend Semantic Integrator, который осуществляет функции переводчика, владеющего всеми языками и приводящему данные к формату единой общей модели, делая их доступными для всех участников SOA.

Cессия по технологиям Progress OpenEdge была посвящена технологиям управления баз данных и OpenEdge Advanced Business Language (ABL), а также опыту построения интеграционных решений. Выступление Жана Ришара (Jean Richert), старшего менеджера, Progress Software в этом блоке было посвящено обзору текущего состояния, средне и долгосрочного развития продуктов OpenEdge. Дэн Форман (Dan Foreman) рассказал о многочисленных нововведениях в СУБД Progress. Компания БИС, давний партнер Progress Technologies представила доклад в лице Сергея Климова, который был посвящен новым возможностям языка ABL. Валерий Башкатов из компании CBSI рассказал о продукте OpenEdge Replication, механизму его работы, настройки и мониторинга.

Наряду с возможностями текущих и новейших версий продуктов и планами по их развитию участники конференции смогли познакомиться с реальным опытом внедрения решений на базе технологий Progress и Sonic. Большой интерес вызвал доклад компании БиАй Tелеком, посвященный успешному опыту построения SOA-архитектуры на основе сервисной шины Sonic ESB в страховой компании РОСНО/Allianz. Аудитории также был представлен доклад М. Волкова, компания BSS, посвященный последним разработкам интеграции систем дистанционного банковского обслуживания компании с банковскими системами сторонних производителей на основе Sonic ESB.

Как всегда неподдельный интерес вызвал доклад В. Беленковича, генерального директора компании Авангард Коммьюникейшнз «Сервисная шина: мост от телекома к «нетелекому».

Спонсором конференции выступила компания IBM, ведущий мировой поставщик технологических решений для бизнеса и представившая доклады о новейших разработках компании в области промышленных серверов на основе семейства процессоров Power6 и с систем хранения данных.

В конференции приняли участие свыше 170 представителей крупнейших российских банков, страховых, производственных, торговых и ИТ компаний.










Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка