Версия для печати

Ведущая аналитическая компания назвала Progress® OpenEdge® лучшей на мировом рынке "чистых" систем управления встроенной базой данных

Дата: 02.02.2009

Непрерывная разработка новейших продуктов и успешное взаимодействие с каналом ISV названы в качестве ключевых факторов успеха Progress.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает, что IDC назвала получившую награду платформу разработки бизнес-приложений Progress® OpenEdge® лучшей в мире среди «чистых» встраиваемых СУБД. IDC представила свои результаты в отчете «Распределение рынка встраиваемых СУБД 2007 г.» (‘Worldwide Embedded Database Management Systems 2007 Vendor Shares’).

Отчет определяет встраиваемые СУБД как системы управления базами данных, продаваемые независимым поставщикам ПО (ISV) для включения в их программные продукты, и определяет «чистых» поставщиков как поставщиков, создающих продукты, разрабатываемые специально для СУБД, встраиваемых в продукты, предлагаемые ISV-партнерами.

Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент по исследованиям в области ПО для интеграции данных и управления информацией в IDC, комментирует: “Преимущество на рынке встраиваемых продуктов определяется сложностью администрирования сервера базы данных и профессионализмом поддержки ISV-партнеров. Поскольку в ближайшие 18 месяцев ожидается, что бюджеты будут сильно урезаны, кажется вероятным, что приложения и средства со встроенными базами данных, не требующие облуживания администраторами БД, будут все более популярны”.

Отчет называет Progress Software “лидирующим «чистым» поставщиком встраиваемых СУБД”, называя реляционную СУБД OpenEdge “сетевой, многопользовательской реляционной СУБД, поддерживающей приложения, разработанные в Unix, Windows и Linux, а также устаревшие платформы”.

Олофсон продолжает: “Progress является ведущим игроком в секторе встраиваемых СУБД уже более четверти века, предоставляя ряд продуктов для ISV, предназначенных для построения и внедрения их приложений. Их успех кроется главным образом в сочетании технических инноваций с сильной поддержкой своих ISV-клиентов”.

Progress Software имеет свыше 1 500 ISV-клиентов (называемых партнерами по приложениям Progress), которые используют платформу Progress OpenEdge для разработки своих собственных бизнес-приложений. OpenEdge - это первая полностью интегрированная платформа разработки, внедрения и управления для быстрого создания бизнес-приложений на основе стандартов и ориентированных на сервисы. Свыше 5 000 различных приложений в более чем 60 000 организаций во всем мире разработаны с помощью средств OpenEdge. Кроме того, каждый год партнеры Progress внедряют свои программные продукты более, чем на 10 000 новых площадок для 600 000 новых пользователей.

Недавно Progress выпустил версию OpenEdge 10.2A, которая включает новые возможности графического интерфейса пользователя (GUI), позволяющие разработчикам создавать GUI-интерфейсы для Windows на базе Microsoft .NET собственными средствами платформы разработки OpenEdge – без необходимости какого-либо обучения или предварительных знаний о самом .NET.

Пауль Кнопф (Paul Knopf), вице-президент по технологиям, QAD, говорит: "Корпоративные приложения компании QAD 2008 г. предлагает новому поколению пользователей продукт с широкими возможностями интеграции, ориентированный на кооперацию в производстве и поддержку цепочки поставок, полной независимостью от способа его внедрения, идет ли речь о его использовании в рамках SaaS (программное обеспечение как сервис) или же речь идет о развертывании его в офисе компании, обеспечивая легкий переход от одного способа внедрения к другому. QAD поддерживает давние партнерские связи с Progress Software, и наши общие клиенты извлекают выгоду от использования открытой сервисно-ориентированной архитектуры Progress, предлагающей более простую интеграцию приложений и великолепную масштабируемость, в сочетании с самой низкой в отрасли стоимостью владения, что дает преимущества нашим общим клиентам".

Дэвид Айрлэнд (David Ireland), исполнительный вице-президент OpenEdge, Progress Software, замечает: “Поддержка и постоянное развитие OpenEdge для наших партнеров по приложениям - это важнейший компонент успеха для нашего партнерского сообщества, а также для наших клиентов. По мере того как наши партнеры и клиенты переходят к использованию стратегий «программное обеспечение как сервис» (SaaS) и к сервисно-ориентированным архитектурам (SOA), все важнее становится необходимость высокой доступности и масштабирования, а также наличие наиболее современных средств разработки. Платформа OpenEdge, предлагаемая Progress, продолжает предоставлять простоту администрирования и самые низкие затраты на сопровождение, какие только могут ожидать наши клиенты, но с тем уровнем масштабируемости и управления данными, который необходим для новых архитектурных моделей”.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:
Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Сайт Progress Software Corporation:
www.progress.com.
Progress и OpenEdge являются зарегистрированными товарными марками Progress Software или одной из ее дочерних компаний или представительств в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.

 



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка