Версия для печати

Банк "Богородский" – еще один нижегородский банк, выбравший ИБС БИСКВИТ

Дата: 20.02.2009

Партнер Progress Technologies компания "Банковские информационные системы" и Коммерческий банк "Богородский" (город Богородск, Нижегородская область) сообщают о заключении договора на установку в банке Интегрированной банковской системы БИСКВИТ. В составе ИБС БИСКВИТ используется одна из современных версий Open Edge 10.1 B. Новая система обеспечит ИТ-поддержку РКО, кредитно-депозитную работу с физическими и юридическими лицами, формирование аналитической и обязательной отчетности, соблюдение требований законодательства в сфере финансового мониторинга.

Соглашению предшествовал процесс выбора, начатый банком в середине прошлого года с заблаговременным расчетом на перевод учетно-операционной деятельности и формирования отчетности в новую более производительную, полнофункциональную и эргономичную ИТ-среду в начале 2009 года. Основными требованиями регионального банка, работающего с предприятиями и населением небольшого города и прилегающих территорий, были поддержка полного спектра продуктов, услуг, отчетности и внутренних регламентов, короткие сроки внедрения, высокое качество и оперативность последующего сопровождения, оптимальные технические и ценовые параметры.

Изучив возможности ИБС БИСКВИТ, специалисты КБ «Богородский» пришли к выводу о том, что решения компании БИС удовлетворяют этим требованиям. Дополнительным весомым аргументом выбора компании БИС как поставщика для руководства банка "Богородский" стал положительный отзыв региональных коллег-банкиров, много лет успешно работающих на ИБС БИСКВИТ.

По словам руководства ООО КБ "Богородский", банк заключил договор с компанией БИС, поскольку параметры предложенного решения соответствуют всем требованиям, предъявляемым текущим состоянием бизнеса, а также с учетом технологической перспективности системы в плане будущего развития продуктового ряда, роста клиентской базы и объемов операций банка. Сейчас полным ходом идет 1 этап работ по внедрению ИБС БИСКВИТ, выполняемый специалистами компании БИС в тесном взаимодействии с сотрудниками ИТ-службы и бизнес-подразделений банка.

В нижегородском активе компании БИС насчитывается девять установок ИБС БИСКВИТ в головных офисах банков и филиалах. Таким образом, установка в банке "Богородский" будет уже десятой по счету.

Источник: Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС), www.bis.ru


Информационная справка:

ООО коммерческий банк "Богородский" является одним из старейших российских банков, находится в г. Богородск Нижегородской области. Банк отметил свое восемнадцатилетие в декабре 2008 года. Обслуживание населения и предприятий реального сектора экономики районного центра и прилегающих территориальных образований – главный залог многолетнего стабильного развития и надежного положения банка.

Компания "Банковские информационные системы" (БИС) создана в 1991г. Главные направления деятельности - обеспечение полного спектра современных прикладных информационно-технологических решений для банков на основе ИБС БИСКВИТ - разработка, внедрение, сопровождение, обучение персонала, консалтинг, системная и сетевая интеграция. На сегодняшний день - более 480 успешных внедрений, в числе которых банки ВТБ, ВТБ-24, Россельхозбанк, Банк Уралсиб, Дойче Банк Москва, Банк Интеза, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность. Региональные подразделения компании БИС работают в Санкт-Петербурге ("БИС-Северо-запад") и Пензе ("БИС-Поволжье"). Сайт компании БИС www.bis.ru

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Сайт Progress Software Corporation: http://www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка