Версия для печати

Expertek IBS автоматизирует розничную сеть «Лаш Раша»

Дата: 13.03.2009

Закончен масштабный проект по автоматизации розничной сети компании «Лаш Раша» c помощью программного продукта компании Expertek IBS – IBS Trade House, реализованной на основе технологий Progress Software.

Компания Expertek IBS, дочерняя структура компании IBS, поставщик тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС, партнер Progress Technologies, завершила проект по автоматизации торговой сети ООО «Лаш Раша», реализующей косметику ручной работы английской компании LUSH. В ходе проекта, было автоматизировано и связано в единую управленческую структуру 35 магазинов сети и центральный офис компании.

Необходимость модернизации ИТ-инфраструктуры компании была обусловлена увеличением количества торговых точек ООО «Лаш Раша». Используемое программное обеспечение для ведения оперативного учета перестало соответствовать возросшим объемам информации и требованиям заказчика. Возникла необходимость в создании централизованной информационной системы, которая объединила бы все магазины сети в одну управленческую структуру.

Для оптимизации деятельности компании было принято решение о внедрении комплексной информационной системы управления ключевыми бизнес-процессами. Проанализировав существующие на рынке решения, и взяв на вооружение успешный опыт подобных проектов, компания Лаш Раша остановила свой выбор на комплексной автоматизированной системе управления товародвижением IBS Trade House. В качестве технологической основы программного комплекса IBS Trade House используется одна из современных версий Progress Open Edge 10.1.

Работы по внедрению системы были разделены на три этапа. В соответствии с планом, в июне 2008 года были завершены работы по автоматизации центрального офиса компании (пять рабочих мест). Вторым этапом проекта было открытие в июле 2008 г. первого магазина, функционирующего в единой автоматизированной системе управления товародвижением. Третий этап проекта – работы по тиражированию IBS Trade House на все магазины сети – стартовал в августе 2008 года. После завершения данного этапа в режиме единой комплексной автоматизированной системы контроля и управления товаром (с момента поступления на склад до реализации) функционируют около 30 рабочих мест в торговых точках розничной сети «Лаш Раша».

«Мы удовлетворены итогами проекта. Команда Expertek IBS продемонстрировала высокий профессионализм и индивидуальный подход к нашим требованиям, – отметила Елена Некипелова, заместитель генерального директора ООО «Лаш Раша» по техническим вопросам. – Определенные сложности были связаны с необходимостью обучения сотрудников компании работе в новой, неизвестной им программе без отрыва от рабочего процесса – и специалисты Expertek IBS справились с этой задачей «в режиме онлайн» и в максимально короткие сроки».

«У нас большой опыт работы с предприятиями розничного бизнеса, компания реализует проекты в этой области с момента своего основания, – добавил генеральный директор Expertek IBS Алексей Клопотовский. – В то же время каждый проект для нас ценен и уникален – ведь за каждым «актом о проделанных работах» – решение трудных, порой, нестандартных задач. Мы рады поддержать растущий бизнес «Лаш Раша» нашим многолетним опытом масштабных проектов в сочетании с новейшими разработками и гарантированной поддержкой, и надеемся, что наше сотрудничество будет долгосрочным и взаимовыгодным».

Источник: Expertek IBS, www.expertek.ru


Информационная справка:

Компания ООО «Лаш Раша» действует на российском рынке с 2002 года, представляя всемирно-известный косметический бренд LUSH. В настоящее время в России торговля ведется в 35 магазинах, расположенных в Москве и многих городах России.
Сайт :
www.lushrussia.ru

LUSH – это натуральная косметика ручного производства из Англии, которая в настоящее время успешно продается в более, чем 600 магазинах в 44 странах мира.

Компания Expertek IBS – дочерняя компания IBS, создана в 2007 году. Ключевая компетенция – разработка и продвижение тиражируемых решений и комплекса услуг для торговых предприятий и сетей АЗС.
Сайт :
www.expertek.ru

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура.
Сайт :
www.ibs.ru

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.
Сайт Progress Software Corporation:
http://www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка