Версия для печати

Технологии Progress Apama® CEP и Sonic® ESB используются компанией Royal Dirkzwager для автоматизации в режиме реального времени и улучшения планирования грузоперевозок

Дата: 10.04.2009

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает, что Royal Dirkzwager, провайдер информации и сервисов для морских перевозок из Нидерландов, выбрал решения Progress Software для автоматизации мониторинга и анализа в реальном времени информации о движении судов в порты по всему миру. Данная автоматизация позволит оптимизировать сложную морскую логистику и получить беспрецедентный уровень точности в процессе, а также обеспечить Royal Dirkzwager мгновенным доступом к информации, на основании которой они незамедлительно могут принимать решения. Кроме того, данное решение потенциально может сэкономить отрасли миллионы долларов на стоимости топлива и своевременной доставке товаров.

Royal Dirkzwager уже использует Progress® Sonic® ESB для интеграции систем с портовым управлением Роттердама, при автоматизации сбора и распространении электронной информации, поступающей от различных систем слежения. Платформа Progress Apama® Complex Event Processing (CEP) будет в реальном времени вести мониторинг информационных потоков с шины Sonic ESB и выявлять пространственные и временные сочетания событий, важных для клиентов. Кроме того, это внедрение подготовит компанию к будущему развитию, поскольку она получит средства масштабирования для обработки все увеличивающегося объема данных о судоперевозках, что позволит реализовать любые планы будущего расширения бизнеса.

С 1872 г. Royal Dirkzwager ведет мониторинг и прогнозирование времени прибытия судов в порт Роттердама и его окрестностей, используя традиционные методы слежения за рейсами и расположением судов на северо-западе Европы. Не так давно Royal Dirkzwager расширил географию предоставления своих услуг до глобального уровня и в силу этого ожидает экспоненциального роста подлежащего анализу объема информации. Грядущее добавление в недалеком будущем спутниковой информации от многих систем позиционирования и слежения, а также необходимость интеграции различных гетерогенных IT-инфраструктур с данными месторасположения потребуют от Royal Dirkzwager надежной инфраструктуры интеграции, способной обнаруживать и анализировать тысячи событий и действовать на основе полученной информации в реальном масштабе времени.

Пауль Виланд (Paul Wieland), управляющий по информационным и коммуникационным технологиям в морских делах и логистике (Manager Maritime & Logistics ICT) в Royal Dirkzwager, объясняет: “Мы оцениваем рост числа сообщений о местоположении с 200 до нескольких тысяч в секунду. Кроме того, мы собираемся обрабатывать большее число бизнес-событий, поскольку морское сообщение, количество грузов и пассажиров растет”.

Дополнительным плюсом станет оптимизация планирования маршрутов судов. Это значит, что информация в реальном времени даст возможность клиентам принимать решения об увеличении или снижения скорости судов или об изменении курса на основе информации о погоде, приливах и отливах, чтобы избежать штормовой погоды и небезопасных маршрутов или же для экономии топлива.

Wieland продолжает: “Благодаря использованию шины Progress Sonic ESB мы сможем обрабатывать резко увеличивающееся число сообщений от спутниковых систем слежения. Программное обеспечение Sonic ESB может быть легко встроено и прозрачно взаимодействовать с нашими многочисленными разрозненными IT-системами. Платформа Progress Apama CEP даст нам возможность вести мониторинг и анализировать сочетания событий, предоставляя нашим клиентам вместо необработанных данных информацию в масштабе реальном времени”.

Др. Джайз Нельсон (Giles Nelson), главный директор по стратегии, Progress Software говорит: “Использование CEP для обработки таких больших объемов данных и предоставление судоходным компаниям осязаемых преимуществ при работе в реальном времени означает новое убедительное применение нашей технологии. Это яркий пример использования нашей лучшей в классе технологии в секторе перевозок и логистики для изменения предложения клиентам, оказывающее существенное влияние на эффективность их работы”.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Royal Dirkzwager является важнейшим элементом в информационном потоке, который в режиме 24/7 связывает основные порты на северо-западе Европы, а также обеспечивает предоставление информационно-коммуникационных услуг практически всем сегментам отрасли морских перевозок. В любой момент Dirkzwager может предоставить сведения о текущем местоположении европейских судов и детальную информацию по любому судну. Благодаря этому точному и непрерывному потоку данных организации могут наиболее эффективно планировать свою деятельность и процессы.
Cайт Royal Dirkzwager: www.dirkzwager.com

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.
Сайт Progress Software Corporation:
www.progress.com.

Apama, Progress и Sonic являются зарегистрированными товарными марками Progress Software в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка