Версия для печати

Progress Actional вновь помещен компанией Gartner в квадрант лидеров в отчете Gartner’s Magic Quadrant в области интегрированного управления SOA

Дата: 09.04.2009

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает сегодня, что семейство продуктов Progress® Actional® было помещено компанией Gartner в квадрант лидеров в исследовании Magic Quadrant for Integrated SOA Governance Technology Sets за март 2009 г.

Согласно отчету Gartner Magic Quadrant, опубликованному 31 марта 2009 г., авторами которого являются Л.Фрэнк Кенни (L. Frank Kenney) и Дэррил С. Пламмер (Darryl C. Plummer): "Обзорность SOA имеет дело с обеспечением функционирования и контроля активов и систем в пределах архитектуры, в соответствии с установленными требованиями и поддерживая заданный уровень качества."

Семейство продуктов Actional предлагает лучшие в отрасли средства обзорности на основе политик, безопасности и управления для сервисов, ПО промежуточного слоя и бизнес-процессов. Недавно в семейство продуктов Actional было добавлено более 20 новых возможностей, которые позволят бизнесу еще лучше осуществлять мониторинг и управление взаимосвязанными сервисами и приложениями.

Далее в отчете сказано: "Вот уже второй год методика Magic Quadrant ограничивает рынок поставщиками законченного набора технологий с сильной архитектурной интеграцией, обеспечивающей простоту использования и взаимодействие продуктов. Подобная интеграция подразумевает, что в управление SOA будут вовлечены многие участники. Каждый из этих участников будет привносить различный взгляд на процесс выполнения различных задач. Однако все эти задачи должны быть составными частями единого управления, а не различной, пусть даже и связанной деятельностью" .

Выходя за рамки традиционного управления SOA, семейство продуктов Actional предлагает «обеспечение выполнения бизнес-транзакций», предоставляя для распределенных приложений сквозной мониторинг, проверку и выполнение политик от разработки до сопровождения приложения. Используя Actional, бизнес-пользователи могут быть уверены в успехе каждой отдельной важной бизнес-транзакции.

Дэн Фуди (Dan Foody), вице-президент Actional Products, Progress Software поясняет: "Мы очень рады, что Gartner выделил семейство продуктов Progress Actional. Как отмечают авторы Gartner, Кенни и Пламмер, «клиенты и поставщики технологий делают все больший акцент на мониторинг и контроль на соответствие соглашениям SOA; мониторинг жизненно необходим для определения показателей работы и измерения успеха. Возможности Actional по проверке и мониторингу лучшие в своем классе, относятся к наиболее востребованным особенностям и используются более чем 500 клиентами Actional".

Среди клиентов, использующих семейство продуктов Actional, такие компании как Cablevision, Credit Suisse, Partners и IHG (InterContinental Hotel Group).

Более подробную информацию о семействе продуктов Actional можно получить по адресу http://www.Actional.com/products/release-highlights/.


Информационная справка:

Magic Quadrant компании Gartner, Inc. Авторские права на Magic Quadrant в 2009 г. принадлежат компании Gartner, Inc., продукт может использоваться с разрешения компании. Magic Quadrant - это графическое представление рынка за определенный период времени. По определению Gartner, Magic Quadrant иллюстрирует анализ, проводимый Gartner, насколько определенные продавцы соответствуют критериям данного рынка. Gartner не выступает в поддержку каких-либо продавцов, продуктов или сервисов, описанных в Magic Quadrant и не советует пользователям технологий выбирать продавцов, расположенных только в квадранте "Лидеры". Magic Quadrant представляет собой исключительно средство исследования, и не является руководством к конкретным действиям. Gartner не несет каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении такого исследования, включая какие-либо гарантии коммерческого применения или соответствия конкретной цели.

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.progress.com.

Progress и Actional являются зарегистрированными товарными марками Progress Software.или одной из ее дочерних или зависимых компаний в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка