Версия для печати

Progress выступает как соавтор книги, посвященной информационной модели ACORD

Дата: 18.05.2009

Концептуальное представление индустрии страхования для поддержки интеграционной среды разработки ACORD

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает сегодня, что Борис Буланов (Boris Bulanov), старший директор по технологии Progress Software, выступил в качестве соавтора новой книги: Информационная модель ACORD: Учебник для начинающих (The ACORD Information Model: A Primer).

Среда проектирования ACORD - это основа информационной архитектуры в страховании. Наиболее детально проработанной стороной данной среды является информационная модель (IM) – концептуальное и законченное представление страховой отрасли. Книга «Информационная модель ACORD»: Учебник для начинающих вводит понятие информационной модели (IM) в контексте среды разработки, чтобы помочь читателям увидеть важность их данных для их бизнеса в целом.

Написанная в соавторстве с Франком Нойгебауэром (Frank Neugebauer), помощником вице-президента по технологии ACORD, и Кеннетом Экерсом (Kenneth Ekers), старшим бизнес-аналитиком (senior business analyst) Prima Solutions, книга включает следующие разделы:

  • Развитие данных, их особенности и семантическая интеграция
  • Введение в среду проектирования ACORD и роль информационной модели IM
  • Понятия высокого уровня IM и их практическое применение
  • Обзор соответствий
  • Как с помощью IM выйти за пределы установления соответствий

“Развитие информационной модели ACORD действительно дает страховой отрасли тот главный компонент, который необходим ей для объединения и упорядочивания отрасли, чтобы она могла отвечать требованиям быстро меняющегося рынка и служит основой для корпоративных архитектур на базе ACORD,”– констатирует Синди Мэйк (Cindy Maike), партнер Futurity Group и бывший директор по планированию и стратегии стандартизации ACORD. Книга Информационная модель ACORD: Учебник для начинающих предлагает важное введение в эту совершенно новую область среды разработки стандартов ACORD”.

Данная книга стала кульминацией сотрудничества между ACORD, разработчиком стандартов для отрасли, компанией Prima Solutions, вклад которой составил основу информационной модели ACORD, и корпорацией Progress Software, программное обеспечение которой используется в процессе разработки стандартов ACORD, а семантический интегратор Progress® DataXtend® Semantic Integrator широко используется в информационных моделях в других отраслях, и эта книга имеет вполне понятное практическое применение в будущем.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.progress.com.

Progress и DataXtend являются зарегистрированными товарными марками Progress Software в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка