Версия для печати

ИБС БИСКВИТ в Международном банковском институте

Дата: 26.06.2009

Продолжается сотрудничество компании "Банковские информационные системы" (БИС), Progress Technologies и Международного банковского института (г. Санкт-Петербург).

Международный банковский институт (МБИ), Progress Technologies и компания БИС сотрудничают с 2006 года, когда началось изучение ИБС БИСКВИТ в дисциплинах "Информационные системы в банковском деле" (специализация "Банковское дело") и "Информационные технологии банковского дела" (специализация "Прикладная информатика в экономике").

С 2008-2009 учебного года практические занятия с использованием ИБС БИСКВИТ организованы и по дисциплине "Бухгалтерский учет в кредитных организациях" для студентов специализаций "Банковское дело" и "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях".

Компания БИС предоставила Институту лицензии на самую востребованную банками функциональность – расчетно-кассовое обслуживание, кредиты и депозиты юридических лиц, частные вклады, обмен электронными документами, финансовая отчетность и анализ.

Работая в ИБС БИСКВИТ, студенты выступают в качестве сотрудников виртуального банка "МБИ-банк", на практике изучают логику выполняемых бизнес-операций, создают документы, необходимые при выполнении наиболее типичных операций в банках и предписываемые указаниями и положениями ЦБ РФ, выполняют многоуровневый контроль прохождения документов и их акцептацию, анализируют результаты операционного дня и сформированные отчеты.

Институт регулярно получает и устанавливает все выпускаемые компанией БИС обновления системы БИСКВИТ. Администрирование ИБС БИСКВИТ выполняется сотрудниками института, прошедшими обучение в компании.

Качественный и технологичный продукт, покрывающий все области банковской деятельности, оперативность поддержки, наличие в Санкт-Петербурге подразделения компании, распространенность ИБС БИСКВИТ в кредитных организациях России – вот те факторы, благодаря которым разработка компании БИС используется в учебных планах Международного банковского института.

В качестве технологической основы ИБС БИСКВИТ используются продукты корпорации Progress Software, одного из мировых лидеров в области программных средств построения промышленных информационных систем. Программные средства Progress обладают наилучшими характеристиками по совокупной стоимости владения, устойчивости и требованиям к аппаратному обеспечению, и, в настоящий момент, более 130 Российских банков используют технологии Progress Software для автоматизации критически важных бизнес-процессов.

В составе ИБС БИСКВИТ используется одна из современных версий Open Edge 10.1 B.


Информационная справка:

Международный банковский институт был основан 10 июня 1991 года и зарегистрирован как Ассоциация "Международный институт развития и обучения банковской и биржевой деятельности" Затем в 1992 институт был переименован и зарегистрирован как негосударственное образовательное учреждение "Международный банковский институт". Учредителями института являются: Европейская сеть банковского обучения (EBTN), Стокгольмский университет, Международная академия наук высшей школы, ОАО «Банк Санкт-Петербург», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» и др. В составе института входят 4 факультета: очного и очно-заочного обучения, заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации, международных и магистерских программ, 14 кафедр. Методики обучения в институте учитывают лучший мировой опыт высшего профессионального обра¬зования и нацелены на развитие индивидуальных творческих способностей обучаемых. Учебный процесс в институте обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Институт располагает современной учебно-материальной базой. Сайт института: www.ibi.spb.ru

Компания "Банковские информационные системы" (БИС) создана в 1991г. Главные направления деятельности - обеспечение полного спектра современных прикладных информационно-технологических решений для банков на основе ИБС БИСКВИТ - разработка, внедрение, сопровождение, обучение персонала, консалтинг, системная и сетевая интеграция. На сегодняшний день - более 480 успешных внедрений, в числе которых банки ВТБ, ВТБ-24, Россельхозбанк, Банк Уралсиб, Дойче Банк Москва, Банк Интеза, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность. Региональные подразделения компании БИС работают в Санкт-Петербурге ("БИС-Северо-запад") и Пензе ("БИС-Поволжье"). Сайт компании БИС www.bis.ru

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Сайт Progress Software Corporation: http://www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка