Версия для печати

Progress Software объявляет об открытии программы тестирования OpenEdge 10.2B Beta

Дата: 17.07.2009

Компания Progress Software сообщает об открытии регистрации на программу тестирования OpenEdge 10.2B. Beta

Хотите заранее познакомиться со следующей версией OpenEdge и протестировать её? Участвуя в программе OpenEdge 10.2B Beta, вы можете высказать свое мнение о новых возможностях и получить новый импульс для своих разработок.

В OpenEdge 10.2B появилось много новых возможностей для расширения и улучшения вашего приложения, включая:

  • Прозрачное шифрование данных OpenEdge, даст возможность вашему приложению соответствовать установленным требованиям в отношении шифрования хранимых данных без необходимости изменения приложения.
  • Поддержка JSON (Java Script Notation) при работе с Prodatasets, упрощает разработку интерфейсов пользователя на основе Ajax.
  • Перехватчики Actional для OpenEdge (Actional Interceptors for OpenEdge), позволяют вам использовать преимущества возможностей Actional поддержки для контроля и управления бизнес-транзакциями.

Но это не все! Дополнительно были внесены улучшения во всю линейку продуктов, многие из которых описаны в следующем разделе.

Помогите нам сделать эту версию еще лучше, внеся свой вклад в разработку OpenEdge и в управление продуктом.

Программа 10.2B Beta открыта только на несколько месяцев. Действуйте прямо сейчас и зарегистрируйтесь, щелкнув по ссылке в конце этой страницы.

Улучшения, внесенные в версию OpenEdge 10.2B


База данных и SQL

  • Прозрачное шифрование данных (Transparent Data Encryption) обеспечивает прозрачное шифрование информации во всей вашей базе данных или в ее части.
  • Альтернативный пул буферов (Alternate Buffer Pool) предоставляет возможность присвоения специфическим таблицам альтернативного пула буферов, улучшая таким образом результативность пула буферов и повышая производительность базы данных.

Язык (ABL)

  • Абстрактные классы, которые не могут иметь экземпляров, могут быть определены в 10.2B для создания общего определения базового класса, которое может совместно использоваться многими производными классами. Устранено ранее существовавшее ограничение, когда ABL-класс не мог наследовать свойства абстрактного класса .NET, если он содержал абстрактные свойства.
  • Строго типизированные события в версии 10.2B могут быть определены, опубликованы или на них можно подписаться. Кроме того, что это позволяет определять собственные ABL-события, это дает возможность ABL-приложению реализовать .NET-интерфейс, определяющий событие или наследовать его из .NET-класса, определяющего абстрактное событие.
  • Динамический вызов объекта дает возможность ABL-приложению вызывать метод, имя которого неизвестно до момента выполнения. Для обеспечения данной возможности в ABL было добавлено двасредства. В одном случае параметры динамически вызываемых методов определяются во время компиляции, в то время как в другом параметры определяются во время выполнения.
  • Усовершенствования временных таблиц и ProDataSet делают более эффективным программирование некоторых вариантов фазы оптимистической блокировки при обновлении набора данных.
  • Преобразование кодовой страницы сегментов текста в библиотеках процедур в разделяемой памяти (Codepage Conversion of Text Segments in Memory-Mapped Procedure Libraries) гарантирует, что если кодовая страница сегмента текста хранимого в памяти не соответствует внутренней кодовой странице cpinternal, кодовая страница сегмента текста будет преобразована в локальной памяти и загружена в буфер выполнения r-кода.
  • Generics предоставляют возможность создавать экземпляры классов и обеспечивать доступ к классам .NET Generic из ABL.
  • Поддержка операций чтения и записи объектов JSON при взаимодействии с объектами ProDataSet предоставляет возможность сериализации ProDataSet, временных таблиц или объектов буферов временных таблиц в формате JSON (JavaScript Object Notation) и осуществлять разборку объектов JSON и сохранения их в ProDataSet, временных таблицах, или объектах буферов временных таблиц.
  • Группа разработки ABL Progress Software ищет клиентов, готовых выполнить анализ производительности своих приложений в версии 10.2B и предоставить данные для изучения.

OpenEdge Architect

  • Поддержка горячих клавиш AppBuilder, настраиваемых пользователями.
  • Обновленные средства управления OpenEdge Ultra Controls для .NET обеспечивают работу с Версией 2009.1 продукта Infragistics NetAdvantage.
  • Средства миграции для обновления элементов управления (Ultra Controls) позволяют пользователям прозрачно использовать самые последние версии управления.
  • Усовершенствования ProBindingSource во время разработки уменьшают число шагов, необходимых для связывания данных со средствами управления .NET.
  • Повышение производительности при работе с несколькими проектами в рабочем пространстве позволяет совместно использовать AVM в нескольких проектах.
  • Повышение производительности при работе с большими файлами устраняет падение производительности при работе с большими файлами и крупными проектами.
  • Поддержка проектов разработки N-уровневых приложений AppServer предоставляет средства для интеграции бизнес-логики и управления при работе с n-уровневыми приложениями.
  • Контекстная поддержка на основе данных предлагает автозаполнение и контекстную помощь на основе контекста редактируемой программы.
  • Поддержка введенных в версии 10.2B новых возможностей языка позволяет разработчикам использовать такие улучшения ABL, как абстрактные классы и .NET generics.

WebClient

  • Установка WebClient и приложения WebClient Application пользователем, не являющимся администратором, устраняет требование, чтобы конечный пользователь имел права администратора для установки или обновления приложений WebClient.

Серверные технологии

  • Поддержка Actional Мониторинга ресурсов OpenEdge позволяет продукту Progress Actional Enterprise включать ресурсы OpenEdge в общий мониторинг операций в распределенной среде SOA. Включена поддержка мониторинга таких компонентов как AppServer, Adapter for Sonic ESB Native Invocation, Adapter for SonicMQ, вызов Web-сервиса из ABL при работе AppServer, WebSpeed, WSA, AIA и фонового клиента. Для Beta-тестирования будет предоставлен Actional Enterprise.
  • Автоматическая инициация условия STOP on Timeout инициирует выполнение условия STOP после истечения определенного заранее промежутка времени, позволяя эффективно прекращать операции, выполняющиеся длительное время.

Серверы данных

  • Поддержка типа данных BLOB в сервере данных MSS DataServer дает возможность переносить поле BLOB в OpenEdge и извлекать поле VARBINARY(MAX)/IMAGE в MS SQL Server, используя OpenEdge DataServer для MS SQL Server.
  • Поддержка новых возможностей для даты, времени и часового пояса в MS SQL Server 2008 дает возможность пользователям DataServer использовать преимущества новых типов данных и данных более высокой точности DATETIME. Необходим MS SQL Server 2008.

OpenEdge Explorer

  • Появившиеся в версии 10.2A функциональные возможности OpenEdge Explorer теперь входят в стандартные средства, установленные в OpenEdge 10.2B, на платформах Windows и UNIX.

Цели Программы

Участников программы OpenEdge 10.2B Beta просят протестировать и дать ответы на следующие вопросы:

  • Сообщать обо всех сбоях работы ПО, связанных с функционированием, удобством использования и совместимостью при работе в непроизводственной среде клиента;
  • Проверить полноту и стабильность новых особенностей версии 10.2B; удостовериться, что они не вызывают никаких конфликтов с функциональными возможностями предыдущих версий;
  • Проверить точность и удобство использования документации;
  • Проверить готовность продукта к коммерческому выпуску.

Квалификация участников

OpenEdge заинтересован в участниках , которые будут использовать программные продукты для реализации определенных целей программы и предоставят своевременные отклики. Заметим, что отсутствие постоянного отклика от участников программы Beta может привести к исключению их из текущей программы или к исключению из будущих программ.

Участники должны принять соглашение о неразглашении NDA (Non-Disclosure Agreement), включающее условие о тестировании ПО в своей собственной среде, и о нераспространении его среди своих клиентов.

Программа сертификации клиентов (CQC) (Customer Quality Certification Program)

Участники программы Beta, которые покажут себя внимательными и ответственными Beta-тестерами, могут быть приглашены для участия в программе Customer Quality Certification (CQC), которая начнется в конце периода действия Beta-тестирования. Во время действия CQC, отобранные участники получат звание "золотого кандидата" для получения коммерческой версии, и им будет предложено провести интенсивное тестирование на своих рабочих местах. Сведения, полученные в ходе выполнения программы CQC, играют важнейшую роль в принятии решения о переходе к коммерческим поставкам продукции.

Срок действия Программы

Программа OpenEdge 10.2B Beta program будет работать с 29 июля 2009 г. до 18 декабря 2009 г. Программные продукты Beta будут действовать до 31 января 2010 г.

Техническая поддержка осуществляется в течение действия Программы, но прекращается после ее завершения.

Используйте новые программные продукты уже сегодня!

Чтобы зарегистрироваться в программе Beta, пожалуйста, нажмите сюда.

Заметим, что для регистрации требуется серийный номер и управляющий код от любого продукта OpenEdge с действующим соглашением о сопровождении. (Клиенты PSDN Premier должны использовать серийный номер PSDN Premier и пропустить управляющий код.)

Если Вы захотите изменить уже сделанную Вами регистрацию, просто зарегистрируйтесь еще раз. Новая регистрация отменит предыдущую (предыдущие).

Если ваш серийный номер и управляющий код не принимаются или не распознаются, проверьте пожалуйста, что в продуктах предусмотрено сопровождение и что срок сопровождения не истек.

 

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка