Версия для печати

Независимая исследовательская фирма называет Progress® Apama® безусловным лидером в обработке сложных событий

Дата: 04.08.2009

Платформа Progress® Apama® получает самые высокие оценки за текущее предложение и за присутствие на рынке

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает сегодня, что Forrester Research, Inc. назвала платформу для обработки сложных событий (CEP) Progress® Apama®, безусловным лидером в отчете “The Forrester Wave™: Complex Event Processing Platforms, Q3 2009”. В подробном обзоре продуктов платформа Progress® Apama® получила самые высокие оценки за текущее предложение и за присутствие на рынке.

Согласно отчету: “Progress Apama получила самые высокие оценки за свои возможности обработки событий, средства разработки и средства для конечного бизнес-пользователя, что обеспечило ей лидирующее положение”. В отчете Forrester Research на основе комплексного набора критериев оценивались сильные и слабые стороны девяти продавцов платформ CEP.

В отчете отмечено, что платформа Apama:

"…[демонстрирует] преимущества в архитектуре времени исполнения, средствах администрирования платформы, возможностях CEP и средствах для разработчиков".

"…[показывает] зрелость рыночного игрока, получающего оценки за безукоризненную стратегию, за свои плановые улучшения продуктов, возможности лицензирования и прозрачность ценообразования".

Джон Бейтс (John Bates), основатель и исполнительный директор Apama Division корпорации Progress Software, говорит: «Данный отчет отражает то признание, которое мы получили у многих клиентов, выбравших Apama за огромные преимущества перед конкурентами. CEP - это краеугольный камень возможности оперативной реакции на события, улучшающей прозрачность бизнеса и дающей возможность выявлять угрозы и использовать возможности в режиме реального времени для получения конкурентных преимуществ перед конкурентами. Мы гордимся, что Forrester Research назвала платформу Apama CEP безусловным лидером, тем более, что был дан подробный анализ того, как была получена данная оценка. Скорость, с которой организации накапливают и анализируют данные растет экспоненциально, и продукты CEP должны соответствовать этому темпу».

Отчет Forrester определяет ПО для платформ CEP как ПО, способное обнаруживать сочетания событий (и событий, которые ожидались, но не произошли) используя фильтрацию, корреляцию, привязку к контексту (contextualizing) и анализ данных, получаемых от распределенных источников данных в режиме реального времени для реагирования на них в соответствии с алгоритмами реализованными средствами разработки данной платформы.

Скачать копию отчета “The Forrester Wave™: Complex Event Processing (CEP) Platforms, Q3 2009” можно на сайте: http://www.progress.com.

Платформа Apama поддерживает динамические операции бизнеса, которые постоянно меняются и требуют немедленной, прогностической реакции на бизнес-события с задержкой всего лишь в долю миллисекунд. Платформа Apama признана ведущим продуктом CEP с самой большой клиентской базой на рынках капитала, включая ведущие брокерские компании и торговые площадки, хеджевые инвестиционные фонды и регулирующие органы, включая такие компании как JP Morgan, Deutsche Bank и FSA (Financial Services Authority) Соединенного Королевства. Помимо рынков капитала, платформа Apama используется в таких областях как розничная торговля (например, Boekhandels Groep Nederland – BGN –первой в мире внедрившей технологию RFID на уровне экземпляра товара) и производство (например, Manuvis, использующая приложение, обеспечивающее обзорность в реальном времени для систем ERP на производстве).

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.progress.com.

Progress и Apama являются зарегистрированными товарными марками Progress Software в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка