Версия для печати

Progress Software объявляет о выпуске Actional 8.1

Дата: 27.11.2009

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Версия 8.1 расширяет возможности Progress® Actional® по обеспечению бескомпромиссной поддержки бизнес-транзакций в распределенных разнородных средах. Прежде всего, он расширяет интеграцию Actional с платформой SAP NetWeaver из приложений Java; теперь включены обзорность с подробной детализацией, трассировка и управление для каждого отдельного потока транзакции в приложениях SAP, запрограммированных также и средствами ABAP (Advanced Business Application Programming). В версию 8.1 добавлены также функциональные возможности для обеспечения качества сервисов во время разработки в распределенных, взаимосвязанных сервисно-ориентированных средах, а не только при внедрениях в сервисно-ориентированных архитектурах (SOA). Рассмотрим новую версию более подробно.

Progress Actional Enterprise

Среди новых возможностей:

  • Обзорность для приложений SAP ABAP в SAP NetWeaver
    В этой версии Actional расширяет возможности мониторинга и управления приложениями в среде NetWeaver — добавляя сертификацию приложений, написанных на ABAP, к текущей сертификации Java-приложений. Подобная интеграция предоставляет беспрецедентную обзорность — для сообщений, проходящих внутри приложений и между ними в NetWeaver, а также показывает их зависимости и взаимодействия в средах за пределами SAP.

    Это революционная возможность. Продукты других поставщиков ведут мониторинг потока транзакций только в рамках NetWeaver; зависимости для приложений, написанных на ABAP за пределами NetWeaver, остаются черным ящиком. Благодаря Actional, обзорность для приложений, написанных на ABAP, впервые простирается за пределы NetWeaver — с увеличением затрат менее чем на 2%. В результате, применяя Actional 8.1, предприятия, использующие SAP, получают лучшее понимание и контроль над выполнением и производительностью SAP. Теперь возможно:
    • Получить полную прозрачность взаимодействия внутри компонентов приложений и между приложениями, написанными на ABAP, и за их пределами, для понимания других сред, которые могут отрицательно влиять на выполнение и производительность.
    • Устанавливать и управлять соглашениями об урове сервиса (SLAs), устанавливая предупреждения для осуществления проактивного управления проблемами.
    • Легко и быстро анализировать исходную причину проблем для транзакций (внутри и за пределами NetWeaver) до того, как будут затронуты производительность или выполнение приложений ABAP.

  • Дополнительная поддержка платформ
    В версии 8.1 Progress® Actional® Enterprise предлагает для своего программного пакета интеграции и ESB еще две платформы, для которых возможны мониторинг и управление потоком транзакций. Имеется две платформы, популярность которых все время растет.
    • Spring Framework - это среда для приложений для Java-платформ и среды .NET, поставляемая с открытым исходными кодом. Это одна из самых популярных, если не самая популярная платформа разработки на Java — и, главное, сервер приложений следующего поколения.
    • BizTalk - это основная платформа интеграции Microsoft — на сегодняшний день насчитывает десятки тысяч лицензий.
      Поддержка для Oracle включает теперь Oracle 11g а для пользователей DB2 – DB2 v9.5.

  • Аудит и журналирование средствами JMS В версии 8.1, Actional Enterprise улучшены возможности аудита и журналирования, пользователям предоставляется больше гибкости и обеспечивается соответствие еще большему числу мандатов. Ранее, агенты Actional посылали сообщения аудита напрямую реляционной базе данных. Теперь записи могут посылаться также и средствами JMS. Эта возможность предоставляет несколько преимуществ. Теперь получающая база данных может быть удаленной, не только в том же самом центре данных, что и агент. Система передачи сообщений обеспечивает, что записи аудита (audit trails) не будут потеряны, если сеть или база данных будут отключены. Эта возможность также выступает как основа для архитектур с событийной парадигмой, позволяя потребителям событий легко получать доступ к богатым наборам событий, происходящим в бизнес-приложении.


Progress Actional Diagnostics и Progress Actional Application Development

В версии 8.1 Progress улучшены Progress® Actional® Diagnostics и Progress® Actional® Application Development для предоставления качества сервисов и проверки за рамками Web-сервисов и SOA.

  • JMS-тестирование В версии 8.1 разработчики, использующие Actional Diagnostics и группы разработки, использующие Actional Application Development, могут тестировать создаваемые разработки непосредственно в JMS, без лежащей в ее основе архитектуры SOA. Иначе говоря, группы разработки могут теперь разрабатывать и тестировать сервисы SOAP, независимо от того, используют они HTTP или JMS в качестве транспорта. Эта добавленная возможность предоставляет законченное решение для тестирования в предлагаемом портфолио Progress. Эта новая возможность помогает также пользователям Actional переходить от SOAP через HTTP к SOAP через JMS (или наоборот) — без программирования — что дает больше гибкости при расширении своих сервисов и сред приложений.
  • Дополнительная поддержка В версии 8.1, Actional расширяет поддержку операционных систем и стандартов для Web-сервисов:

  Операционные системы Спецификации стандартов
Actional Diagnostics Mac OSX
Safari
Solaris
Actional Application Development WS-I Basic Profile 1.2 WS-I Basic Profile 1.2

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка