Версия для печати

Ведущая аналитическая компания вновь назвала Progress® OpenEdge® лучшей на мировом рынке "чистых" встраиваемых систем управления базами данных

Дата: 26.01.2010

Встраиваемая система управления базой данных от Progress Software, признаваемая лидером на протяжении многих лет, рассматривается в данный момент как основное преимущество для применения в разработках с использованием облачных вычислений.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает, что IDC назвала получившую награду платформу разработки бизнес-приложений Progress® OpenEdge® лучшей в мире среди «чистых» (pure-play) встраиваемых СУБД в 2008 году пятый год подряд, и также как и в каждом из шести отчетов, выпущенных IDC для этого рынка за последние годы. IDC представила свои результаты в отчете, выпущенном 5 января 2010 г.: «Прогноз мирового рынка встраиваемых баз данных в 2010-2013 гг. и доли поставщиков в 2008 г.» (Worldwide Embedded DBMS 2010-2013 Forecast and 2008 Vendor Shares).

В своем отчете IDC отмечает, что рынок встраиваемых СУБД чувствует себя немного лучше, чем рынок СУБД в целом в 2009 г, объясняя это тем фактом, что продажи встраиваемых СУБД напрямую связаны с продуктами, дающими немедленный эффект для бизнеса. В отчете отмечается также, что каналы продаж, используемые поставщиками встраиваемых СУБД, показывают несколько большую стабильность, нежели чем те, посредством которых осуществляются прямые продажи организациям-конечным пользователям.

Progress Software работает более чем с 1500 партнерскими организациями (ISV), разрабатывающими и внедряющими бизнес-приложения на платформе Progress OpenEdge. OpenEdge продолжает развиваться уже более 25 лет и на сегодняшний день, встраиваемые СУБД являются ключевым компонентом для многих поставщиков SaaS, предоставляющих и внедряющих множество приложений с использованием облачных вычислений. Свыше 5000 различных приложений более чем в 60 000 организаций во всем мире используют технологии OpenEdge. Кроме того, партнеры по приложениям Progress ежегодно производят более 15 000 инсталляций своих программных продуктов.

Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент IDC по исследованиям в области ПО для интеграции данных и управления информацией, отмечает: "Вот уже более четверти века Progress является ведущим игроком в области встраиваемых СУБД, предоставляя ISV ряд продуктов, используемых для построения и внедрения их приложений."

"Успешные приложения начинаются с успешных технологий, и мы гордимся, что наша встраиваемая СУБД признана лучшей как год назад, так и сейчас", – говорит Боб Палумбо (Bob Palumbo), вице-президент, отвечающий за маркетинговую поддержку партнеров, Progress Software. "Мы считаем, что именно то, что мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, обеспечивает наш многолетний успех на рынке".

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

О Progress Software
Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте
www.progress.com или получить по телефону +1-781-280-40.

Progress и OpenEdge являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка