Версия для печати

В КБ "Гефест" начата промышленная эксплуатация ИБС БИСКВИТ, реализованной на основе технологий от Progress Software

Дата: 09.02.2010

Коммерческий банк "Гефест" открыл в декабре 2009 года новый филиал в Санкт-Петербурге и приобрел для него лицензию на установку интегрированной банковской системы БИСКВИТ. Настройка ИБС БИСКВИТ для поддержки регламентов кредитной организации, обучение персонала и опытная эксплуатация успешно завершены, промышленная эксплуатация начата 1 февраля 2010 года.

Банк «Гефест» стратегически ориентирован на корпоративных клиентов и предлагает юридическим лицам расчетно-кассовое обслуживание, различные виды банковских продуктов по размещению и привлечению средств. Новая технологическая платформа при оптимальной совокупной стоимости владения обеспечит высокое качество услуг банка, своевременное формирование отчетности, четкое исполнение норм законодательных и регулирующих органов, в том числе – в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Дальнейшие планы банка включают перевод всех подразделений на ИБС БИСКВИТ.

В качестве технологической основы ИБС БИСКВИТ используются продукты корпорации Progress Software, одного из мировых лидеров в области программных средств построения промышленных информационных систем. Программные средства Progress обладают наилучшими характеристиками по совокупной стоимости владения TCO, отказоустойчивости и требованиям к аппаратному обеспечению. В настоящий момент, более 140 российских банков используют технологии Progress Software для автоматизации критически важных бизнес-процессов.

Источник: Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС), www.bis.ru


Информационная справка:

Коммерческий банк "Гефест" (ООО) основан в 1990 году. Головной офис банка расположен в городе Кимры Тверской области.

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Среди наших клиентов - Россельхозбанк, Банк Уралсиб, банки ВТБ-24, ВТБ, Дойче Банк Москва, Банк Интеза, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность. Поддержку решений БИС в регионах осуществляют компании "БИС-Северо-запад" (Санкт-Петербурге) и "БИС-Поволжье" (Пенза).

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка