Версия для печати

КБ «Адмиралтейский» переходит на централизованную банковскую систему БИСКВИТ

Дата: 19.02.2010

Коммерческий Банк «Адмиралтейский» и компания «Банковские информационные системы» (БИС), партнер Progress Technologies, заключили договор о модернизации технологической платформы банка. Начат проект по переводу работы кредитной организации на единую информационную базу.

Интегрированная банковская система БИСКВИТ, которая используется в банке для поддержки всех ключевых бизнес-процессов, теперь будет иметь централизованную архитектуру. Банк сможет мгновенно тиражировать новые продукты по всей сети точек продаж и унифицировать внутренние регламенты одновременно по всем структурным подразделениям.

На первом этапе планируется перевод на централизованную технологию головного офиса в Москве и подключение вновь открывающегося филиала в Екатеринбурге. Следующим шагом станет миграция на централизованную платформу работающих филиалов в Санкт-Петербурге и Самаре. В перспективе новая архитектура системы охватит все региональные офисы банка..

Банк «Адмиралтейский», активно развивающий свое территориальное присутствие, по завершении проекта сможет повысить качество управления бизнесом за счет мониторинга ключевых показателей в режиме реального времени, мобильности в обновлении продуктового ряда и регламентов работы. Совокупная стоимость владения системой снизится, в частности, за счет администрирования информационной системы из головного офиса и сокращения соответствующих издержек в филиалах.

Сотрудничество КБ «Адмиралтейский» и компании БИС началось в 2001 году, и все эти годы банк успешно эксплуатировал ИБС БИСКВИТ с территориально распределенной базой данных. С учетом стратегических планов развития кредитной организации специалисты БИС предложили банку новую концепцию высокотехнологичной поддержки динамично развивающегося бизнеса с использованием преимуществ централизованной архитектуры ИБС БИСКВИТ.

В качестве технологической основы ИБС БИСКВИТ используются продукты корпорации Progress Software, одного из мировых лидеров в области программных средств построения промышленных информационных систем. Программные средства Progress обладают наилучшими характеристиками по совокупной стоимости владения TCO, отказоустойчивости и требованиям к аппаратному обеспечению. В настоящий момент, более 140 российских банков используют технологии Progress Software для автоматизации критически важных бизнес-процессов.

Источник: Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС), www.bis.ru


Информационная справка:

Коммерческий Банк «Адмиралтейский» более 15-лет работает на рынке банковских услуг, завоевав прочную репутацию динамично развивающегося, устойчивого и надежного финансового института. Банк «Адмиралтейский» предоставляет полный спектр банковских услуг как корпоративным клиентам всех форм собственности и сфер деятельности, так и частным клиентам. Стратегия Банка включает несколько направлений. Среди них: ориентация на крупные российские регионы, внедрение передовых технологий, повышение качества обслуживания клиентов, расширение клиентской базы, приоритетная работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.
Банк имеет развитую филиальную сеть. Филиалы Банка представлены в Ленинградской, Магаданской, Самарской, Саратовской, Ростовской, Пермской, Воронежской и Нижегородской областях, Краснодаре и Екатеринбурге. Московская сеть Банка представлена Головным и 10-ти дополнительными офисами.

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Среди наших клиентов - Россельхозбанк, Банк Уралсиб, банки ВТБ-24, ВТБ, Дойче Банк Москва, Банк Интеза, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность. Поддержку решений БИС в регионах осуществляют компании "БИС-Северо-запад" (Санкт-Петербурге) и "БИС-Поволжье" (Пенза).

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка