Версия для печати

IBS Trade House в 100 супермаркетах SPAR

Дата: 01.02.2010

Expertek IBS - IT-компания, специализирующаяся в области разработки и продвижения тиражируемых решений и комплекса услуг для торговых предприятий и сетей АЗС, продолжает свое сотрудничество с торговой сетью СПАР Миддл Волга (Нижний Новгород) и объявляет об автоматизации ещё 3 магазинов SPAR. В результате реализуемого проекта значительно увеличилась эффективность обмена информацией между супермаркетами и центральным офисом, что значительно ускорило процесс принятия решений и повысило эффективность продаж.

Сотрудничество с компанией СПАР Миддл Волга, основанной в 2001 году и имеющей генеральную франшизу на развитие супермаркетов SPAR на территории Нижегородской области, Республики Чувашия, Республики Марий Эл и Республики Мордовия началось семь лет назад.

В 2002 году руководством компании СПАР Миддл Волга в целях обеспечения эффективного управления торговой сетью и оптимизации деятельности компании было принято решение о внедрении в сеть супермаркетов SPAR программного комплекса IBS Trade House (12 версия) - единой системы учёта товародвижения. К 2005 году автоматизировано 15 супермаркетов, торговой площадью от 200 до 1000 кв. м, расположенных в жилых микрорайонах городов. В 2008 году торговая сеть СПАР Миддл Волга, в связи с увеличением количества торговых точек и повышением сложности решаемых бизнес-задач, переходит на новую, 15 версию комплексного решения IBS Trade House. С целью получения аналитических запросов, на основе которых планируется оценивать текущее состояние бизнеса и принимать то или иное решение, в качестве информационно-аналитической поддержки было выбрано решение IBS Retail Analytic. Таким образом, c 2002 по 2009 годы в единую информационную сеть вошли 100 магазинов.

В сферу деятельности торговой сети СПАР Миддл Волга входит производство хлебобулочных изделии и мясной цех. Ассортимент супермаркетов составляют продукты питания - 15 000 наименований и сопутствующие товары частого спроса - более 10 000 наименований. В связи с постоянным ростом магазинов в данной торговой сети был организован централизованный подход к управлению ассортиментом, ценообразованием, взаимоотношениями с поставщиками и производством продукции.

Внедрение в супермаркетах SPAR автоматизированной системы управления товародвижением IBS Trade House позволило руководству четко и оперативно выстроить торговый процесс - с момента учета приходящего от поставщика товара до подачи товара в торговый зал. С помощью комплексного решения IBS Trade House осуществляются все функции контроля и управления на торговом предприятии.

"Мы начали работу с компанией Expertek IBS, (ранее IBS), в 2002 году, - говорит Сергей Вороной, Начальник IT-службы, - данное сотрудничество яркий пример того, насколько плодотворным может быть взаимодействие между профессиональным интегратором и крупнейшей ритейловой компанией. Решение IBS Trade House полностью отвечает современным техническим и технологическим требованиям, именно это позволило успешно справиться со всеми задачами развития и совершенствования бизнеса, поставленными перед началом проекта".

В качестве технологической основы IBS Trade House используются продукты корпорации Progress Software, одного из мировых лидеров в области программных средств построения промышленных информационных систем. Программные средства Progress обладают наилучшими характеристиками по совокупной стоимости владения TCO, отказоустойчивости и требованиям к аппаратному обеспечению.

Источник: Expertek IBS, www.expertek.ru


Информационная справка:

SPAR – это крупнейшая в мире сеть супермаркетов, состоящая из более 15000 магазинов, обслуживающих ежедневно более 9 миллионов покупателей, с товарооборотом свыше 28 миллиардов евро. SPAR – это уникальное добровольное объединение независимых оптовых и розничных ритейлеров в 33 странах мира под одним именем.
В 2001 году было подписано соглашение с компанией SPAR International, компания «Spar Middle Volga» получила генеральную франшизу на развитие супермаркетов SPAR на территории Нижегородской области, Республики Чувашия, Республики Марий Эл и Республики Мордовия.
25 декабря 2001 года состоялось официальное открытие первого супермаркета SPAR в Нижнем Новгороде. Все супермаркеты SPAR отличаются широким ассортиментом свежей продукции и жестким контролем над ее качеством.
Существуют четыре основных формата магазинов SPAR:

  • SPAR Express – магазины быстрого и качественного обслуживания торговой площадью 100-200 кв. м.
  • SPAR – супермаркеты торговой площадью от 200 до 1000 кв. м, расположенные в жилых микрорайонах городов.
  • EUROSPAR- супермаркет торговой площадью от 1000 до 3000 кв. м.
  • INTERSPAR- гипермаркет торговой площадью свыше 3000 кв. м.

Expertek IBS - дочерняя компания IBS. Ключевая компетенция - разработка и продвижение тиражируемых решений и комплекса услуг для торговых предприятий и сетей АЗС. IBS - лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников - около 3000 человек, из них - более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков - 34 из TOP-50 крупнейших компаний России.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) - глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка