Версия для печати

Progress Software выпускает новую версию Sonic 8.0 Enterprise Service Bus (ESB)

Дата: 12.04.2010

Новая версия ведущей в отрасли шины ESB поддерживает событийно-управляемую интеграцию для реализации модели оперативного реагирования (Operational Responsiveness)

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), ведущий независимый поставщик программного обеспечения, позволяющего предприятиям оперативно реагировать на быстроменяющиеся условия бизнеса, сообщила сегодня о доступности новой версии Progress® Sonic® Enterprise Service Bus (ESB) 8.0, сочетающей преимущества открытых стандартов с богатым инструментарием, характерным для продуктов Progress Sonic. Новая версия использует стандарты открытой разработки, в ней улучшена патентованная архитектура непрерывной доступности и обеспечивается лучшая поддержка внедрений малого масштаба в дополнение к географически распределенным средам с высокими транзакционными нагрузками.

Главной особенностью Sonic ESB версии 8.0 является поддержка архитектурного подхода интеграции RESTful (Representation State Transfer). Web-сервисы RESTful упрощают интеграцию с порталами, мэшапами, мобильными устройствами и любыми приложениями на основе web; эти сервисы стали важным направлением в архитектуре для многих компаний, поддерживающих внедрения малого масштаба.

Том Мэгир (Tom Maguire), главный технолог, EMC, говорит: "Продукт Progress Sonic ESB является составной частью нашей инфраструктуры передачи сообщений, и мы приветствуем усовершенствования, которые команда Progress внесла в версию Sonic 8.0. Поддержка открытых стандартов и добавление Web-сервисов RESTful поднимают на новый уровень переносимость программного кода и уменьшают время от постановки задачи до внедрения для наших групп разработки. Версия Sonic 8.0 идеально походит для осуществляемых нами крупномасштабных внедрений и будет основной частью нашей непрерывно развивающейся инфраструктуры".

Дополнительно к Web-сервисам RESTful, в Sonic 8.0 сделан акцент на открытые основанные на стандартах модели программирования, включая улучшение производительности и упрощение разработки для традиционных Web-сервисов и продвижение Plain Old Java Objects (POJOs) в качестве модели программирования по умолчанию. Sonic ESB 8.0 использует также открытые технологии для поддержки упрощенных шаблонов интеграции в безброкерных реализациях. Подобная открытая модель разработки не только позволяет клиентам избежать жесткой привязанности к определенному поставщику, но и дает им доступ к широкому спектру разработок, снижая потребности в обучении и повышая производительность разработчиков.

Запатентованная в рамках платформы Sonic ESB Архитектура Непрерывной Доступности (Continuous Availability Architecture) в версии Sonic 8.0 была значительно улучшена и позволяет устанавливать новые версии и патчи без необходимости останавливать систему в условиях сильно распределенной среды и делать это все из центрального офиса. Данные улучшения обеспечивают самые высокие в отрасли уровни отказоустойчивости и непрерывной доступности, устраняя даже в самых сложных распределенных средах необходимость в запланированных отключениях – важнейшее условие в сценариях 24/7. Возможность инсталляции и управления из центрального офиса в реальных распределенных средах снижает затраты, ускоряет этапы тестирования и обеспечения качества, и снижает вероятность территориальных несоответствий. Это единственная в отрасли инфраструктура передачи сообщений, время нахождения в состоянии работоспособности которой составляет 100%.

Хаб Вандервоорт (Hub Vandervoort), технический директор по корпоративным инфраструктурам, Progress Software, говорит: "Продукты Sonic 8.0 предлагают пользователям сценарий в котором собрано «лучшее из обоих миров»,объединяя преимущества разработки с открытым кодом совместно с традиционно богатым инструментарием, позволившим Sonic стать лидером рынка. Появление версии Sonic 8.0 - это следующий шаг вперед на пути к SOA и корпоративной интеграции благодаря сочетанию мощи и гибкости открытой модели с непревзойденными возможностями управления и развертывания интеграционных решений в географически-распределенных средах. В основе всего этого лежит, как обычно, лучшая в отрасли Архитектура Непрерывной Доступности Progress, благодаря которой Sonic 8.0 является самой эффективной и надежной из всех доступных инфраструктур передачи сообщений".

Многие самые требовательные предприятия и правительственные организации во всем мире полагаются на продукт Sonic ESB в качестве основы для корпоративной интеграции или внедрения SOA, в том числе: American Red Cross, AutoTrader, Bank of America, BAA Heathrow, City of Washington, D.C., The Gillette Company, ProFlowers, Rotech Healthcare, Telecom Italia и Tarrant County, TX. Недавно British Airways (BA) сообщила об использовании пакета продуктов Progress, включая Sonic ESB, в качестве основного элемента своей программы перевозок для обновления своих IT-систем. Этот процесс будет продолжаться до конца 2014 г. и произведет революцию в индустрии воздушных перевозок благодаря интеграции более 600 различных электронных систем и процессов, связанных с перемещением пассажиров British Airways по воздуху.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

О Progress Software
Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте
www.progress.com или получить по телефону +1-781-280-40.

Progress, Sonic, Sonic ESB и Progress RPM являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка