Версия для печати

Группа компаний «Кировский» повышает эффективность автоматизированной системы управления на базе технологий Progress

Дата: 17.05.2010

Группа компаний «Кировский» завершила первый этап лицензирования СУБД Progress, по итогам которого торговой сети удалось существенно снизить бизнес-риски и получить технологические преимущества. Партнером по лицензированию СУБД Progress выступила Группа Компаний ХОСТ.

Успешный бизнес первой на Урале торговой сети уже несколько лет поддерживает специализированная ERP-система для ритейла – GESTORI Pro - проверенное временем решение для управления товародвижением и внутренней логистикой, разработанное на основе промышленных технологий обработки данных корпорации Progress Software, абсолютного лидера на рынке встраиваемых в приложения СУБД. Следует отметить, что необходимость лицензирования СУБД Progress долгие годы была неочевидной для многих торговых сетей, использующих ERP-системы, построенные на данной технологии. Группа Компаний «Кировский» одной из первых осознала преимущества лицензионного ПО Progress для бизнеса.

«Главным приоритетом в обслуживании покупателей для нас всегда было и остается качество при доступных ценах. ERP-система GESTORI Pro обеспечивает слаженную безошибочную работу торговой сети как единого организма, позволяет нам полностью контролировать товародвижение, управлять ассортиментом, оптимизировать ценовую и закупочную политику, обеспечивая тем самым привычные для наших покупателей доступные цены при высоком качестве. Благодаря автоматизации товары в наши магазины приходят вовремя и в необходимом количестве, повышается скорость и качество обслуживания покупателей. Поддержание качественной бесперебойной работы системы управления ресурсами очень важно для сохранения наших конкурентных преимуществ» - рассказывает Константин Чудинов, начальник отдела информационных систем Группы Компаний «Кировский».

Именно поэтому руководством торговой сети было принято решение о лицензировании технологической платформы системы GESTORI Pro – СУБД Progress. Группой Компаний «Кировский» совместно с Группой Компаний ХОСТ и компанией Progress Software был разработан план лицензирования ПО Progress, рассчитанный на несколько лет.

Уже на первом этапе лицензирования торговая сеть получила серьезные конкурентные преимущества за счет снижения бизнес-рисков при использовании ПО Progress и доступа к квалифицированной технической поддержке производителя.

«Теперь мы исправно получаем обновления, техническую поддержку, поддержку Progress Software при решении юридических вопросов использования ПО» - говорит Константин Чудинов.

В планах руководства торговой сети - продолжать закупку лицензий в соответствии с намеченным планом лицензирования.

«В настоящее время лицензирование СУБД Progress актуально для многих торговых сетей. Использование нелицензионного программного обеспечения порождает значительные законодательные и операционные риски для бизнеса, может создать серьезные проблемы в самый неподходящий момент. Лидеры рынка уже осознали, что эти риски дешевле устранить, купив лицензионное программное обеспечение, чем жить с неприкрытыми тылами. Мы планируем и далее развивать проекты по поставке лицензионного ПО Progress торговым сетям и информировать о его преимуществах. Также мы готовы оказывать бесплатную консультативную поддержку представителям ритейла по вопросам лицензирования ПО Progress» - подводит итог генеральный директор Группы Компаний ХОСТ Константин Суслов.

Источник: Группа Компаний ХОСТ, www.hostco.ru


Информационная справка:

О Группе Компаний «Кировский»
Группа компаний «Кировский» успешно работает на рынке уже более 20 лет.
Четыре года подряд сеть в ходит в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России, по версии журнала «FORBES».
Игорь Ковпак руководит сетью супермаркетов с момента закладки фундамента здания первого магазина. Сегодня сеть насчитывает 125 супермаркетов в Екатеринбурге и Свердловской области. Крупнейшая региональная торговая сеть.
В группе компаний «Кировский» действует единая система скидок по дисконтным картам.
Более 10 лет существует дисконтная программа «Ветеран»,. Благодаря ей пенсионеры и ветераны покупают продукты питания с 5-% скидкой.
Более подробная информация о Группе компаний «Кировский» представлена на сайте www.kirmarket.ru

О Группе Компаний ХОСТ
Группа Компаний ХОСТ с 1993 года специализируется на разработке и внедрении высокотехнологичных решений по созданию и совершенствованию архитектуры корпоративных информационных систем финансовых институтов, промышленных предприятий, страховых компаний, а также учреждений государственного управления и сферы здравоохранения.
Основные направления деятельности - проектирование, поставка и сервисное обслуживание центров обработки и хранения информации, реализация комплексных проектов создания информационных систем регионального масштаба.
Процессы деятельности и управления Группы Компаний ХОСТ сертифицированы на соответствие международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2000.
Партнерами компании являются мировые лидеры - производители оборудования и программного обеспечения – APC, Citrix, Cisco, EMC, HP, Intel, Microsoft, Oracle, Progress, RedHat, Symantec (Altiris), VMware, IBM.
Сервисный центр ГК ХОСТ снабжен всей необходимой инфраструктурой и авторизован корпорациями HP, IBM и ЕМС.
Более подробная информация о компании представлена на сайте www.hostco.ru

О корпорации Progress Software Corp.
Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений.
Progress Software Corp. (PSC) основана в 1981 году. Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, США. В PSC работает свыше 1800 сотрудников в 49 представительствах по всему миру. В различных странах технологии корпорации представлены более 60 компаниями-дистрибьюторами.
Свыше 2500 партнеров Progress Software Corp. во всем мире разработали собственные приложения на базе технологий Progress. По данным подразделения Dataquest компании Gartner Group Progress Software Corp. занимает 21 процент рынка встраиваемых в приложения СУБД и является лидером на этом рынке.
Официальным дистрибьютором корпорации Progress Software является компания Progress Technologies, представляющая ее интересы на территории стран СНГ и Латвии.
Более подробная информация о компании представлена на сайтах: www.progress.com, www.progress-tech.ru.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка