Версия для печати

В АКИБАНКе создана комплексная интегрированная система

Дата: 22.06.2010

Компания CSBI объявила об успешном завершении крупнейшего интеграционного проекта в ОАО «АКИБАНК» на основе сервисной шины предприятия Sonic ESB.

Масштабный проект интеграции был начат в АКИБАНКе в апреле 2008 года. Его задачей было создание единой интегрированной системы для обслуживания физических лиц на базе комплексов ИБС БАНКИР/Про, 3Card, iCredit, Metodix.

Работы по проекту выполнялись совместной командой, состоящей из специалистов CSBI, INBIZ и АКИБАНКа. Компания CSBI обеспечивала разработку и поддержку розничной части технологической и программной инфраструктуры и выполняла в проекте роль системного интегратора.

Проект проходил в два этапа. О завершении первого компания CSBI объявила уже в апреле 2009 года. К этому времени была произведена интеграция программных комплексов Банкир, Metodix и iCredit посредством сервисной шины предприятия Sonic ESB® от Progress Software и формата электронных сообщений FDX, а также интеграция CRM-системы с ИБС БАНКИР/Про; кроме того, была реализована функция накопления и обработки информации по розничным клиентам и продуктам Банка, обеспечены процессы коммуникации с клиентами банка и ряд других задач, которые позволили развивать систему дальше.

Задачами второго, заключительного этапа, были интеграция ИБС Банкир с комплексом 3CARD, CRM-системой Metodiх (в части работы пластиковых карт и автоматизации процессов по сбору просроченных задолженностей), внедрение CRM-системы в филиалах банка, автоматизация централизованного контакт-центра и другие задачи. Проект был полностью завершен 27 марта 2010 года.

Созданная единая интегрированная среда является мощной платформой для развития розничного бизнеса Банка. Благодаря ей Банк значительно повысит качество обслуживания физических лиц, сможет быстрее и с меньшими затратами выводить на рынок новые розничные продукты и совершенствовать существующий ряд услуг. Кроме того, за счет автоматизации основных бизнес-процессов Банк минимизирует расходы на привлечение, оформление и обслуживание физических лиц, а также получит возможность оперативного доступа к полному комплексу информации о клиентах.

По данным отчета независимой исследовательской компании Forrester Research за 2009 год Progress® Sonic® ESB является лидером на рынке сервисных шин предприятия (ESB). Многие самые требовательные предприятия и правительственные организации во всем мире полагаются на продукт Sonic ESB в качестве основы для корпоративной интеграции или внедрения SOA

Источник: Компания "Компьютерные системы для Бизнеса" (CSBI), www.csbi.ru


Информационная справка:

ОАО "АКИБАНК" был создан в 1993 году. За годы деятельности АКИБАНК зарекомендовал себя устойчивым и динамично развивающимся финансовым институтом. Банк уверенно входит в рейтинг 200 крупнейших банков России и в число 50 лидирующих региональных банков по важнейшим финансовым показателям. Основную долю активных операций ОАО "АКИБАНК" составляет кредитование. В текущем году, после завершения очередной эмиссии акций, в состав акционеров банка войдет с долей 20% шведский инвестиционный фонд «Ист Кэпитал Эксплорер Файнэншиэл Инститьюшнз Фанд АБ» (East Capital Explorer Financial Institutions Fund AB). Увеличение уставного капитала позволит ОАО «АКИБАНК» сохранить высокие темпы развития бизнеса и реализовать новые перспективные проекты, связанные с инвестированием в реальный сектор экономики и розничное кредитование.
Сайт АКИБАНКа: www.akibank.ru

CSBI («Компьютерные системы для Бизнеса») - ведущий российский поставщик информационных систем для финансовых институтов. Компания обслуживает более 100 корпоративных клиентов из офисов в Москве, Санкт-Петербурге. Решения компании обеспечивают деловые выгоды и преимущества лидерам российского рынка, автоматизируют финансовые организации, обслуживающие миллионы клиентов. Работа с миллионами банковских клиентов и счетов поддерживается системой БАНКИР/ПРО, реализованной на основе технологий Progress, самой масштабируемой системой в России на сегодняшний момент. Система БАНКИР обеспечивает автоматизацию работы банка любого уровня документооборота, от нескольких рабочих мест до многофилиального банка на единой базе данных.
Сайт CSBI: www.csbi.ru

Progress Software
Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения.
Сайт Progress Software: www.progress.com

Progress и Sonic ESB являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка