Версия для печати

QBIS в банке Век

Дата: 23.08.2010

Компания БИС сообщила о приобретении Банком «ВЕК» лицензии на Интегрированную банковскую систему QBIS.

Акционерный коммерческий банк "ВЕК приобрел права на использование новейшей разработки компании БИС - Интегрированной банковской системы QBIS, входящей в семейство продуктов QBIS для поддержки и активного развития бизнеса банка любой специализации.

Банк принял решение о переходе на новую технологическую платформу в связи с тем, что применяемая собственная разработка уже не может поддержать новые требования бизнеса кредитной организации. К участию в тендере были приглашены ведущие российские поставщики высокотехнологичных решений для банковской сферы. По результатам изучения возможностей представленных продуктов топ-менеджмент Банка «ВЕК» пришел к выводу, что решение компании «БИС» является оптимальным по функциональности и эксплуатационным свойствам, а так же по соотношению цена/качество. Возможности ИБС QBIS по поддержке динамичного развития банка, новых направлений бизнеса, модернизации продуктового портфеля, клиентская политика компании «БИС» и гибкие подходы разработчика к вопросам регламентов сопровождения вызвали наибольшее доверие заказчика.

Первый этап проекта включает перевод на ИБС QBIS саратовского филиала Банка «ВЕК». В дальнейшем планируется перевод головного банка. В централизованном режиме будут работать более 100 пользователей.

Приобретенная конфигурация ИБС QBIS позволит поддержать бизнес-процессы Банка «ВЕК», связанные с расчетно-кассовым обслуживанием, кредитами и депозитами физических и юридических лиц, сейфингом, валютным контролем, а также внутрибанковские операции, ведение договоров с клиентами и контрагентами банка, налоговый учет и отчетность, формирование регуляторной и корпоративной отчетности, в том числе связанной с исполнением Федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Источник: Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС), www.bis.ru


Информационная справка:

Акцонерный Коммерческий Банк «ВЕК», учрежденный 16 апреля 1993, является ровесником радикальных преобразований экономики и банковской системы современной России. АКБ "ВЕК" придерживается главного принципа, заложенного при его основании - при любых условиях исполнять свои обязательства перед клиентами, вкладчиками, партнерами и акционерами. За последние годы банку удалось обеспечить многократный рост количественных и качественных показателей своей деятельности, существенно укрепить финансовую устойчивость. Банк сделал ставку на привлечение клиентуры из всех секторов экономики, а также частных лиц, и обслуживание их по самому широкому спектру банковских операций. АКБ "ВЕК" - это 17 лет стабильного уверенного развития, 17 лет доверия акционеров, клиентов, партнеров, 17 лет безупречной репутации и растущего имиджа банка.

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Среди наших клиентов - Россельхозбанк, Банк Уралсиб, банки ВТБ-24, Дойче Банк Москва Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность, Гута-банк, Адмиралтейский, Гарант-Инвест. Поддержку решений БИС в регионах осуществляют компании "БИС-Северо-запад" (Санкт-Петербурге) и "БИС-Поволжье" (Пенза).

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com или получить по телефону +1-781-280-40.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка