Версия для печати

Финам выбирает интеграционную платформу Sonic от Progress Software

Дата: 04.03.2011

Крупнейшая в России инвестиционная компания «ФИНАМ» выбрала семейство продуктов Sonic для построения интеграционной платформы нового поколения для своих торгово-информационных систем.

Являясь компанией, предоставляющей функционально разнообразные и технологические совершенные сервисы для своих клиентов, «ФИНАМ» в течение последних лет активно работала над построением промышленной интеграционной инфраструктуры нового поколения, в основу которой были заложены принципы сервисно-ориентированной архитектуры. Исключительно высокие ожидания по времени отклика для прикладных сервисов, их надежности и доступности, масштабируемости при пиковых нагрузках, все это вместе взятое предъявляло жесткие требования к ключевому элементу информационной инфраструктуры компании - интеграционной шине обмена сообщениями.

В результате тщательного и продолжительного анализа представленных решений на рынке выбор был остановлен на интеграционной платформе Sonic MQ производства компании Progress Software.

Ключевыми преимуществами, которые определили выбор компании «ФИНАМ» в пользу Sonic MQ, стали высокая производительность и отказоустойчивость данной платформы, что было подтверждено тестовыми испытаниями в процессе выбора. Высокие оценки были даны также средствам функциональной насыщенности и гибкости, а также инструментам удаленного развертывания и администрирования Sonic.

Одной из наиболее важных возможностей Sonic, которая будет использована при построении интеграционной платформы, является запатентованная компанией Progress Software архитектура непрерывной доступности Sonic CAA, которая гарантирует обеспечение отказоустойчивости сервера сообщений и сохранение и последующую доставку сообщений для клиентов даже при самых неблагоприятных сценариях программных и аппаратных сбоев информационного комплекса.

Создаваемая в «ФИНАМе» интеграционная платформа нового поколения на основе Sonic обеспечит взаимодействие и свяжет воедино различные торговые и информационные системы, такие как Quik, Transaq, FinamTrade, Metatrader, обеспечит взаимодействие в режиме реального времени с российскими и зарубежными торговыми площадками РТС, ММВБ, Forex и многими другими, таким образом, предоставляя максимальный уровень качества обслуживания клиентов, и тем самым укрепляя статус «ФИНАМа» как компании - технологического лидера на российском рынке инвестиционных услуг.

«Российский рынок инвестиционных услуг стремительно развивается, увеличивается количество инвесторов, ширится линейка оказываемых услуг, растет количество операций. При этом, ведущие операторы рынка превращаются в финансовые супермаркеты, в которых клиенты одновременно получают самые разнообразные услуги. Все это ставит особо сложные технические задачи по интеграции сервисов компании, обеспечению их бесперебойного взаимодействия, высокой надежности и скорости функционирования всех элементов системы. Мы придирчиво отбирали интеграционную платформу и выбрали решение на основе семейства продуктов Sonic, на которое возлагаем большие надежды» - говорит руководитель IT-Департамента ИК «ФИНАМ» Дмитрий Гришин.

Переход компании «ФИНАМ» на новую платформу начат, ввод решения в эксплуатацию планируется завершить в течение трех месяцев.


Информационная справка:

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ». Инвестиционная компания «ФИНАМ», на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, основана в 1994 году – она в числе первых в России начала оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке. В настоящий момент «ФИНАМ» предлагает юридическим и физическим лицам одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг – от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом (IPO, частное размещение акций и т.д.). Холдинг проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов и является крупным инвестором в земли сельскохозяйственного назначения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.finam.ru.

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка