Версия для печати

Группа компаний Спортмастер выбирает интеграционные технологии от Progress Software

Дата: 14.04.2011

Крупнейшая российская компания-ритейлер, специализирующаяся на розничной и оптовой торговле товарами для спорта и активного отдыха выбирает технологии Sonic® и Actional® для построения интеграционной платформы нового поколения.

Группа компаний Спортмастер приступила к реализации проекта, целью которого является построение интеграционной платформы нового поколения, обеспечивающей интеграцию в режиме реального времени информационных систем компании, установленных в центральном офисе, региональных и складских центрах и розничных магазинах сети.

Ключевыми требованиями Спортмастера к будущей интеграционной платформе были:

  • отказоустойчивость
  • масштабируемость
  • производительность
  • наличие средств онлайнового мониторинга работы всех компонент платформы и связанных сервисов прикладных систем

В результате анализа и тестирования, представленных на рынке интеграционных решений от различных производителей, Спортмастер остановил свой выбор на сервисной шине Sonic® и средстве мониторинга Actional® от компании Progress Software.

Программные продукты Sonic зарекомендовали себя в ходе тестирования как одно из наиболее производительных и масштабируемых решений по интеграции на основе обмена сообщениями. Дополнительным плюсом при выборе в пользу Sonic было наличие архитектуры Sonic CAA® (Continuous Availability Architecture), обеспечивающей гарантированное сохранение и доставку сообщений в случае любых сочетаний неблагоприятных факторов, ведущих как к программным, так и аппаратным сбоям систем.

Для обеспечения контроля за работой компонент интеграционной платформы и прикладными сервисами в режиме реального времени будут использоваться технологии Actional®, позволяющие при развертывании в каждом узле распределенной среды специальных компонент-агентов, собирать в режиме реального времени информацию о работе сервисов, а также получать необходимую аналитику.

Существенным моментом для Спортмастера в выборе средств наблюдения и контроля за сервисной средой была возможность создания и внедрения на уровне брокеров и серверов приложений политик, при помощи которых специализированные программные агенты Actional Agents способны в режиме реального времени обнаруживать потенциально опасные ситуации в работе узлов и сервисов интеграционной платформы и немедленно передавать информацию о такого рода событиях на уровень системных администраторов, служб информационной безопасности или бизнес-подразделений для инициирования соответствующих процедур реагирования в автоматическом или ручном режимах. Тем самым появляется возможность построения системы предупредительного сопровождения системы и быстрого реагирования на исключительные ситуации и сбои в работе интеграционной платформы.

В результате реализации проекта около 500 объектов компании будут взаимодействовать на основе промышленной интеграционной платформы нового поколения.

Выбор информационных технологий от ведущего мирового производителя – корпорации Progress Software для реализации масштабного проекта позволит группе компаний Спортмастер развивать и совершенствовать свои информационные технологии, укрепляя и расширяя позиции отраслевого лидера на рынке.

«Мы ожидаем, что данный проект, построенный с применением продуктов компании Progress Software, должен обеспечить нам надежность, прозрачность и управляемость критичными для деятельности нашей компании информационными потоками. А также, заложить основу для построения сервисно-ориентированной архитектуры», - сказал Михаил Карякин, директор департамента развития и внедрения финансовых и инфраструктурных систем управления информационных сервисов компании Спортмастер.


Информационная справка:

Группа компаний Спортмастер – российская компания-ритейлер, специализирующаяся на розничной и оптовой торговле спорттоварами. Владелец одноимённой сети магазинов спортивных товаров в России на Украине, в Белоруссии, Казахстане. Группа компаний Спортмастер входит в «Top 20» ведущих мировых спортивных розничных сетей. Спортмастер - это эффективная, динамично растущая, конкурентная, инновативная и технологичная, интернациональная компания. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.sportmaster.ru

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.

Progress, Sonic ESB, Actional и Continuous Availability Architecture являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка