Версия для печати

АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» выбрал QBIS

Дата: 01.06.2011

Акционерный коммерческий банк «Северо-Западный 1 Альянс Банк» открытое акционерное общество приобрел лицензию на Интегрированную Банковскую Систему QBIS.

Выбранная конфигурация предназначена для поддержки полного спектра бизнес-процессов и продуктов банка, как существующих, так и перспективных. В их числе - расчетно-кассовое обслуживание, привлечение и размещение средств физических и юридических лиц, сейфинг, сделки цессии, операции с использованием дебетовых и кредитных пластиковых карт, формирование регуляторной и корпоративной отчетности, обмен данными с контролирующими органами и различными контрагентами, включая БКИ, систему БЭСП, деятельность банка как хозяйствующего субъекта. С 1 октября 2011 года центральный офис и мурманский филиал планируют приступить к работе на новой технологической платформе и в единой информационной базе.

Решение QBIS было выбрано в результате годичного изучения предложений в области технологичной поддержки банковского бизнеса. Кроме высоких эксплуатационных показателей ИБС QBIS и оптимальной совокупной стоимости владения, весомым аргументом для заказчика стало наличие регионального партнерского центра поддержки в Санкт-Петербурге. Еще один фактор в пользу продукта компании БИС - положительная статистика успешных внедрений в иностранных банках, представленных на российском рынке дочерними структурами.

«Выбор ИБС QBIS – беспроигрышный вариант для АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк», который стремится повышать эффективность обслуживания своих клиентов, снижая при этом собственные операционные затраты. Продукт разработан с учетом 20-летнего опыта компании в области технологической поддержки бизнеса. Его внедрение позволит существенно оптимизировать ключевые процессы банка и высвободить ресурсы необходимые для дальнейшего развития», - отмечает Олег Дрождин, генеральный директор компании БИС.

В планах АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» и компании БИС – дальнейшее расширение сотрудничества в соответствии со стратегическими планами банка по развитию продуктового портфеля и региональной экспансии.

Источник: Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС), www.bis.ru.


Инфрмационная справка:

АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» ОАО. Акционерный коммерческий банк "Северо-Западный 1 Альянс Банк" открытое акционерное общество - дочерний банк, в котором 75 % уставного капитала принадлежат норвежскому сберегательному банку "СпареБанк 1 Нур-Норге" и 25 % Санкт-Петербургскому акционерному коммерческому банку "Таврический" (открытое акционерное общество). Дата регистрации Банком России – 26.11.1993г., Регистрационный номер 766, Уставный капитал банка составляет 260 000 000,00 руб. Головной офис АКБ "Северо-Западный 1 Альянс Банк" ОАО расположен в г. Санкт-Петербурге, филиал - в г. Мурманске. АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк" ОАО имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, в том числе, на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и юридических лиц в рублях и иностранной валюте, является участником системы страхования вкладов и предлагает широкий спектр услуг для частных и корпоративных клиентов.

Компания «Банковские информационные системы» («БИС») - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Решения БИС используются в ведущих банках России и стран СНГ, среди которых Россельхозбанк, ВТБ24, Банк Уралсиб, Дойче Банк, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, РусЮгбанк, АПБ Солидарность, АКИБанк, Белгазпромбанк (Республика Беларусь), "Delta Bank" (Республика Казахстан) и другие. Партнеры компании в Санкт-Петербурге, Пензе, Минске, Алма-Аты ведут активную работу по внедрению и сопровождению продуктов с учетом региональной специфики.

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения, предлагающий технологии для создания современной промышленной ИТ инфраструктуры предприятия, включающие в себя средства для разработки, внедрения и управления бизнес-приложениями Progress® OpenEdge®, управления бизнес-процессами Progress® Savvion® BPM, интеграции промышленных приложений Sonic SOA Suite™, мониторинга и обработки событий в реальном времени Apama®, управления SOA-средой Actional®, семантической интеграции данных DataXtend™. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. В настоящий момент, более 140 российских банков используют технологии Progress Software для автоматизации критически важных бизнес-процессов.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка