Версия для печати

Progress Software назван лидером в новом отчете IDC MarketScape в категории «платформы для бизнес-процессов»

Дата: 22.06.2011

Пионерская роль в разработке BPM стремительно выдвигает вперед семейство продуктов Progress® Responsive Process Management suite.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), ведущий поставщик программного обеспечения, позволяющего предприятиям оперативно реагировать на быстроменяющиеся условия бизнеса, сообщает сегодня, что International Data Corporation (IDC) назвала продукт Progress® Responsive Process Management (RPM) suite лидером в недавно созданной категории «платформы для бизнес-процессов». IDC представила свои результаты в отчете, опубликованном 22 июня 2011 г.: “IDC MarketScape: Business Process Platforms” (документ 228598). Согласно отчету, “Progress получил больше всего баллов за инновации, основанные на его видении семейства продуктов Progress RPM.” Progress RPM получил также самые высокие баллы за функциональные возможности продукта, технологическую платформу и среду разработки.

Progress RPM предоставляет предприятиям мощное программное решение, дающее им полную обзорность и средства анализа для бизнеса в целом и возможность обнаруживать и реагировать на любое число бизнес-событий, как положительных, так и отрицательных. Предлагаемый продуктом интерфейс пользователя с широкими возможностями, Progress Control Tower™, обеспечивает его различными средствами визуализации, интерактивными средствами анализа и наглядной детализации данных, как текущих, так и архивных. Все это дает пользователю доступ ко многим важным ключевым индикаторам производительности (KPI) и информации о бизнесе. Также данное решение позволяет компаниям непрерывно улучшать свои бизнес-процессы, без риска нарушения работы существующей IT-инфраструктуры или необходимости удаления и замены её элементов. Это позволяет компаниям своевременно обнаруживать скрытые угрозы и неочевидные при поверхностном взгляде возможности, тем самым позволяя обеспечить переход на новый уровень эффективности бизнеса.

Маурин Флеминг (Maureen Fleming), вице-президент по программам в департаменте управления бизнес процессами и ПО промежуточного слоя, IDC, говорит: “Progress был первым, кто перешел к более широкому видению системы управления, как системы, охватывающей гетерогенные процессы на всем их протяжении, и мы считаем, что семейство продуктов Progress RPM, являясь лидером IDC MarketScape, удовлетворяет требованиям самого широкого разнообразия процессов. Основные возможности семейства продуктов BPM подходят для использования в приложениях для процессов, а по мере развития предприятия, можно получить сквозное видение процессов, т.к. полное семейство продуктов поддерживает кросс-процессный мониторинг, выявление проблем и оркестрацию для многих разнородных приложений”.

Флеминг отметил также: “Progress Software оказывался среди участников большого количества тендеров на BPM, которые изучились в IDC MarketScape. Когда платформа Progress Savvion приглашалась для участия в тендере, в большинстве случаев она оказывалась в коротком списке претендентов”.

В своем отчете IDC называет следующие сильные стороны продукта Progress RPM:

1. Широкие возможности средств обнаружения и проектирования, работающих на основе фактов, включая возможность трассировки бизнес-транзакции через все точки взаимодействия на всем протяжении процесса для его полного раскрытия;
2. Продвинутая среда разработки интерфейса пользователя (UI), позволяющая разработчикам создавать специализированные UI и моделировать перемещения пользователя по ним;
3. Широкие возможности по интеграции и работе с данными;
4. Мощные средства выявления сочетания факторов в режиме реального времени;
5. Широкие возможности мониторинга и анализа;
6. Конкурентная цена, отражающая предлагаемый набор возможностей.

Др. Джон Бейтс (John Bates), главный директор по технологиям (CTO), Progress Software, поясняет: “С ростом конкуренции поток данных на предприятии возрастает, организациям становятся необходимыми гибкие и быстрореагирующие процессы с возможностью немедленного реагирования на возникающие риски для бизнеса и потенциальные возможности доходов. Критически важным для организаций является требование непрерывного улучшения бизнес-процессов даже в устаревшей унаследованной среде. Эта точка зрения лежит в основе семейства продуктов Progress RPM и мы гордимся, что в IDC не только разделяют нашу точку зрения, но и создали новую категорию на ее основе. Мы гордимся признанием IDC и тем, что наши клиенты RPM признаны лидерами по эффективности бизнеса”.

Семейство продуктов Progress RPM включает простой в использовании интерактивный интерфейс на базе браузера, называемый Progress Control Tower™, применяемый совместно с платформами Progress® Actional® Business Transaction Management (BTM), Progress Apama® Complex Event Processing (CEP) и Progress Savvion® Business Process Management (BPM) . Progress предлагает также специализированные отраслевые акселераторы решений, расширяющие возможности стандартного продукта Progress RPM, и включающие в себя шаблоны функциональных решений для рынков капитала, страхования и коммуникационых отрасли. Акселераторы решений упрощают внедрение важнейших специфических для отрасли возможностей, обеспечивая меньшее время окупаемости и более высокую отдачу вложений (ROI).

Модель анализа поставщиков IDC MarketScape разработана для получения и сравнения характеристик информационно-коммуникационных технологий на определенном рынке. Методология исследования основана на использовании количественных и качественных показателей, в результате анализа которых создается единая графическая модель с обозначением позиции каждого поставщика на данном рынке. IDC MarketScape позволяет провести объективное сравнение предложений продуктов и услуг, возможностей и стратегий, а также текущих и будущих рыночных факторов успеха информационных и телекоммуникационных технологий различных поставщиков. Система позволяет потребителям IT технологий всесторонне оценить на 360 градусов сильные и слабые стороны существующих и потенциальных поставщиков.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Инфрмационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.

Progress, Progress Responsive Process Management, Progress Control Tower, Apama, Actional и Savvion являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка