Версия для печати

QBIs получает признание среди небанковских организаций

Дата: 29.12.2011

Компания БИС расширяет число своих клиентов, привлекая к сотрудничеству небанковские организации. Так, недавно подписано соглашение о продаже лицензии на использование системы QBIS между компанией БИС и НКО «Национальная расчетная компания».

В течение нескольких лет компания БИС расширяет сферу своего присутствия на рынке. Среди клиентов компании появляется все больше небанковских организаций. Это не изменение стратегии, а, напротив, строгое следование избранному направлению развития. Современный рынок требует универсальный решений, и недальновидно было ограничивать круг компаний, с которыми ведется сотрудничество, банковскими организациями.

Недавно компания БИС заключила лицензионный договор с НКО «Национальная расчетная компания». НКО (небанковская кредитная организация) – достаточно распространенная организационная форма. Такие структуры, согласно законодательству, имеют право осуществлять отдельные банковские операции, устанавливаемые ЦБ РФ, и в то же время деятельность их имеет целый ряд ограничений (к примеру, запрещено открытие счетов физических лиц). Ведение расчетов между юридическими лицами (а на практике именно это основная специализация НКО) требует современной, качественной, отлаженной информационной системы, что и делает сотрудничество компании БИС с небанковскими кредитными организациями перспективным.

Согласно договору, НКО «НРК» получила лицензию на использование системы QBIS. Специалисты компании БИС уже установили систему, и она успешно работает. Стоит отметить, что НКО «НРК» - вторая небанковская кредитная организация, специализирующаяся на расчетных операциях, которая за последнее время стала клиентом компании БИС.

Источник: Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС), www.bis.ru


Информационная справка:

Небанковская кредитная организация «Национальная расчетная компания» зарегистрирована Банком России в 2001 г. (регистрационный номер 3386-К). Имеет лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для расчетных небанковских кредитных организаций.

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Среди наших клиентов - Россельхозбанк, Банк Уралсиб, банки ВТБ-24, Дойче Банк Москва Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность, Гута-банк, Адмиралтейский, Гарант-Инвест. Поддержку решений БИС в регионах осуществляют компании "БИС-Северо-запад" (Санкт-Петербурге) и "БИС-Поволжье" (Пенза).

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка