Версия для печати

6 июня в Москве прошел VII Форум BPM

Дата: 07.06.2012



Responsive Process Management – новый этап развития BPM.

6 июня в Москве состоялся VII Форум BPM (Business Process Management), организованный AHConferences. Компания Progress Technologies приняла участие в данном мероприятии в качестве cеребряного спонсора. В форуме приняли участие более 100 представителей российских и зарубежных банков, страховых и телекоммуникационных компаний, предприятий промышленного сектора, компаний-поставщиков ИТ-решений.

В докладе Юрия Гусева, генерального директора Progress Technologies, аудитории было рассказано о концепции Responsive Process Management и продукте Progress RPM Suite от Progress Software Corporation.

В современном мире все более быстроменяющегося бизнес-окружения успех определяется способностью бизнеса немедленно откликаться на внешние и внутренние события, меняющиеся условия внешней среды и действия клиентов, причем делать это с минимальным количеством шагов и ошибок. Реактивность бизнеса на изменяющиеся условия бизнес-среды является ключевым фактором выживания в условиях конкурентоспособной среды. Тенденцией на сегодняшний день является ускорение темпов /времени отклика/реакции бизнеса. Время отклика уменьшается от недель к дням, от дней к часам и от часов к минутам. Вспомните, к примеру, когда Ваша компания приобретала первый собранный по заказу компьютер, покупка компьютера была равносильна покупке автомобиля. Недели занимали заказ компонентов, сборка по вашему желанию и отгрузка. Сейчас стоит только разместить заказ на покупку компьютера Dell или Apple и его доставка будет осуществлена в тот же день.

Требование ускорения обязывает бизнес быть более гибким, чтобы быть конкурентоспособным, а информационные технологии, в свою очередь, должны поддерживать его дальнейший рост. BPM в данных условиях недостаточен, он обеспечивает обзорность и дает гибкость для улучшения бизнес-процессов, но не дает возможности реагировать на критические бизнес-ситуации. В современных условиях бизнес требует большего, например обзорности бизнес-процессов на 3600, не просто гибкости, но и способности реагировать, не только повышения эффективности, но и увеличения доходов, а также еще больше возможностей для бизнеса. Способность в режиме реального времени обнаруживать угрозы и возможности для бизнеса и реагировать на них, выводит на первый план необходимость перестройки бизнеса в направлении его интеллектуализации и соответствующие наборы технологий обязаны поддерживать это новое требование.

Независимые аналитические компании IDC и Gartner в 2012 заявили о появлении новой категории «интеллектуальных бизнес-операций» и выделили новую категорию продуктов BPM 2012 года - интеллектуальных BMPS.

Progress Software Corp. пропагандирует новый подход к управлению бизнес-процессами -Responsive Process Management и представляет на рынке новые решения по BPM. В докладе были рассмотрены основные принципы этой концепции, рассказано о составе продукта Progress RPM™ Suite, а также были приведены примеры использования данного продукта в реальном бизнесе, в таких проектах как Turkcell и SEB Estonia.

В программу форума также вошли выступления специалистов, представляющих крупнейшие компании, которые являются как производителями, так и потребителями технологий BPM. Ключевые темы форума включали:

  • Тенденции и перспективы развития мирового и российского BPM-сегмента.
  • Инновационные BPM-проекты в различных отраслях российской экономики.
  • Особенности «национального» BPM: требуется ли адаптация под российские реалии?
  • Оценка эффективности реализации BPM-проектов (опыт практиков).
  • Особенности интеграции BPM-инструментария в существующий ИТ-ландшафт организации.
  • Основные вертикальные сегменты потребления BPM-систем: традиционные пользователи и новые рынки.

Компания Progress Technolgies благодарит всех участников Форума и компанию AHConferences за высокий уровень организации мероприятия.








Скачать презентацию Юрия Гусева "Responsive Process Management -новое поколение средств BPM от Progress Software"




Информационная справка:

Progress Technologies (www.progress-tech.ru) - официальный дистрибьютор Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии. В задачи компании входит поставка всего спектра программных продуктов Progress® OpenEdge™, Savvion™, Sonic™, Actional®, Apama®, DataXtend™, оказание технической и консультационной поддержки по вопросам использования технологий компании Progress Software, обучение специалистов, поставка специализированной литературы и предоставление услуг по разработке заказных решений.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка