Версия для печати

Progress Software объявляет о выпуске Actional 9.0

Дата: 21.08.2012

Что нового в PROGRESS ACTIONAL 9.0


Версия 9.0 расширяет возможности Progress® Actional®, предлагая не имеющий аналогов мониторинг бизнес-транзакций в распределенных гетерогенных средах. Организации борются с резким увеличением информации, вызванным возросшей сложностью приложений, систем и транзакций. Actional 9.0 делает эту информацию легко воспринимаемой благодаря улучшенным диаграммам последовательностей для поддержки больших сложных процессов. Кроме того, добавлена функция сохранения транзакций, которая позволяет вам отображать выполненную ранее или выполняемую в данный момент транзакцию, а также многие другие возможности.

Вот краткий обзор того, как Actional меняет методы нашей работы с информацией, внося ясность в перегруженные информацией системы.

Новые возможности и расширенные возможности


  • Анализируйте конкретные транзакции, используя поиск транзакций
    Теперь пользователи могут отобразить любую выполняемую сейчас или выполненную ранее транзакцию и посмотреть последовательность событий, произошедших в сети. Детали транзакции могут быть отображены на карте потоков Actional или на карте последовательности, что дает пользователям возможность проследить вызовы транзакции и при необходимости раскрыть их до нужной степени глубины. Эта возможность особенно полезна, если вам нужно быстро и просто найти и проанализировать конкретную транзакцию. Просто введите критерии поиска, например, идентификатор клиента, имя клиента или номер заказа, и Actional отобразит вам всю транзакцию, давая вам картину во всех точках, понимание того, что произошло или не произошло, чтобы вы могли мгновенно получить информацию и устранить затруднения.

  • Мгновенное обновление данных в ваших руках.
    В дополнение к существующей настройке интервалов мониторинга теперь возможно автоматическое обновление данных для транзакций. Эта возможность особенно полезна, если вы отслеживаете приоритетные транзакции и время реакции играет существенную роль. При мгновенном обновлении Actional Agent немедленно собирает и показывает транзакции, независимо от установленных интервалов сбора данных.
  • Сохранение информации в базе данных.
    Накопленная Actional информация теперь не ограничивается данными, собранными в результате срабатывания предупреждений. Вне зависимости от настройки предупреждений, Actional Management Server и Actional Agent теперь устроены так, чтобы сохранять все события, если вы включите эту функцию. Вы можете подробно исследовать и анализировать транзакции текущего дня, оценить тенденции, которые могут проявиться через определенный промежуток времени, тщательно исследовать текущую политику, и на основании этих данных установить дополнительную политику, улучшающую бизнес-процессы. Другими словами, вы больше не ограничены размером буфера Flight Data Recorder (FDR).
  • Раскрывайте и скрывайте вызовы на карте последовательностей
    При работе с обширными, сложными процессами вы можете не затрачивая усилий убрать весь «шум» из карты последовательностей. Скройте пути вызовов, которые вас не интересуют, и разверните те, на которых вы хотите сконцентрироваться. Вы можете также постепенно раскрывать и скрывать все последовательности вызовов на карте, используя бегунок. Настройте представление в соответствии и с вашим режимом работы и конкретными потребностями.
  • Улучшена информативность записей аудита
    Средства аудита Actional теперь используют все сохраненные данные. Записи аудита отражают все записи, относящиеся ко всему потоку, а не только к конкретному вызову в потоке. Это представление теперь встроено в виде части средства просмотра транзакции. К нему можно получить доступ напрямую через четвертую вкладку, как видно на приведенном выше рисунке.
  • Больше возможностей для фильтрации данных
    Продолжая работу над повышением ясности при постоянном росте количества информации, Actional расширил возможности фильтрации данных - средство тонкой настройки Actional Management Server. Ранее фильтрация данных проводилась на уровне узла, сегодня фильтры настраиваются для всего Management Server, обеспечивая лучшее управление и выбор. Типы доступных сегодня фильтров включают фильтрацию входного трафика для всех или определенных сайтов, статического содержания web-сайтов, например, сочетание или отбрасывание изображений, динамические пути URL и/или временные очереди и топики JMS.

В версии 9.0 Actional Enterprise продолжает работу на пути к совершенству управления бизнес-транзакциями благодаря многим другим улучшениям: поддержка SAML 2.0, более тесная интеграция с Progress Sonic 8.5.1, улучшенный перехватчик SDK для более эффективного управления журналами приложений, и многое другое.

Поддержка новых перехватчиков и платформ


В версии 9.0, Progress увеличивает возможности мониторинга благодаря расширению поддержки следующих платформ:

Поддержка новых перехватчиков:

  • Glassfish Application Server 3.1 и 3.1.2
  • Tomcat 7.0.25
  • Savvion 8.1
  • webMethods Mediator 8.2 SP2
  • webMethods Integration Server 8.2 SP2
  • Jersey on Glassfish Application Server 3.1 и3.1.2, JBoss (кроме JBoss 7) и Tomcat 7
  • Поддержка перехватчика Glassfish SOAP для JAX-WS RI встроенного в Java 6 для Tomcat 7
  • spring-jdbc on Tomcat 7 и Glassfish 3.0.1 и 3.1.1
  • spring-jms interceptor on Tomcat 7 и Glassfish 3.0.1 и 3.1.1
  • JAX-WS JDK 1.5 instrumentation in Glassfish 3.0.1 и 3.1.1
  • JWSDP 1.5 version of SAAJ
  • Apache CXF 2.4.3 on WAS 6.1.0.29, 6.1.0.31, 7.0, Tomcat 6.0.16, 7.0.25, WebLogic 10.0,10.3.2 и JBoss 5.1

Поддержка новых платформ:

Операционные системы:

  • IBM AIX 7.1; 64bit
  • Oracle Enterprise Linux (RH-совместимое ядро) 6.1; 64bit
  • Red Hat Enterprise Linux Release 6.1; 64 bit

Браузеры:

  • Microsoft Internet Explorer 9.0
  • Mozilla Firefox 10.0

Серверы приложений:

  • JBoss Server EAP 5.1.1 and 5.1.2
  • JBoss Server Community Edition 7.1
  • Glassfish Application Server 3.1 (Enterprise и Open Source) и 3.1.2 (Enterprise и Open Source)

JMS Buses:

  • JBoss Messaging 1.4.8SP1 (поставляемый в JBoss EAP 5.1.1) и 1.4.8.SP5 (поставляемый в JBoss EAP 5.1.2)
  • JBoss HornetQ 2.2.11 (поставляемый в JBoss AS 7.1 Community Edition)

Базы данных:

  • Progress OpenEdge 11.0

Виртуальная машина Java:

  • 1.5 больше не поддерживается сервером Insight Server


Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка