Версия для печати

Усовершенствования в Progress® DataDirect® Connect®, предоставляют пользователям доступ к Hadoop и к Облаку

Дата: 19.11.2012

Новые релизы продуктов дают высокопроизводительные средства доступа к Big Data и Облаку с расширенными возможностями работы с БД и повышенной безопасностью

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), ведущий поставщик программного обеспечения, упрощающего и обеспечивающего разработку и внедрение бизнес-приложений, объявил сегодня о выпуске DataDirect Connect® для ODBC 7.1 и DataDirect Connect® XE для ODBC 7.1. Новый релиз предлагает быстрые, надежные, безопасные и высокомасштабируемые средства доступа для Apache Hive™, основного источника больших объемов данных. Этот тип доступа к данным отражает цель Progress Software – помочь компаниям получить лучший доступ к своим данным, как к собственным, так и хранящимся в Облаке.

“Существует острая потребность в первоклассном и экономически эффективном драйвере, поддерживающем все основные дистрибутивы Apache Hadoop Hive, и данный релиз отвечает требованиям наших партнеров и клиентов”.

Драйверы DataDirect Connect для ODBC 7.1 и DataDirect Connect XE для ODBC 7.1 предлагают также расширенную поддержку облачных БД, включая Microsoft SQL Azure™, и новые возможности для широкого спектра БД, включая IBM DB2 10.1, IBM DB2 pureScale 9.8, Teradata 14 и Microsoft SQL Server 2012.

В сегодняшнем мире Big Data, организации все больше используют ПО с открытым кодом Apache Hadoop для хранения и обработки больших объемов данных. Многие компании используют также хранилище данных Apache Hive для обобщения данных, формирования различных запросов и анализа. Однако данные поступают в различной форме и организации должны быть способны проводить дополнительный анализ в реальном времени, используя существующие у них средства BI и анализа данных на базе SQL. Это означает, что им необходимо очень гибкое и надежное средство интеграции с этими инструментами. Без подобных средств доступа, аналитики и лица, принимающие решения в компании, лишены возможности понимания данных, находящихся в хранилище на основе Hadoop.

Новый драйвер DataDirect Connect ODBC для Apache Hive предоставит тот же объем, качество и эффективность, которыми уже пользуются сегодня свыше 300 OEM-партнеров и сотни тысяч пользователей всеобъемлющей продуктовой линейки средств доступа к данным DataDirect. Для корпоративного пользователя, этот драйвер откроет новые пространства по работе с данными многомерных информационных хранилищ и предоставит бизнес-аналитикам информацию, необходимую им для быстрого принятия точных решений. Для ISV и OEM, эти средства доступа означают, что они могут иметь один драйвер, имеющий качество и производительность DataDirect, позволяющий их приложениям взаимодействовать со всеми основными дистрибутивами Hadoop, включая Apache Hadoop, MapR Apache Hadoop, Amazon EMR и вариант Apache Hadoop Cloudera.

Дополнительно к средствам доступа к Big Data для Apache Hive, новые выпущенные драйверы DataDirect Connect включают следующие возможности:

  • Средства соединения с облачными БД, с высокопроизводительной поддержкой для БД Microsoft SQL Azure, предоставляющие эффективный SQL-доступ к сервису реляционных баз данных Microsoft в Облаке.
  • Широкий спектр БД, с поддержкой расширенных возможностей и сертификацией:
       -    IBM DB2 10.1 для Linux, UNIX и Windows, включая расширения SQL и поддержку Time Travel Queries
       -    IBM DB2 pureScale 9.8
       -    Teradata 14
       -    Microsoft SQL Server 2012, включая расширения SQL и обновленный протокол.
  • Расширенная поддержка собственных средств безопасности БД Oracle Advanced Security (OAS), включая поддержку 10 дополнительных алгоритмов шифрования.

Progress Software - ведущий в отрасли поставщик ПО для обеспечения доступа наиболее критически важных бизнес-приложений к сервисам и данным, работающих на любой платформе, и использующего как давно зарекомендовавшие себя так и развивающиеся стандарты. Во всем мире разработчики используют продукты DataDirect для доступа из своих приложений к широчайшему диапазону источников данных, используя такие стандартные интерфейсы как ODBC, JDBC и ADO.NET, XQuery и SOAP. Свыше 300 ведущих независимых поставщиков ПО и тысячи компаний полагаются на Progress Software для облегчения и упрощения доступа к данным в распределенных системах и для снижения сложности задач по интеграции с мэйнфреймами.

Цитаты:
“Главная цель Progress – дать предприятиям возможность работать с данными в реальном времени. Мы гордимся, что можем предложить нашему обширному сообществу пользователей решение для более эффективного использования данных, применяемых у них хранилищ данных и аналитических платформ и предоставить нашим OEM-партнерам поддержку различных дистрибутивов Hadoop на всех поддерживаемых ими платформах,” говорит Микаэль Бенедикт (Michael Benedict), вице-президент и менеджер бизнес-подразделения, Progress DataDirect. “Существует острая потребность в первоклассном драйвере, экономически эффективно поддерживающем все основные варианты, дистрибутивы Apache Hadoop Hive, и данный релиз отвечает требованиям наших партнеров и клиентов”.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) упрощает разработку, внедрение и управление бизнес-приложениями, установленных как непосредственно у пользователей, так и в Облаке, на любой платформе, на любом мобильном устройстве с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com, в твиттере: @ProgressSW, DataDirect в твиттере: @DataDirect_News

Progress и DataDirect являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка