Версия для печати

Новые версии Progress® DataDirect Connect® и DataDirect Connect XE для JDBC обеспечивают еще большую производительности и возможности доступа к данным в Облаке

Дата: 20.11.2012

Новые версии предлагают более высокую производительность, средства доступа к облачным базам данных, более широкий спектр поддерживаемых баз данных и усовершенствованную безопасность.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), ведущий поставщик программного обеспечения, упрощающего и обеспечивающего разработку и внедрение бизнес-приложений, объявил сегодня о выпуске DataDirect Connect® для JDBC 5.1 и DataDirect Connect® XE для JDBC 5.1. Оба предложения предоставляют быстрый, безопасный доступ к данным с высокой масштабируемостью для широкого спектра источников данных, которые теперь включают такие облачные базы данных как Microsoft SQL Azure™, IBM DB2 10.1, IBM DB2 pureScale 9.8 и Microsoft SQL Server 2012. Это подтверждает основную цель Progress Software – помочь компаниям получить лучший доступ к своим данным, как к развернутым в классической инфраструктуре, так и в Облаке.

“Данный релиз еще больше увеличивает отрыв по производительности, обеспечиваемой нашими драйверами по сравнению с другими решениями на рынке. Предприятия, использующие решения для доступа к данным Progress DataDirect получают более высокие производительность, масштабируемость и надежность - при повышенной корпоративной безопасности”.

В сегодняшнем быстро развивающемся мире организации находятся в поиске лучших способов повышения качества взаимодействия с клиентами и анализа имеющихся данных с целью более сфокусированного поиска возможностей для бизнеса. Решающую роль для достижения успеха в этом играют высокоэффективные и высокопроизводительные средства доступа к данным из различных источников, как собственных, так и в Облаке. В усовершенствованных драйверах DataDirect® JDBC реализован новый подход к реализации коммуникационных протоколов и использования памяти – в результате значительно повышаются общая производительность и эффективность. За счет этого снижается также общее использование памяти и ЦП, в то время как показатели производительности повышаются и это ведет к снижению операционных затрат.

В дополнение к этим усовершенствованиям высокопроизводительного SQL-доступа с использованием JDBC, новые версии драйверов DataDirect Connect имеют следующие особенности:

  • Средства соединения с облачными БД с высокопроизводительной поддержкой Microsoft SQL Azure, обеспечивают эффективный SQL-доступ к сервису реляционных БД Microsoft в Облаке.
  • Расширена поддержка БД, с дополнительной поддержкой и сертификацией:
       -    IBM DB2 10.1 для Linux, UNIX и Windows, включая усовершенствования SQL и поддержку Time Travel Queries
       -    IBM DB2 pureScale 9.8
       -    Microsoft SQL Server 2012, включая усовершенствования SQL и обновленный протокол.
  • Расширены собственные средства безопасности БД для Oracle Advanced Security (OAS), включая поддержку 10 дополнительных алгоритмов шифрования.

Progress Software - ведущий в отрасли поставщик ПО для обеспечения доступа наиболее критически важных бизнес-приложений к сервисам и данным, работающих на любой платформе, и использующего как давно зарекомендовавшие себя так и развивающиеся стандарты. Во всем мире разработчики используют продукты DataDirect для доступа из своих приложений к широчайшему диапазону источников данных, используя такие стандартные интерфейсы как ODBC, JDBC и ADO.NET, XQuery и SOAP. Свыше 300 ведущих независимых поставщиков ПО и тысячи компаний полагаются на Progress Software для облегчения и упрощения доступа к данным в распределенных системах и для снижения сложности задач по интеграции с мэйнфреймами.

Цитаты:
“Построение высокопроизводительных приложений - это своего рода искусство, и многие разработчики и бизнес-менеджеры не осознают, насколько существенно влияние качество исполнения драйверов JDBC на производительность приложения. Новый релиз обеспечивает повышение производительности за счет увеличения скорости работы на низком уровне, и в сочетании с постоянным снижением показателей памяти и процессора на единицу работы” говорит Микаэль Бенедикт (Michael Benedict), вице-президент и менеджер бизнес-направления, Progress DataDirect. “Релиз еще больше расширяет преимущества в производительности, предоставляемые нашими драйверами по сравнению с другими, имеющимися на рынке. Предприятия, использующие решения для доступа к данным Progress DataDirect демонстрируют более высокие производительность, масштабируемость и надежность – при повышении корпоративной безопасности”.

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) упрощает разработку, внедрение и управление бизнес-приложениями, установленных как непосредственно у пользователей, так и в Облаке, на любой платформе, на любом мобильном устройстве с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com, в твиттере: @ProgressSW, DataDirect в твиттере: @DataDirect_News

Progress и DataDirect являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка