Версия для печати

Новые возможности Progress Software делают разработку мобильных приложений еще проще. Единый код для мобильных платформ iOS и Android

Дата: 28.01.2013

Платформа OpenEdge® 11.2 с помощью Mobile App Builder ускоряет разработку критических бизнес-приложений для мобильных устройств и поддерживает новейшие мобильные платформы

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), ведущий поставщик программного обеспечения, упрощающего и обеспечивающего разработку и внедрение бизнес-приложений, представила новую платформу разработки облачных приложений Progress® OpenEdge® 11.2, которая включает продукт OpenEdge Mobile App Builder, основанный на Облаке.

Недавнее исследование IT-компаний во всем мире, проведенное независимой исследовательской компанией Vanson Bourne, при финансовой поддержке Progress Software, показало, что многие компании планируют подключить конечных пользователей к проверенным корпоративным мобильным приложениям – устранив, таким образом, ”разрыв с приложениями”. Тем не менее, многие из этих компаний ожидают, что они столкнутся с потенциальными трудностями, включая риски безопасности, необходимые дополнительные инвестиции и необходимость постоянной поддержки.

Продукт Progress OpenEdge Mobile App Builder, официально представленный на конференции Progress Software Global Partner Conference, прошедшей на прошлой неделе в Лас Вегасе, США, поможет организациям устранить разрыв с приложениями, позволит независимым поставщикам ПО (ISV) и разработчикам создавать мультиплатформенный код, обеспечивающий быстрый и легкий способ установки и запуска приложений на всех мобильных операционных системах, включая iOS и Android. Он также позволит разработчикам непрерывно и эффективно обновлять приложения по мере развития мобильного рынка и появления новых устройств. Продукт OpenEdge Mobile App Builder предлагает высокоэффективный упрощенный метод разработки от начала до конца, обеспечивая конечным пользователям доступ к критически-важным бизнес-приложениям, с использованием мобильных устройств.

Более 1400 независимых поставщиков ПО активно разрабатывают свои бизнес-приложения на основе удостоенной наград платформы Progress OpenEdge. Существуют сотни приложений на базе платформы OpenEdge, которые работают в Облаке.

Продукт OpenEdge Mobile App Builder полностью интегрирован с внутренними средствами Progress OpenEdge, поэтому разработчикам не придется переделывать существующие сервисы. Он также предоставляет среду, оптимизированную для разработки транзакционных приложений.

Новые возможности платформы OpenEdge 11.2:

  • Мобильность: Visual Designer и UI toolkit для телефонных и планшетных приложений, поддержка REST для OpenEdge Application Server, библиотеки поддержки JavaScript Data Binding и поддержка единого кода для iOS и Android;
  • Улучшение эффективности и производительности: структурная обработка ошибок на уровне сессии, улучшенная производительность при вызовах AppServer, поддержка операторов SQL offset/fetch, Progress Developer Studio: Scratch Editor, и поддержка оператора PAUSE менее одной секунды для процессов ABL;
  • Добавлена поддержка платформ: Windows 8, SQL Servers 2012 и поддержка Eclipse 3.7.

Цитаты:

Майк Уэст (Mike West), вице-президент и главный аналитик, Saugatuck Technology: “К 2017 году, большинство облачных бизнес-решений для предприятий как SaaS, так и собственной разработки, будут созданы с возможностью мобильного доступа и взаимодействия. Мобильная платформа разработки, такая как в Progress Open Edge 11.2, - это самый надежный способ обеспечить эффективную разработку и постоянные усовершенствования мобильных решений на многих платформах”.

Жиль Уилли (Giles Willey), президент, Vermont Systems (VSI): “Являясь лидером в области ПО для индустрии отдыха и развлечений, компания VSI стремиться предоставлять наилучшие возможности более 1100 своих клиентов во всем мире. Многие наши решения по своей природе требуют безопасного мобильного доступа. Как партнер Progress Software мы имеем большой опыт работы с платформой OpenEdge. Новые возможности OpenEdge помогут нам максимально улучшить время разработки и использование ресурсов, ускорить вывод решений на рынок и дать клиентам уверенность в том, что их приложения будут готовы ко всему новому, что нас ждет в будущем в мобильных технологиях”.

Карен Теган Падир (Karen Tegan Padir), старший вице-президент Progress Software: “Более 4 миллионов человек используют приложения, построенные на платформе OpenEdge, а мобильный доступ сейчас необходимое требование, а не удобство. Мы предлагаем платформу, которая упрощает разработку мобильных приложений, не теряя при этом тесной связи с платформой OpenEdge, что помогает нашим ISV-партнерам и разработчикам быстрее выводить приложения на рынок”.

Дополнительные ресурсы:

Технический обзор Forrester Research, Inc.: Designing mobile apps from the outside in

Сообщение в блоге: Mobility changes the shape of app development

Сообщение в блоге: 5 reasons customers want mobility

Nucleus Research: Guidebook for OE

Сообщение в блоге: OpenEdge 11.2 ESAP – A Quick Tour

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Стоимость компонент:

Progress OpenEdge Mobile
* Progress OpenEdge Mobile доступна только для версии 11.2
Модель лицензирования Min (Max) Стоимость ($)
Progress OpenEdge Mobile App Builder (1 год) Named user 206
Progress OpenEdge Mobile JSDO Adapter Named user 52
Progress OpenEdge Mobile JSDO Adapter Registered Device 52
Progress OpenEdge Mobile JSDO Adapter Concurrent User 78
Progress OpenEdge Mobile JSDO Adapter Access Agent 5(24) 387
Progress OpenEdge Mobile JSDO Adapter Access Agent 25 258

* Модель лицензирования на основе конкурентных пользователей (Concurrent User license model) доступна только в случае если существующий продукт App Server лицензирован на основе конкурентной модели.
* Лицензирование JSDO Adapter является дополнением к OpenEdge App Server.


Информационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) упрощает разработку, внедрение и управление бизнес-приложениями, установленных как непосредственно у пользователей, так и в Облаке, на любой платформе, на любом мобильном устройстве с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com, в твиттере: @ProgressSW

Progress, Apama, Corticon, DataDirect и OpenEdge являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка