Версия для печати

Progress Software расширяет линейку средств для доступа к данным как в Облаке, так и локально

Дата: 01.07.2013

Новые технологии Progress DataDirect для популярных систем Big Data и CRM улучшают приложения и ускоряют процесс принятия решений

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) объявил о новых и дополнительных источниках данных для своего сервиса DataDirect Cloud™ и семейства продуктов DataDirect Connect®. Расширение поддержки для нескольких самых популярных систем Big Data и CRM обеспечивает улучшение средств доступа к приложениями и более высокую доступность данных для локальных и облачных сред.

Big Data, объемы информации из многих различных систем и системы управления взаимодействием с клиентами являются двигателями для формирования принятия решений в компаниях любого размера. Надежный, безопасный и быстрый доступ к нужным Big Data, CRM и другим источникам — как локальным, так и в Облаке — необходим приложениям, чтобы создать полную картину бизнеса. Постоянно расширяя линейку доступных источников данных, Progress помогает клиентам улучшить принятие решений и бизнес-процессы и обеспечить эффективное освоение и использование данных, независимо от того, где они располагаются.

Новые источники:

  • Источники DataDirect Cloud CRM: доступный сейчас в виде бета-версии, облачный сервис DataDirect, упрощающий доступ к данным в облаке, добавил к все расширяющемуся списку источников поддержку для Microsoft Dynamics CRM, VeevaCRM, FinancialForce и ServiceMax.
  • Cloudera Impala: поддержка Cloudera Impala расширяет широкий охват DataDirect баз данных Big Data. Cloudera предлагает доступ на базе SQL к HBase, БД на основе столбцов, не использующей SQL, хранящей данные в специфических структурах HDFS (Hadoop Distributed File System). Доступ к данным HBase становится все более важным по мере того как доступ в форме незапланированных запросов с низкими задержками становится все более распространен, позволяя получить результаты в течение минут или секунд, а не часов.
  • Apache Hive: Hive является одной из самых распространенных технологий в системах Hadoop, и появление поддержки DataDirect JDBC для Hive является ключевой для реализаций Big Data в области BI и аналитики.
  • PostgreSQL и Greenplum: PostgreSQL и Greenplum - это две быстро развивающиеся базы данных и источники корпоративного хранения данных. В этом релизе расширена существующая всеобъемлющая поддержка ODBC и добавлена новая поддержка JDBC.

Дополнительно, Progress объявил о регистрации ряда пре-релизов и бета-источников DataDirect. Пользователи могут включиться в доступ к бета-программам, включающие такие источники как:

  • Данные социальных сетей: в сочетании с данными CRM, использование социальных данных для анализа мнения и удовлетворенности потребителей может иметь существенное значение. DataDirect Cloud будет поддерживать большинство самых популярных социальных сетей, включая Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+.
  • Реляционные данные: для расширения существующих средств DataDirect для доступа к ведущим реляционным данным, будет добавлена поддержка для Amazon RDS и Microsoft SQL Azure.
  • Данные, отличные от SQL: Apache Cassandra и MongoDB, две самые популярные БД на рынке, отличные от SQL, обе будут поддерживаться DataDirect.
  • Данные ERP: упрощение интеграции данных бизнес-приложений как локальных, так и в Облаке – это самая сильная сторона DataDirect, а появившаяся поддержка Oracle Taleo, Workday, Intacct, Concur и Netsuite существенно расширяет портфолио поддерживаемых бизнес-приложений.

Эти новые источники данных и другие основные возможности линейки продуктов Progress DataDirect играют ключевую роль в новой концепции платформы в качестве сервиса Progress® Pacific™, о которой было объявлено ранее в этом месяце. Платформа Pacific, включающая технологии доступа к данным линейки продуктов Progress DataDirect, позволяет приложениям легко получать доступ к различным многочисленным источниками данных, обеспечивая более быструю интеграцию данных и всеохватывающие бизнес-логику и анализ.

Progress Software - это ведущий в отрасли поставщик комплексного ПО для доступа самых критичных в мире бизнес-приложений к данным и сервисам, запущенными на любой платформе, использующими проверенные и находящиеся в стадии становления стандарты. Свыше 300 ведущих независимых поставщиков ПО и тысячи предприятий полагаются на Progress Software для упрощения и ускорения доступа к данным для распределенных систем и для снижения сложности интеграции мэйнфремов.

Цитаты:

Микаэль Бенедикт (Michael Benedict), генеральный директор Progress DataDirect: "И при локальной работе, и в Облаке, информация является ключом к успешной разработке и внедрению приложений. Мы предлагаем возможность извлечь данные из хранилищ благодаря простым, безопасным и надежным технологиям доступа к данным. Наша основная цель снабдить наших клиентов самым полноценным набором средств для доступа к данным, и мы с воодушевлением продолжаем работать над этой задачей, добавляя все новые источники данных".

Дополнительные ресурсы:

Для дополнительной информации о DataDirect Cloud, щелкните здесь

Для дополнительной информации о DataDirect Connect for ODBC, щелкните здесь

Для дополнительной информации о DataDirect Connect for JDBC, щелкните здесь

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) упрощает разработку, внедрение и управление бизнес-приложениями, установленных как непосредственно у пользователей, так и в Облаке, на любой платформе, на любом мобильном устройстве с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com, в твиттере: @ProgressSW, DataDirect в твиттере: @DataDirect_News

Progress, Pacific, Progress Pacific, DataDirect, DanaDirect Connect и DataDirect Cloud являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Progress Software Corporation или одной из её дочерних или аффилированных компаний в США и в других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка