Версия для печати

В Брюсселе прошла конференция европейских пользователей Progress EMEA PUG Challenge 2013

Дата: 15.11.2013

7-8 ноября 2013 года в Брюсселе состоялась конференция EMEA PUG Challenge 2013 – крупнейшая европейская конференция пользователей Progress.

Конференция EMEA PUG Challenge ежегодно организуется Ассоциацией групп пользователей Progress в регионе EMEA (Progress Users Group). В этом году участие в конференции приняло 450 человек (разработчики, администраторы БД, партнеры, и конечные пользователи) из 23 стран, – все они собрались вместе, чтобы изучить и поделиться опытом, лучшими практиками в разработке приложений, в интеграции, администрировании, включая опытом использования новейших мобильных и облачных технологий корпорации Progress Software.

Для многих важным стимулом для участия в конференции стала возможность пообщаться с ведущими мировыми Progress-экспертами и руководителями Progress Software, не только на интересующие темы по платформе OpenEdge, но и относительно инновационного облачного решения корпорации, платформы разработки как сервис (aPaaS) – Progress® Pacific™.

Конференция EMEA PUG Challenge имеет особенно неоценимое значение не только в части возможности узнать о новых технологиях Progress Software, но и возможности обсудить реальные проекты, в которых эти технологии уже были применены. Вместе с недавно прошедшей конференцией Progress Exchange в Бостоне, эти две конференции дали старт новому поколению бизнес-приложений, не только в регионе EMEA, но и по всему миру, особенно с применением облачных технологий Progress Software.

В этом году на конференции было проведено 66 сессий и 15 презентаций, представленных около 40 спикерами на 6 параллельных треках. Кроме того, в конференции приняли участие руководители Progress Software:

  • Фил Пид (Phil Pead) - президент и исполнительный директор Progress Software;
  • Карэн Теган Падир (Karen Tegan Padir) - генеральный директор по технологиям, Progress Software;
  • Марк Армстронг (Mark Armstrong) - вице-президент по региону EMEA, Progress Software.

Фил Пид и Карэн Падир воспользовались возможностью и поблагодарили клиентов за энтузиазм и поддержку, которую они оказали новому стратегическому бизнес направлению Progress Software. Оба активно общались с участниками конференции, обсуждая их успехи и отвечая на вопросы.

Традиционно с докладами выступили известные авторитеты Progress-сообщества, такие как:

  • Гас Бъёрклунд (Gus Bjorklund)
  • Дэн Форман (Dan Foreman)
  • Том Бэском (Tom Bascom)
  • Адам Бэкман (Adam Backman)
  • Майк Фехнер (Mike Fechner)
  • Уил Ван Бик (Will van Beek), и многие другие.

Несомненно, обучение играло ключевую роль на конференции, и было ясно, что многие из делегатов получили значительную пользу от общения со спикерами. Зал каждой сессии был полностью заполнен - сотни пользователей воспользовались возможностью узнать больше о Progress и портфеле решений Progress Software, включая Progress Rollbase, Progress Pacific, Corticon, и, конечно же, OpenEdge.

Организаторы конференции не забыли и о социальной составляющей мероприятия. Мы все понимаем, насколько важным и полезным становится общение в неформальной обстановке, и насколько такое общение объединяет, сплачивает людей. Потрясающий вечер состоялся в четверг - «free money» и игра в рулетку, живая музыка и танцы - способствовали общению и налаживанию дружеских отношений внутри Progress-сообщества как нельзя лучше.

А для желающих, в субботу, после конференции, был организован Beer Tour по интереснейшим местам Брюсселя с дегустацией лучших сортов знаменитого бельгийского пива, где участники тура не только попробовали замечательное пиво, но и отлично пообщались.

От имени всех участников конференции хотим поблагодарить организационный комитет EMEA PUG Challenge за их напряженную работу в обеспечении нас возможностью встретиться, обменяться опытом и найти новых замечательных друзей!

В 2014 году конференция европейской группы пользователей состоится 19-21 Ноября, в Дюссельдорфе, либо в Амстердаме. Если вы пропустили это событие в этом году, то обязательно запланируйте посещение конференции EMEA PUG Challenge в следующем.

Дополнительную информацию о конференции EMEA PUG Challenge вы найдете на сайте http://www.pugchallenge.eu/

Больше фотографий с конференции вы можете посмотреть здесь https://www.facebook.com/media/set/?set=a.593712200683868&type=1&l=5d33ad159a, и здесь https://www.facebook.com/PUGChallenge/photos_stream

Фото: FELIX KINDERMANN, VALERIY BASHKATOV


Информационная справка:

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) упрощает разработку, внедрение и управление бизнес-приложениями, установленных как непосредственно у пользователей, так и в Облаке, на любой платформе, на любом мобильном устройстве с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка