Версия для печати

В Дюссельдорфе прошла конференция европейских пользователей Progress EMEA PUG Challenge 2014

Дата: 24.11.2014

С 19 по 21 ноября в г. Дюссельдорф, Германия, прошла ежегодная конференция пользователей Progress, EMEA PUG Challenge 2014. Организаторы конференции, ассоциация групп пользователей Progress в регионе EMEA (Progress Users Group), при поддержке Progress Software и многочисленных спонсоров, в этот раз превзошли сами себя. В течение трёх дней участники конференции имели возможность посетить технические семинары, многочисленные доклады, дискуссии, демонстрации и развлекательные мероприятия. Одним из нововведений стало проведение технического соревнования Hackathon PUG. Можно с уверенность сказать, что это было невероятно интересное, и, несомненно, успешное мероприятие, которое посетили более 400 участников из 25 стран. Традиционно в конференции приняли участие специалисты из России, разработчики и пользователи технологий OpenEdge, здесь стоит отметить, что с каждым годом участников из России становится больше, что является хорошей тенденцией.

Первый день конференции был полностью посвящен техническим семинарам, которые охватывали темы от практик применения Node.js до улучшения производительности, масштабируемости и доступности баз данных с использованием передовых технологий платформы OpenEdge, в том числе с применением Table Partitioning. На каждый семинар требовалась персональная регистрация. В программу входили как платные, так и бесплатные семинары, и при этом, еще за несколько недель до старта конференции все места были заняты. Что говорит о высоком интересе пользователей к современным возможностям технологий Progress Software.




Вечером того же дня все участники были приглашены на прием Progress Partner+ Program, где члены PUG могли в непринужденной обстановке пообщаться с другим гостями, разработчиками и руководителями Progress Software, такими как Кимберли Кинг (Kimberly King) и Джессика Бейкер (Jessica Baker).




В то время, когда день подходил к концу, Hackathon PUG был только в разгаре! Hackathon – это мероприятие, где любой желающий мог не просто узнать больше о новых технологиях Progress, но и создать некоторые удивительные вещи с помощью Node.js (Modulus/MongoDB), Progress Rollbase, Rollbase Mobile и при этом, выиграть замечательные призы. Больше информации о Hackathon вы найдете по этой ссылке.




Второй день начался с приветственных слов регионального вице-президента Progress Software в Южной, Центральной и Восточной Европе Олфа Йенша (Olf Jaennsch). Далее с докладом выступил Джерри Рулли (Jerry Rulli), президент структурного подразделения OpenEdge, который рассказал о том, как партнёры Progress Software внедряют свои инновационные решения, основанные на Progress-технологиях; какова стратегия развития OpenEdge. Также, он рассказал о новейшем приобретении Progress Software - компании Bravepoint, о её возможностях и роли для всех клиентов Progress. От Карен Тэган Падир (Karen Tegan Padir), президента структурного подразделения по разработке приложений, участники конференции узнали о том, как стремительно растет технический портфель Progress и какие цели установлены на будущее для быстрой и качественной разработки бизнес-приложений. В заключение главной общей сессии, Коллин Смит (Colleen Smith), эксперт Progress по Saas и Облакам, рассказала о том, как Progress продолжает внедрять новые OpenEdge (и не только) технологии, и на чем концентрируется и собирается сконцентрироваться в будущем.






После главного выступления участники конференции смогли посетить различные доклады, в зависимости от предпочитаемых направлений и технологий. За время конференции было представлено 63 таких сессии, которые затрагивали темы от традиционной разработки OpenEdge-приложений до применения технологий Progress Software в Облаках. Каждый доклад был очень интересным и полезным, ведь их представляли лучшие из лучших специалистов мира Progress, такие как: Гас Бьёрклунд (Gus Bjorklund), Дэн Фореман (Dan Foreman), Том Баском (Tom Bascom), Ричард Бэнвилл (Richard Banville), Адам Бэкман (Adam Backman), Майк Фургал (Mike Furgal), Пол Коуфалис (Paul Koufalis) и многие другие не менее известные специалисты высокого уровня, имеющие за своей спиной десятилетия практики и огромный опыт.

К концу дня, несмотря на усталость и обилие полученной информации, члены PUG и сотрудники Progress Software вновь собрались вместе в рамках развлекательной части программы, при этом центральным объединяющим элементом стало выступление группы Ольфа Йенша – “Chamaleon”.

В завершение, хотим выразить большую благодарность организаторам конференции за замечательную возможность общения с друзьями и коллегами со всего мира, за то, что из первых рук мы все могли получить не только интересную новую информацию, но и ответы на свои вопросы. Отдельно хотим сказать спасибо всем спикерам! Вы проделали огромную работу, и сделали это великолепно, впрочем, как и всегда на все 150%.

А что же в следующем году? Если вы уже загорелись идеей принять участие в конференции EMEA PUG Challenge в 2015 году, то для вас есть хорошая новость! В 2015 году конференция состоится в г. Копенгаген, столице Дании, в период с 4 по 6 ноября! Планируйте заранее, и следите за новостями на нашем сайте, чтобы быть в первых рядах зарегистрировавшихся участников!




До новых встреч на EMEA PUG Challenge!


В статье использованы фотографии с официальной страницы EMEA PUG Challenge в Facebook, а также с сайта Progress Software.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка