Версия для печати

11 марта состоялся технологический вебинар «Практический взгляд: проектирование промышленных информационных систем для обработки сложных событий (CEP). Введение в разработку приложений на платформе обработки событий Software AG Apama CEP»

Дата: 11.03.2015

Обработка сложных событий (Complex Event Processing) – это новая и быстрая развивающая технология, позволяющая в режиме реального времени анализировать огромные потоки данных (events), поступающие из различных источников, и дающая возможность обнаруживать сочетания событий, которые определяют более сложные условия состояния систем, позволяют осуществлять прогнозирование их изменений и принимать на их основе решения в режиме реального времени. Применение решений на основе технологии обработки сложных событий открывает для бизнеса ранее неизвестные горизонты возможностей– в финансовой области, в транспортной индустрии, телекоммуникациях, энергетике и многих других.

Одним из лучших решений, ярко демонстрирующим преимущества технологии обработки сложных событий является Apama Complex Event Processing Platform (CEP) - признанный лидер в классе платформ по управлению сложными событиями в реальном времени. Используя Apama CEP возможно создавать приложения, мгновенно реагирующие на изменения состояния систем, которая и была представлена на вебинаре. Целью вебинара являлось предоставление слушателям необходимого минимума знаний для начала разработки приложений на платформе обработки сложных событий Apama CEP. Вебинар был подготовлен специально для архитекторов и разработчиков, начинающих исследование сферы CEP и стремящихся в сжатые сроки овладеть основами проектирования и разработки CEP. Вводная часть вебинара была посвящена технологии СЕР, , рассказано об архитектуре решения и даны примеры применения Apama, данная информация была также полезна бизнес-аудитории. На вебинаре были рассмотрены ключевые аспекты работы с продуктом: создание сценариев в среде Scenario Modeler, кодовые блоки, программирование на языке EPL, подготовку инструментальных панелей, расширение платформы с использованием плагинов и интеграцию с внешними приложениями. В конце вебинара слушатели смогли задать интересующие их вопросы.

В вебинаре приняли участие около 30 человек, представителей крупнейших банков, системных интеграторов и компаний-партнеров Progress Technologies интересующихся технологиями Apama CEP из России и Украины.

Видеозапись вебинара доступна на нашем канале в Youtube по ссылке.

Компания Progress Technologies благодарит всех специалистов, принявших участие в работе семинара! Мы надеемся увидеть вас на дальнейших наших мероприятиях в будущем! Следите за новостями!



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка