Версия для печати

На базе решений партнера Progress Technologies, компании БИС, в Санкт-Петербургском Университете управления и экономики создан Учебный банк

Дата: 17.06.2015

Санкт-Петербургский Университет управления и экономики выбрал программные решения компании «Банковские информационные системы» («БИС») для создания Учебного банка, который предназначен для обучения студентов работе в кредитной организации в условиях, максимально приближенных к реальным.

В рамках Учебного банка имитируется работа реального отделения банка, где учащиеся на практике могут познакомиться со структурой кредитной организации, понять принципы взаимодействия между разными отделами и, главное, освоить работу с программно-техническим комплексом, без которого невозможна деятельность современного банка.

В качестве автоматизированной банковской системы (АБС) для обучения будущих финансовых специалистов была выбрана QBIS, реализованная на базе технологий Progress Software. По мнению преподавательского состава, QBIS наилучшим образом подходит для подготовки квалифицированных сотрудников и адаптации студентов к работе в кредитной организации. Кроме того, этот программный комплекс от компании БИС легко настраивается, обладает всем необходимым функционалом и высокой надежностью.

На сегодняшний день Учебный банк Университета располагает 8 модулями QBIS: базовый модуль, финансовая отчетность и анализ, обмен электронными документами, выносная операционная касса, корреспондентские счета, депозиты физических лиц, графический интерфейс, инкассация и касса пересчета.

Всего в состав QBIS входит более 60 модулей, что предоставляет широкую перспективу возможностей для обеспечения обучающих процессов по самым различным направлениям банковской деятельности в финансовых и учебных учреждениях страны.

Также на базе решений компании БИС уже созданы и успешно функционируют аналогичные обучающие проекты в Орловской банковской школе и в Санкт-Петербургской банковской школе Центрального банка РФ.

Источник: "Банковские Информационные Системы" (БИС) www.bis.ru.


Информационная справка:

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Среди наших клиентов - Россельхозбанк, Банк Уралсиб, банки ВТБ-24, Дойче Банк Москва Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, АКИБанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, Славянский Банк, АПБ Солидарность, Гута-банк, Адмиралтейский, Гарант-Инвест. Поддержку решений БИС в регионах осуществляют компании "БИС-Северо-запад" (Санкт-Петербурге) и "БИС-Поволжье" (Пенза).

Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) упрощает разработку, внедрение и управление бизнес-приложениями, установленных как непосредственно у пользователей, так и в Облаке, на любой платформе, на любом мобильном устройстве с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com, в твиттере: @ProgressSW.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка