Версия для печати

Компания Progress Technologies приняла участие в работе конференции европейских пользователей Progress EMEA PUG Challenge 2016, которая состоялась в Нордвейке, Нидерланды

Дата: 11.10.2016

5-7 октября 2016 года в Нордвейке (Noordwijk), Нидерданды прошла конференция EMEA PUG Challenge 2016 – крупнейшая европейская конференция пользователей Progress.

В этом году участие в конференции приняло 468 человек из 33 стран - партнеры, разработчики, администраторы баз данных и конечные пользователи.

Конференция EMEA PUG Challenge ежегодно организуется Ассоциацией групп пользователей Progress в регионе EMEA (Progress Users Group).

Все они собрались вместе, чтобы изучить лучшие практики разработки приложений Progress и возможности их интеграции и администрирования, а также обменяться опытом использования новейших мобильных и облачных технологий корпорации Progress Software.

Конференция EMEA PUG Challenge имеет особенно неоценимое значение не только в части возможности узнать о новых технологиях Progress Software, но и возможности познакомиться с проектами, где эти технологии были применены.




Конференция EMEA PUG Challenge 2016 привлекла большое количество участников именно возможностью пообщаться вживую с ведущими мировыми экспертами Progress и руководством Progress Software, пообщаться с коллегами по вопросам платформы OpenEdge, узнать о новых возможностях релиза OpenEdgе 11.7, об использовании новейшего сервера приложений Pacific Application Server for OpenEdge для WebSpeed приложений и разработке современных пользовательских интерфейсов с помощью Progress Telerik.

Программа Конференции была насыщена техническими семинарами, многочисленными докладами, дискуссиями, демонстрациями и развлекательными мероприятиями.

В этом году Конференция проходила в течение трех полных дней. В отличие от предыдущих лет, программа первого дня мероприятия полностью состояла из технических семинаров и секционных заседаний.

Конференцию EMEAPUG Challenge 2016 в рамках пленарного выступления открывали руководители Progress Software:

  • Коллин Смит (Colleen Smith) - Вице-президент по OpenEdge компании Progress Software.
  • Феррис Свейс (Farris Sweis) - директор по развитию Progress Software.
  • Марк Армстронг (Mark Armstrong) - вице-президент, Генеральный менеджер по региону EMEA, Progress Software.





После пленарного выступления участники Конференции получили возможность выбрать для себя и принять учаcтие в работе идущих параллельно сессий по различным направлениям и технологиям.

За время работы Конференции было представлено свыше 80 докладов, которые затрагивали темы от традиционной разработки OpenEdge-приложений до применения технологий Progress Software в Облаке и создания мобильных приложений на основе платформы Telerik. Доклады представляли лучшие из лучших специалистов мира Progress, такие как: Гас Бъёрклунд (Gus Bjorklund), Адам Бэкман (Adam Backman), Майк Фехнер (Mike Fechner), Дэн Фореман (Dan Foreman), Том Баском (Tom Bascom), Адам Бэкман (Adam Backman) Майк Фургал (Mike Furgal), Пол Коуфалис (Paul Koufalis) и многие другие специалисты, имеющие за своей спиной десятилетия практики и огромный опыт.

Возможность получить новые знания играла ключевую роль на конференции, и было ясно, что многие из делегатов получили огромную пользу от общения со спикерами. Зал каждой сессии был полностью заполнен - сотни пользователей воспользовались возможностью узнать больше о Progress и портфеле технологий от Progress Software, включая Progress Rollbase, Progress Pacific, Corticon, и, конечно же, OpenEdge.




Традиционно в конференции приняли участие специалисты из России, разработчики и пользователи технологий OpenEdge. Отметим, что с каждым годом участников из России становится больше, что является хорошей тенденцией.

Делегацию компании Progress Technologies на конференции EMEA PUG Challenge 2016 представляли генеральный директор Юрий Гусев, начальник службы технической поддержки Юрий Потемкин и технические специалисты Валерий Башкатов и Олег Митрофанов.

Организаторы конференции не забыли и о неформальных мероприятиях - ведь общение в такой обстановке объединяет и сплачивает людей. Два незабываемых вечера с развлечениями и угощениями прошли в дни работы Конференции.

Участники Конференции могли поиграть в настольный футбол, размер поля которого составлял 9,5 метров, забраться на профессиональный гоночный велосипед и почувствовать себя гонщиками «Формулы 1» за рулем симуляторов гоночных автомобилей.




От имени всех участников конференции благодарим организационный комитет EMEA PUG Challenge за проведенную работу по организации конференции, предоставленную возможность встретиться, обменяться опытом, найти новых единомышленников и друзей и теплый прием!

В 2017 году конференция европейской группы пользователей состоится 15-17 октября в Праге, Чехия.

Обязательно запланируйте посещение конференции EMEA PUG Challenge в следующем году!

Дополнительную информацию о конференции EMEA PUG Challenge можно найти на сайте http://www.pugchallenge.eu


В статье использованы фотографии с официального сайта EMEA PUG Challenge



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка