Версия для печати

Компания Progress Technologies приняла участие в работе конференции европейских пользователей Progress EMEA PUG Challenge 2017, которая состоялась в Праге, Чешская республика

Дата: 20.11.2017

15-17 ноября 2017 года в Праге состоялась ежегодная конференция EMEA PUG Challenge 2017 – главное событие европейского сообщества пользователей Progress.

Конференция EMEA PUG Challenge организуется Ассоциацией групп пользователей Progress в регионе EMEA (Progress Users Group).

В этом году участие в конференции приняло 526 человек из 35 стран мира, - количество делегатов Конференции растет с каждым годом. Партнеры компании Progress Software и конечные пользователи продуктов Progress, разработчики и администраторы баз данных собрались вместе, чтобы познакомиться с лучшими практиками создания приложений Progress, - от этапа проектирования и разработки до запуска в эксплуатацию, а также технологическими новинками от Progress Software в области мобильных и облачных решений.





На мероприятии присутствовало большое количество экспертов и руководителей Progress Software, что дало возможность непосредственного и открытого общения с ними большому количеству участников Конференции.

Программа Конференции была насыщена техническими семинарами, многочисленными докладами, дискуссиями, демонстрациями и развлекательными мероприятиями.

Так, участники конференции могли принять участие в параллельно идущих сессиях, посвященных администрированию и управлению СУБД OpenEdge, настройкам производительности СУБД и приложений OpenEdge, репликации данных OpenEdge, вопросам балансировки нагрузки для нового сервера приложений PAS, обзору возможностей OpenEdge Management, системы аутентификации OpenEdge Authentification Gateway и многому другому.

Открывал Конференцию в рамках пленарной сессии CEO Progress Software Йогеш Гупта (Yogesh Gupta), посвятивший свое выступление стратегии развития компании, движущейся в направлении создания платформы построения бизнес-приложений будущего, которая будет включать в себя элементы когнитивных приложений, машинного обучения и искусственного интеллекта.





В пленарной сессии также приняли участие представители топ-менеджмента Progress Software Джон Эйнсворт (John Ainsworth), Senior VP of Core Products и Марк Армстронг (Mark Armstrong) – VP and Managing Director (EMEA&APJ).

Выступления в рамках основной сессии транслировались в реальном времени через социальную сеть Facebook, они доступны по ссылке https://www.facebook.com/PUGChallenge/videos/1577031505690037

После пленарного выступления участники конференции получили возможность принять участие в работе наиболее интересных для них сессий, которые были посвящены различным технологиям и продуктам Progress Software.

За время конференции было представлено свыше 85 докладов, которые затрагивали различные аспекты современных технологий Progress Software, включая OpenEdge, ABL (4GL), Corticon, Mobile & Web (KendoUI, NativeScripts, Telerik).

Также в программе присутствовали общие для всех направлений темы в области архитектуры программного обеспечения, непрерывной интеграции и дизайна пользовательского интерфейса.

Каждый доклад был очень интересным и полезным, ведь их представляли лучшие из лучших специалистов мира Progress, такие как: Гас Бъёрклунд (Gus Bjorklund), Адам Бэкман (Adam Backman), Майк Фехнер (Mike Fechner), Дэн Фореман (Dan Foreman), Том Баском (Tom Bascom), Пол Коуфалис (Paul Koufalis) и многие другие специалисты, имеющие за своей спиной десятилетия практики и огромный опыт.





Конференция EMEAPUG Challenge 2017 работала в течение трех полных дней, первый из которых был полностью сформирован из технических семинаров/воркшопов, программа которых в этом году была расширена, их участники получили ценные навыки и актуальную информацию, полезные для дальнейшей работы.





На этой конференции EMEA PUG Challenge 2017 выступило более пятидесяти докладчиков.

Возможность получить новые знания играла ключевую роль на конференции, и было ясно, что многие из делегатов получили огромную пользу от общения с докладчиками. Зал каждой сессии был полностью заполнен - сотни пользователей воспользовались возможностью узнать больше о Progress, портфеле решений и опыте использования технологий Progress Software.

Традиционно в конференции приняли участие специалисты из России. В этом году российское представительство составляло 10 человек. С каждым годом участников из России становится больше.

Делегацию компании Progress Techologies на конференции EMEA PUG Challenge 2017 представляли генеральный директор Юрий Гусев, начальник службы технической поддержки Юрий Потемкин и ведущие специалисты Валерий Башкатов и Александр Сирик.

Валерий Башкатов принимал участие в конференции в качестве выступающего с докладом «Балансировка нагрузки для нового сервера приложений PAS for OpenEdge», вызвавшего живой отклик у посетителей его сессии.

Также Валерий принял участие в конкурсе администраторов баз данных, по результатам которого вошел в пятерку лучших.





Организаторы EMEAPUG Challenge 2017 не забыли и о неформальных мероприятиях - ведь общение в такой обстановке объединяет и сплачивает людей. Два незабываемых вечера с развлечениями и угощениями прошли в дни работы конференции, один из которых - в одном из красивейших дворцов Zofin Palace, расположенном на острове реки Влтава в самом сердце Праги.

Участники конференции могли поиграть в настольный футбол, размер поля которого составлял 9,5 метров, и послушать великолепную джазовую музыку в живом исполнении.





От имени всех участников конференции благодарим организационный комитет EMEA PUG Challenge за безупречную работу по организации конференции, предоставленную возможность встретиться, обменяться опытом, найти новых единомышленников и друзей и теплый прием!

В 2018 году конференция европейской группы пользователей состоится 10-12 октября в Дублине, Ирландия.
Обязательно запланируйте поездку на конференцию EMEA PUG Challenge в следующем году!

Дополнительную информацию о конференции EMEA PUG Challenge можно найти на сайте http://www.pugchallenge.eu

Следите за новостями на сайте www.progress-tech.ru


В статье использованы фотографии с официального сайта EMEA PUG Challenge и группы Consultingwerk Ltd.

 



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка