Версия для печати

Progress Software Corporation приобретает компанию NEON Systems

Дата: 20.12.2005

Progress Software Corporation и NEON Systems подписали соглашение, по которому NEON войдет в состав DataDirect Technologies.

Корпорация Progress Software, мировой поставщик программного обеспечения для  разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями и NEON Systems, Inc., лидер по технологиям интеграции для мейнфреймов, совместно объявили о подписании соглашения о приобретении компанией  Progress Software компании NEON Systems за 68 млн. долларов США.

На протяжении долгого времени компания DataDirect является лидирующим поставщиком технологий и продуктов доступа к данным, включая поддержку всех основных реляционных СУБД, операционных систем и стандартов доступа. Сотни независимых вендоров ПО и тысячи корпоративных ИТ служб по всему миру выбрали DataDirect как компанию - производителя драйверов баз данных, удовлетворяющих требованиям по надежности, безопасности и производительности, для наиболее сложных информационных систем.

Компания NEON является лидирующим независимым поставщиком ПО доступа к данным и приложениям в среде мейнфреймов. Продукты NEON поддерживают SQL-доступ к данным посредством механизмов ODBC и JDBC, а также обеспечивают интеграцию с мейнфреймами на основе веб-сервисов в сервисно-ориентированной архитектуре SOA (Service-Oriented Architecture) и в системах обработки событий в режиме реального времени.

Таким образом, объединение двух компаний предоставит клиентам не имеющий аналогов набор технологий и продуктов доступа к данным. Совместно компании смогут предложить рынку технологии доступа, основанные на промышленных стандартах, к таким источникам данных на мейнфреймах, как DB2, IMS/DB VSAM, Adabas, CICS/TS, IMS/TM, CA-IDMS и Natural, и одновременно к реляционным базам данных Oracle, DB2, SQL Server, Sybase, Informix  и Progress OpenEdge. Как часть DataDirect, NEON останется лидером на рынке интеграционных решений для мейнфреймов.

Приобретение NEON расширяет возможности DataDirect по обеспечению доступа к данным, реализации веб-сервисов для сервисно-ориентированной архитектуры SOA и обработке потоковых событий в режиме реального времени. Sonic Software и Real Time, операционные подразделения, входящие в состав Progress Software, теперь смогут предоставить мейнфреймам возможность быть равноправным участником архитектуры SOA. Продукт компании NEON Shadow RT позволяет производить интеграцию с мейнфреймами на основе веб-сервисов для SOA и обработку событий реального времени для событийно- управляемой архитектуры EDA (Event-Driven Architecture).

«Наши существующие и потенциальные клиенты давно искали единого поставщика средств доступа к данным масштаба промышленного предприятия, которые охватывали бы все платформы, включая мейнфреймы», - сказал Рик Рейди (Rick Reidy), президент компании DataDirect. «Это приобретение позволит нам удовлетворить требования наших клиентов по доступу к данным независимо от того, где и в какой среде они находятся. Приобретение лидера отрасли по доступу к мейнфреймам позволит нам продолжить нашу традицию обеспечения наших клиентов продуктами доступа к распределенным данным с самыми высокими характеристиками».

«Мощная продуктовая линейка DataDirect, глубокое понимание технологий доступа к данным на основе стандартов и широкий охват рынка будут являться исключительным преимуществом для клиентов NEON”, - говорит Марк Крессвелл (Mark Cresswell), CEO компании NEON. «Кроме этого, наши веб-сервисы и продукты обработки потоковых событий будут исключительно ценными для клиентов Progress, занимающихся в настоящее время развертыванием сервисно-ориентированных и событийно-управляемых архитектур, использующих данные на мейнфреймах».


NEON Systems, Inc. (Nasdaq: NEON) – лидирующий поставщик интеграционных решений для мейнфреймов класса промышленного предприятия, создавший первую в отрасли сервисную шину мейнфрейма MSB (Mainframe Service Bus), обеспечивающую непрерывное взаимодействие с распределенными системами: Shadow RTE, являющейся единственной унифицированной платформой интеграции мейнфреймов и поддерживающей весь диапазон требований, предъявляемых сервисно-ориентированной (SOA) и событийно-управляемой архитектурами (EDA) построения информационных систем – ключевых требований для поддержки предприятий в реальном времени. Технология Shadow компании NEON разработана для снижения сложности интеграции мейнфреймов, позволяя крупным организациям, ориентированным использование на мейнфреймов  упростить использование существующих технологий и снизить совокупную стоимость их владения. Продукты NEON Shadow z/Services и Shadow z/ Events нацелены на развивающиеся рынки веб-сервисов для мейнфреймов и событийно-управляемой обработки в режиме реального времени и являются уникальными по своей глубине и широте поддержки требований этих рынков. Обладая огромным опытом по интеграционным решениям для мейнфреймов, NEON владеет уникальным набором  знаний для решения сложных задач, связанных с поддержкой новых бизнес-инициатив, в рамках которых должна осуществляться интеграция с критическими важными системами, эксплуатируемыми на мейнфреймах.  www.neonsys.com

DataDirect Technologies – лидирующий поставщик средств доступа к данным, позволяющих как разработчикам коммерческого ПО, так и специалистам ИТ служб быстро создавать и эксплуатировать эффективные бизнес-приложения. Компания предлагает наиболее широкую на рынке линейку продуктов доступа к данным. Свыше 250 ведущих поставщиков ПО и тысячи компаний по всему миру используют продукты DataDirect для доступа к источникам данных посредством стандартизированных интерфейсов ODBC, JDBC™ и ADO.NET, а также новейшей технологии обработки заросов XML Query  DataDirect Technologies является независимой операционной компанией, входящей в состав корпорации Progress Software.
DataDirect Technologies –
www.datadirect.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка