Версия для печати

Корпорация Progress Software Corporation объявила о доступности платформы OpenEdge 10.1 для разработки бизнес-приложений сервисно-ориентированной архитектуры (SOA)

Дата: 08.02.2006

Клиенты, предварительно ознакомившиеся с платформой, свидетельствуют, что среда интегрированной разработки на основе Eclipse, встроенные службы аудита и объектно-ориентированные расширения повышают производительность разработчика и сводят к минимуму операционные расходы.

Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), всемирный поставщик программного обеспечения инфраструктуры приложений, используемого для разработки, внедрения, интеграции бизнес-приложений и управления ими, объявила о коммерческой доступности платформы Progress™ OpenEdge(R) 10.1, призванной упростить разработку и внедрение сервисно-ориентированных бизнес-приложений. OpenEdge 10.1 устраняет сложности при разработке сложных, управляемых данными, хорошо масштабируемых бизнес-приложений предлагая улучшенные службы компонентов, улучшенные языковые возможности, новые средства и открытую  среду интегрированной разработки на основе Eclipse. Новые особенности призваны упростить разработку и внедрение многократно используемых компонентов служб и минимизировать операционные расходы за счет повышения производительности труда разработчика и эффективности приложений. (Более подробную информацию об OpenEdge 10.1, можно найти в Web по адресу http://www.progress.com/products/openedge_10_1a/index.ssp)

По мнению Робина Блура (Robin Bloor), партнера Hurwitz & Associates и основателя компании Bloor Research, "OpenEdge – это единственная интегрированная платформа, оптимизированная для разработки, внедрения и интеграции сервисно-ориентированных бизнес-приложений и управления ими." Она включает OpenEdge 10.1 интегрированную среду разработки на базе Eclipse, OpenEdge Architect, облегчающую сложные аспекты написания программного обеспечения и автоматизирует многие рутинные задачи, предлагая разработчикам больше времени для концентрации на построении логики самого бизнеса. OpenEdge 10.1 предлагает также встроенные средства для связи с ПО обмена сообщениями и компоненты интеграции с Sonic SOA Suite, что дает разработчикам возможность легко соединять/объединять приложения OpenEdge с разнородными средами.

В соответствии с обязательством об обратной совместимости, все существующие приложения OpenEdge будут без осложнений прозрачно работать в новой среде OpenEdge 10.1 и использовать преимущества таких предлагаемых особенностей как новые возможности восстановления работоспособности (а также бóльшие возможности администрирования в режиме реального времени и облегчения выполнения рутинных задач по сопровождению. Это обеспечивает лучшее управление средой управления данными и гарантирует более высокую доступность бизнес-систем и данных.

Добавление к OpenEdge Advanced Business Language (ABL) объектно-ориентированных расширений ускоряет разработку и улучшает повторное использование кода. Нововведением последней версии является также служба аудита на уровне приложений и баз данных, поставляемая как готовая к работе настраиваемая/конфигурируемая служба, сберегающая разработчикам значительное количество времени и усилий. Служба аудита адресована потребностям финансовой индустрии, здравоохранения и другим отраслям, которым традиционно необходимы аудит и соответствие определенным требованиям.

"245 зарегистрированных партнеров (application partners) и клиентов Progress активно участвуют в программе предварительного освоения OpenEdge 10.1, – говорит Нил Пауэрс (Niel Powers), вице-президент OpenEdge products. – Тесно сотрудничая с нашими партнерами и клиентами, помогая им разрабатывать их приложения и использовать преимущества новейших технологий, мы  помогаем им добиваться еще большего успеха на рынке и большей прибыли".

Стефен Брэйлсфорд (Stephen Brailsford), менеджер по развитию CedarOpenAccounts, отмеченного наградами пакета финансовых приложений масштаба предприятия (Великобритания), говорит: «Progress продолжает двигаться в правильном направлении, давая нам инструменты для повышения производительности разработки и для перехода в будущем к компонентной, сервисно-ориентированной архитектуре".

"Новая возможность аудита, это не просто аудит базы данных, как можно было бы ожидать, она дает разработчикам возможность проводить аудит приложений, – говорит Патрик Элсен (Patrick Elsen), директор по исследованиям и развитию компании M-Soft, ведущего европейского поставщика программного обеспечения для планирования корпоративных ресурсов (ERP) для производства и распределения. – И, разумеется, имеется много, намного больше ценных особенностей, например чтение и запись XML-документов и  ProDataSets(TM), улучшенный менеджер журнала работы (log-manager), облегчающий отладку и устранение неисправностей, и опция автоматического отката назад OpenEdge(R) Replication. Это действительно помогает нам оставаться впереди. Мы находимся под впечатлением от новой версии Progress OpenEdge".

"Преимущества OpenEdge Architect – простота переключения между средой производства и средой разработки, тесная связь с базой данных для автоматического заполнения таблиц, и общее ощущение того, что у Вас есть законченная среда, доступная напрямую из Eclipse,– говорит Рон Брюинтиз (Ron Bruintjes) из компании Medeco Security Locks, одного из ведущих производителей в мире кодовых замков высокой секретности. – Среда интегрированной разработки объединяет различные компоненты OpenEdge в единую, проверенную среду".

Progress Software продолжает выполнять свои обязательства по предоставлению лучших в мире бизнес-приложений, предлагая своим партнерам и конечным пользователям легко преобразовать существующие у них приложения для использования всех преимуществ каждой новой особенности без каких-либо компромиссов.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка