Версия для печати

Sonic Software сообщает о выпуске семейства продуктов ESB 7.0

Дата: 27.03.2006

Sonic Software сообщает о выпуске семейства продуктов ESB 7.0 с новой средой разработки на основе Eclipse и поддержкой новых стандартов Web-сервисов; Sonic ESB 7.0 повышает производительность на протяжении всего жизненного цикла проекта и отвечает реальным задачам широкомасштабных распределенных внедрений SOA.

Компания Sonic Software, создатель и ведущий поставщик сервисной шины предприятия (ESB), являющаяся операционной компанией корпорации Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), сообщила сегодня о выпуске последней версии своего весьма успешного продукта Sonic ESB(R), ключевого элемента инфраструктуры сервисно-ориентированной архитектуры (SOA) компании Sonic Software. Версия Sonic ESB 7.0 включает в себя новую среду разработки на базе Eclipse, существенно ускоряющее моделирование, конфигурирование, тестирование и внедрение проектов в широкомасштабных распределенных средах SOA. Кроме этого, Sonic ESB 7.0 представляет промышленную реализацию новых стандартов Web-сервисов необходимых для критически важных SOA  проектов.

Новая среда разработки на основе Eclipse

Новая среда разработки на основе Eclipse – Sonic Workbench(TM) 7.0 – предлагает интегрированный инструментарий SOA для повышения производительности в течение всего жизненного цикла проекта благодаря следующим возможностям:

  • Моделирование процесса (process modeling)– представляет визуальные средства проектирования бизнес-процессов с использованием стандартных нотаций, что позволяет бизнес-аналитикам создавать потоки процессов, используя распределенные сервисы и более эффективно сотрудничать с архитекторами SOA;
  • Конфигурирование — дает возможность архитекторам SOA и разработчикам создавать сервисы и  внедрять потоки ESB-процессов в распределенной среде с использованием конфигурационных моделей, основанных на метаданных при помощи простых манипуляций мышью, и в тоже время обеспечивая доступ к любому уровню кода;
  • Тестирование и отладка –  дает возможность тестировать и отлаживать процессы ESB  как на локальном компьютере, так и в тестированных средах, и в тоже время диагностировать  и сортировать проблемы в условиях реально распределенной среды. Sonic является первым распределенным отладчиком ESB- процессов (ESB Process Debugger), позволяющим разработчикам наблюдать и отлаживать процессы, выполняющиеся в распределенной сервисной среде и делать это не выходя из среды Eclipse. Sonic также позволяет производить визуальную пошаговую отладку распределенных процессов во время их выполнения непосредственно в условиях среды эксплуатации не прерывая другие текущие процессы;
  • Внедрение – снижает риск, связанный с изменением управления в сложных средах SOA при помощи определения зависимостей композитных приложений и бизнес-процессов, и возможного внедрения этих процессов в производственную среду.

"Несколько лет назад, компания Online Business Systems увидела возможность помочь своим клиентам перейти к сервисно-ориентированной архитектуре как к способу увеличения гибкости бизнеса и снизить затраты на IT. Мы стали сотрудничать с Sonic Software, чтобы осуществить это при помощи сервисной шины предприятия (ESB) и мы не разочаровались,– говорит Тим Сименс (Tim Siemens), технический директор компании Online Business Systems. "SOA дает такие уникальные возможности разработки, которые традиционным средствам разработки просто не доступны. Sonic ESB 7.0 предлагает полностью новые средства на основе Eclipse, которые превосходят все конкурирующие продукты в вопросах производительности разработки, существенно упрощая жизненный цикл SOA- проекта на этапах моделирования, разработки, тестирования и внедрения.  Это позволило компании Online эффективно интегрировать наш опыт моделирования процессов с нашими возможностями реализации SOA, обеспечивая более эффективное соответствие между потребностями бизнес-сервисов и используемыми для этого техническими сервисами".

Поддержка новых стандартов Web-сервисов

Sonic ESB 7.0 представляет новые стандарты Web-сервисов для обеспечения безопасной и надежной межсервисной коммуникации, что позволяет использовать Web-сервисы в критически важных средах: WS-ReliableMessaging, WS-Addressing, WS-Security и WS-Policy. Внедрение Sonic ESB 7.0 защищает сложные распределенные системы SOA от коммуникационных сбоев благодаря использованию предлагаемой Sonic архитектуры непрерывной доступности (CAA). При сбое Sonic ESB 7.0 гарантирует, что коммуникации Web-сервисов начнут немедленно выполняться снова, устраняя часы ожидания, зачастую требуемые для восстановления при использовании традиционных программных и аппаратных продуктов высокой доступности. Кроме того, предлагаемые Sonic ESB уникальные распределенные процессы и архитектура динамической маршрутизации (DRA) оптимизируют производительность и упрощается поддержка Web-сервисов новых стандартах как в локальных, так и глобальных сетях (LANs and WANs).

Дополнительно, Sonic ESB 7.0 расширяет архитектуру CAA для использования в высокопроизводительных средах. CAA Fast-Forward – это первая надежная технология передачи сообщений, устраняющая «узкие места», возникающие при записи на диски и предлагающая более чем на порядок более высокую производительность, чем любая другая система надежной передачи сообщений, имеющаяся на рынке. Все сервисы Sonic ESB 7.0, включая новые стандарты Web-сервисов, могут полностью использовать данную возможность.

"Sonic ESB дает возможность Tarrant County предоставлять требуемую информацию требуемому человеку и в требуемое время, и является основной частью SOA-стратегии нашего округа,– говорит Марк О’Нил (Mark O'Neal), менеджер проекта по интеграции судопроизводства в Tarrant County, Техас, одном из самых быстро растущих округов в США. – При поддержке системы уголовного судопроизводства, даже незначительное время неработоспособности недопустимо. С самого начала мы поняли, что Sonic на голову опережает своих конкурентов в вопросах корпоративных возможностей служб и надежности, и сейчас это выразилось в том, что они реализовали улучшенные стандартные Web-сервисы. Новые средства на базе Eclipse существенно повышают нашу производительность при разработке и внедрении служб по всему округу."

"Выпустив Sonic ESB 7.0, компания Sonic продолжает оставаться во главе рынка ESB, предлагая нововведения, существенно повышающие производительность наших проектных групп SOA, – говорит Джо Эванс (Joe Evans), вице-президент компании Sierra Systems, ведущей компании по бизнес-консалтингу и системной интеграции. – Наши клиенты ждут решений для Web-сервисов, но до сегодняшнего времени не существовало готового продукта, который мог бы быть использован в  критически важной бизнес-среде. Наше сотрудничество с компанией Sonic дает нам возможность поставлять открытые корпоративные решения SOA для объединения клиентов".

Доступность продукта:
Sonic ESB 7.0 доступен с 1 мая 2006 г.

Более подробную информацию и спецификацию продукта можно найти на сайте компании:  www.sonicsoftware.com/esb7.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка