Версия для печати

Корпорация Progress Software Corporation объявила о приобретении корпорации Actional Corporation

Дата: 20.01.2006

Слияние с компанией Sonic Software расширяет лидерство в сегменте инфраструктуры SOA с наглядностью Web-сервисов и управлением в режиме работы

Корпорация Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения, используемого для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, согласилась приобрести находящуюся в частном владении корпорацию Actional примерно за 32 миллиона долларов. Корпорация Actional – ведущий поставщик программного обеспечения для управления Web-сервисами (WSM), предназначенного для  контроля и управления распределенными IT-системами, построенными на основе сервисно-ориентированной архитектуры (SOA) в режиме реального времени. С момента заключения сделки Actional станет частью компании Sonic Software, создателя самого термина и ведущего поставщика сервисной шины предприятия  (ESB), которая входит в состав Progress Software Corporation.

Каждое предприятие, осуществляющее переход к SOA, может существенно выиграть от применения продуктов Actional, независимо от того, приступают они к первому проекту, или же уже имеют полностью внедренную широкомасштабную производственную среду SOA. Присущие SOA контроль и управление в реальном времени обеспечивают синхронизацию IT и бизнеса, за счет мониторинга в режиме реального времени и анализа бизнес-процессов, а также за счет применения безопасности и политик  управления и оптимизации корпоративной SOA средой. Технология Actional обеспечивает эти возможности с исключительно низкими накладными расходами и с минимальным влиянием на производительность системы.

В отличие от продуктов конкурентов, Actional Looking Glass(TM) обеспечивает сквозную прозрачность  бизнес-процессов при реализации любой архитектуры SOA. Используя  фоновые агенты (Ghost Agents) Actional и уникальную технологию отслеживания процессов, Looking Glass автоматически обнаруживает сервисы и потоки сообщений во всей сети SOA, а также динамически отображает и ведет мониторинг каждого шага, что обеспечивает исключительно высокую прозрачность в рамках архитектуры SOA. Большое количество метрик использования ресурсов и производительности снимается с системы и сверяется для целей контроля, поиска неисправностей, а также оптимизации процессов. Кроме мониторинга индивидуальных сервисов, Looking Glass автоматически определяет бизнес-транзакции и осуществляет их мониторинг, независимо от широкого разнообразия используемых серверов приложений, баз данных и сетей, по мере того, как они перемещаются.

Actional SOAPstation(TM) – это приложение-посредник в SOA, значительно снижающее затраты и сложность внедрения проектов SOA и управление ими. Благодаря активному посредничеству в бизнес-транзакциях в архитектурах SOA, SOAPstation позволяет реализовывать безопасность и управление доступом на основе политик, управление SLA-соглашениями и их применение, а также минимизирует влияние изменений в системе на доступность сервисов благодаря упреждающему мониторингу и управления.

Объединение продуктов SOA Suite компании Sonic и продуктов Actional, которые являются признанными, лучшими в своей области, линейками продуктов SOA, делает Sonic ведущим поставщиком платформенно-независимого программного обеспечения для инфраструктуры SOA масштаба предприятия. Sonic успешно реализовала Sonic ESB(R) в качестве самой удачной платформы для установления связей между сервисами, посредничества между ними и для их гармоничного сочетания в корпоративной среде SOA. Подход, используемый Actional к обеспечению прозрачности SOA и управлению в режиме работы, не ориентирован  на используемую платформу, и поддерживает среды SOA при помощи сервисных шин предприятий (ESB), серверов приложений или других технологий. Продукты Actional и Sonic могут использоваться независимо друг от друга, или совместно, для поддержки всего жизненного цикла SOA, начиная с определения сервисов и их внедрения, до определения процессов и их стадий вплоть до прозрачности функционирования и оптимизации в режиме реального времени.

"Как и корпорация Sonic, Actional была новатором и пионером SOA,– сказал Грэг О'Коннор (Greg O'Connor), президент корпорации Sonic. – Теперь, когда большинство предприятий признали преимущества SOA для быстрых изменений бизнеса и эффективности работы, мы видим, что имеется множество организаций с очевидной потребностью в управлении Web-сервисами. Глубокий анализ рынка WSM показал, что Actional предлагает набор намного более передовых возможностей, а также самую надежную, масштабируемую и высокопроизводительную инфраструктуру WSM.

"ESB и WSM замечательно дополняют друг друга. Продукты SOA Suite корпорации Sonic предлагают лучшую в своей области инфраструктуру для сквозного распределенного выполнения бизнес-процессов в реализациях SOA. WSM-технологии от Actional добавляют системе наглядность на уровне процессов, а также политик к набору продуктов Sonic, что дает Sonic возможность соответствовать гораздо более широким запросам клиентов при внедрении их SOA-стратегий," – подвел итог О'Коннор.

По словам Тома Райэна (Tom Ryan), генерального директора корпорации Actional, корпорация Progress собрала впечатляющий портфель сложных и отказоустойчивых технологий SOA. Наша линейка проверенных продуктов предлагает недостающую составляющую: управление и наглядность для обеспечения того, что каждый проект SOA, независимо от используемых технологий, будет успешным. Мы призываем объединить усилия и создать ведущее решение для инфраструктуры SOA на быстро расширяющемся сегодня рынке SOA."

В дополнение к линейкам продуктов Sonic и Actional, Progress Software предлагает платформу обработки потоковых событий (ESP) и собирается предложить интеграцию SOA для мэйнфреймов после окончания происходящего сейчас приобретения компании NEON Systems. Progress считает, что ни один другой поставщик не сможет предложить такой всеобъемлющий комплект продуктов, предназначенных решения вопросов, критичных для успешного выполнения корпоративной архитектуры SOA. ESP оптимизирует выполнение бизнес-процессов в среде SOA благодаря анализу событий в реальном времени и немедленного автоматического запуска определенного действия на основе сформулированных бизнес-правил. Продукты Shadow RTE, предлагаемые NEON, дают предприятиям возможность встраивать приложения мэйнфреймов – где выполняются многие критически-важные корпоративные транзакции – непосредственно в среды SOA, с полным соблюдением безопасности и надежности выполнения.


О компании Actional

Корпоративные решения Actional отвечают критическим требованиям безопасности, мониторинга и управления  в SOA-среде. Используя ведущие технологии и сервисы, клиенты получают сквозную прозрачность транзакций, необходимую для производительности, управления Web-сервисами и использования SLA. Проверенные решения Actional предназначены для каждого этапа перехода от Web-сервисов до реализации SOA. Компания Actional расположена в г. Маунтэйн Вью, Калифорния. Более подробную информацию можно найти на сайте www.actional.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка