Версия для печати

Продукт SONIC ESB® компании Progress Software занял первое место в исследовательском отчете аналитической компании Gartner в сегменте ESB

Дата: 20.06.2006

Удвоение годового дохода ставит Sonic на вершину быстрорастущего рынка ESB

Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), поставщик ведущей технологии для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщила сегодня, что продукт Progress Sonic ESB® занял первое место в сегменте сервисных шин предприятия (ESB) в последнем отчете Gartner Dataquest, посвященном мировому рынку интеграции приложений и ПО промежуточного слоя (AIM – Application Integration Middleware). Отчет “Market Share: AIM and Portal Software, Worldwide, 2005” («Доли на рынке: AIM и ПО для порталов, мировой рынок, 2005»), опубликованный 9 июня 2006 г., приводит данные о долях на рынке для рынка AIM в семи регионах мира.

В целом отчет Gartner Dataquest отмечает, что рынок ESB вырос в 2005 г. более значительно, чем любой другой сегмент рынка AIM, объем рынка вырос на 160,7 %. Доходы Sonic ESB выросли с $8,7 млн. в 2004 г. до $18,5 млн.в 2005 г., обеспечив рост свыше 113%.

Согласно отчету, “Появление Web-сервисов и, как следствие этого, популяризация SOA, вызвали значительный подъем на этом рынке.  До 2002 г. интеграционные решения в массе своей являлись в основном собственными разработками, и многие разработчики приложений не были знакомы с SOA и проектированием событийно-управляемой архитектуры. В период с 2002 по 2004 г., на волне растущего интереса к SOA и развивающихся стандартов Web-сервисов на рынок пришел новый тип ПО промежуточного слоя – сервисные шины предприятия (ESB)

“Мы выпустили первый в мире продукт ESB более четырех лет назад, и мы гордимся тем, что являемся лидером, что касается возможностей продукта, доли рынка и успеху у клиентов,– говорит Gordon Van Huizen, вице-президент по продуктам Sonic в корпорации Progress Software. – Мы намерены  расширить свое лидерство благодаря  Sonic ESB 7.0, выпущенной в мае 2006 г. Новая версия поддерживает весь жизненный цикл проектов SOA в сложных распределенных средах благодаря наличию среды разработки на базе Eclipse, обеспечивая при этом высокую надежность внедрения усовершенствованных стандартов Web-сервисов, пригодных для крупномасштабных критически важных внедрений – возможности, которой на сегодняшней день не может предоставить ни один другой поставщик.”

Свыше 300 самых требовательных предприятий и государственных заказчиков во всем мире используют шину Sonic ESB в качестве основы реализации SOA, в том числе такие компании, как American Red Cross; AutoTrader; Bank of America; BAA Heathrow; City of Washington, D.C; The Gillette Company; ProFlowers; Rotech Healthcare; Telecom Italia и Tarrant County, штат Техас. Недавно компания BT выбрала Sonic ESB для использования в качестве интеграционной компоненты, которая является частью продукта BT Integrate, - предложения управляемых интеграционных сервисов, поддерживающего SOA.


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) – лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.
Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.
В состав Progress Software входят следующие  независимые операционные компании: Progress OpenEdge Division, Sonic Software, Actional, DataDirect Technologies, Neon Systems, Progress Real Time Division.
Сайт Progress Software Corporation - www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка