Версия для печати

Компания Progress Technologies и компания Банковские информационные системы помогают студентам Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета осваивать современные технологии.

Дата: 09.06.2006

Компания Progress Technologies и компания-партнер «Банковские информационные системы» (БИC) продолжают сотрудничество с Санкт-Петербургским Государственным политехническим университетом, начатое в 2005 году, когда компания «БИС» передала в дар кафедре «Финансы и денежное обращение» СПбГПУ инсталляционный диск интегрированной банковской системы БИСквит и сертификат на право использования системы в учебном процессе. Тогда же от корпорации Progress Software Университету были предоставлены промышленные средства разработки и СУБД Progress, необходимые для  эксплуатации системы БИСквит. Поддержка высших учебных заведений входит в так называемую «программу нового поколения» («The next generation program»), разработанную в рамках специальных маркетинговых программ Progress Software, реализацию которой на территории СНГ и Латвии осуществляет  компания-дистрибьютор Progress Technologies.

25 апреля 2006 года в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете на кафедре "Банковское дело" прошло торжественное открытие учебной лаборатории. В новой лаборатории с начала семестра проводится обучение работе на ИБС БИСквит, и в июне текущего года первые студенты уже будут сдавать зачет по новому предмету.

Церемония открытия лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием, прошла с участием руководства университета, ведущих преподавателей и представителей компании БИС. Ректор СПбГПУ М.П. Федоров лично поблагодарил директора «БИС Северо-Запад» А.Н. Моносова за помощь в организации учебного процесса.

Теперь в студенческих зачетках будут стоять оценки и за изучение ИБС БИСквит. Это, несомненно, обеспечит высокий рейтинг и востребованность выпускников на рынке, поскольку программный продукт компании БИС успешно эксплуатируется в банках, являющихся флагманами российской финансовой индустрии, таких как Россельхозбанк, Внешторгбанк, Банк Уралсиб, Внешторгбанк Розничные услуги, а также многих других кредитных организациях России и стран СНГ.

Проведенный опрос банков показывает высокую заинтересованность банков в приходе из высших учебных заведений специалистов, имеющих не только теоретические знания по банковскому делу, но и практические навыки работы с современной банковской системой.

Уже летом 2006 года студенты, сдавшие зачеты по работе с ИБС БИСквит придут  на практику в банки-клиенты фирмы БИС.


Информационная справка:

Progress Technologies - официальный дистрибьютор Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии. В задачи компании входит поставка всего спектра программных продуктов Progress® OpenEdge™, Sonic и специализированной литературы, продвижение новых технологических решений от Progress Software, обеспечение технической и консультационной поддержки по вопросам использования технологий Progress Software, обучение специалистов технологиям Progress, предоставление услуг по разработке заказных решений на основе технологий Progress Software.
Сайт Progress Technologies – www.progress-tech.ru

Ведущий российский производитель программного обеспечения компания «Банковские Информационные Системы» является разработчиком интегрированной банковской системы БИСквит - интегрированного полнофункционального банковского решения для многофилиальных банков, работающих в секторах розничного, корпоративного и инвестиционного банкинга.  Решения компании используются в 60-ти российских банках, среди которых ВнешторгБанк, ВнешТоргБанк 24, УралСиб-Никойл, Дойче Банк и другие.
Cайт "Банковские информационные системы" – www.bis.ru



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка