Версия для печати

Компания Progress Technologies провела практический семинар «Sonic ESB 7.0 – сервисная шина предприятия нового поколения для финансовой индустрии»

Дата: 22.06.2006

14 июня  2006 года в Москве в Центре Международной Торговли прошел практический семинар «Sonic ESB 7.0 – сервисная шина предприятия нового поколения для финансовой индустрии». Данное традиционное мероприятие было проведено компанией Progress Technologies при поддержке Sonic Software Corp. и приурочено к выходу Sonic ESB версии 7.0. Основное внимание было уделено появлению новых возможностей данного продукта по сравнению с предыдущими версиями, а также опыту практической реализации крупных интеграционных проектов как в России, так и за рубежом.

Версия Sonic ESB 7.0 включает в себя новую среду разработки на базе Eclipse, существенно ускоряющую моделирование, конфигурирование, тестирование и внедрение проектов в широкомасштабных распределенных средах SOA. Кроме этого, Sonic ESB 7.0 первым на рынке предложил поддержку новых стандартов Web-сервисов WS-* необходимых для реализации промышленных SOA -проектов.

Sonic ESB 7.0 поддерживает новые стандарты Web-сервисов для обеспечения безопасной и надежной межсервисной коммуникации, что позволяет использовать Web-сервисы в критически важных средах: WS-ReliableMessaging, WS-Addressing, WS-Security и WS-Policy.

Применение для создания интеграционных систем Sonic ESB 7.0 позволяет защитить сложные распределенные системы SOA от коммуникационных сбоев благодаря использованию предлагаемой Sonic архитектуры непрерывной доступности (Continuous Availability Architecture CAA).

Дополнительно, в Sonic ESB 7.0 появились новые характеристики CAA - Fast-Forward –  первая надежная программная технология обеспечения отказоустойчивости при передаче сообщений, устраняющая «узкие места», возникающие при записи на диски и предлагающая более чем на порядок более высокую производительность, чем любая другая система надежной передачи сообщений, имеющаяся на рынке. Все сервисы Sonic ESB 7.0, включая новые стандарты Web-сервисов, могут полностью использовать данную возможность.

Как в докладе Юрия Гусева, генерального директора компании Progress Technologies, так и в выступлении Маркку Силланмикко (Markku Sillanmikko), ведущего консультанта по продуктам, Sonic Software Сorp. (Финляндия) прозвучала информация о недавнем приобретении компании Actional компанией Progress Software, а также о том, что в дальнейшем предполагается интегрировать ESB с Actional 6.0, служащим для управления сервис-ориентированными архитектурами и построенным с использованием технологии Business Process Visibility, что поднимает управление с уровня инфраструктуры на уровень бизнес-процессов.

Наибольший интерес участников вызвали доклады, посвященные практическому использованию решений Sonic в реальных проектах, практическим аспектам внедрения и эксплуатации промышленных решений на основе сервисной шины предприятия ESB.

Вниманию аудитории были представлены доклады Владимира Крылова, руководителя проектов департамента информационных технологий, Внешторгбанк24 и Сергея Орлова, начальника департамента разработки программного обеспечения, БИС, которые рассказали об опыте внедрения и эксплуатации промышленных решений на основе сервисной шины предприятия ESB на примере ВТБ24.

Также огромный интерес вызвала возможность увидеть пошаговое проектирование и реализацию  интеграционных сервисов на примере стандартного банковского бизнес-процесса в презентации Андрея Климова, руководителя отдела Sonic Software. Progress Technologies.

В семинаре приняли участие руководители и ведущие технические специалисты крупнейших финансовых, страховых, производственных, торговых и ИТ компаний.



Информационная справка:

Sonic Software Corporation - производитель и ведущий поставщик программных продуктов (Sonic ESB) для интеграции разнородных промышленных приложений. Sonic Software Corp. - независимая операционная компания, входящая в состав Progress Software Corporation. Корпорация Sonic Software была основана в 1999 году. В штате компании работает более 500 сотрудников в 49 представительствах по всему миру. В 65 странах технологии корпорации представлены компаниями-дистрибьюторами. Свыше 1000 организаций по всему миру используют решения Sonic Software.
Sonic Software Corporation -  www.sonicsoftware.com

Корпоративные решения Actional отвечают критическим требованиям безопасности, мониторинга и управления  в SOA-среде. Используя ведущие технологии и сервисы, клиенты получают сквозную прозрачность транзакций, необходимую для производительности, управления Web-сервисами и использования SLA. Проверенные решения Actional предназначены для каждого этапа перехода от Web-сервисов до реализации SOA. Компания Actional расположена в г. Маунтэйн Вью, Калифорния.
Actional Corporation - www.actional.com

Progress Technologies - официальный дистрибьютор Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии. В задачи компании входит поставка всего спектра программных продуктов Progress® OpenEdge™, Sonic и специализированной литературы, продвижение новых технологических решений от Progress Software, обеспечение технической и консультационной поддержки по вопросам использования технологий Progress Software, обучение специалистов технологиям Progress, предоставление услуг по разработке заказных решений на основе технологий Progress Software.
Progress Technologies -  www.progress-tech.ru



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка