Версия для печати

Независимая исследовательская фирма назвала Progress Software лидером на рынке сервисных шин предприятия (ESB)

Дата: 26.06.2006

Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), поставщик ведущей технологии для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщил сегодня, что Forrester Research, независимая компания, занимающейся рыночными исследованиями, назвала компанию лидером на рынке сервисных шин предприятия (ESB) с её продуктовой пинейкой Sonic ESB®. В отчете "The Forrester Wave™: Enterprise Service Bus, Q2 2006", опубликованном 30 июня 2006 утверждается:”Progress (Sonic) имеет эффективную стратегию» и «обладает значительным количеством клиентов и успешными результатами внедрений». В то время как проводилась оценка  рассматриваемых продуктов Progress® Sonic ESB и Actional®, доступных в течение марта 2006, в апреле было объявлено о доступности уже новой версии Sonic ESB, версии 7.0 (www.sonicsoftware.com/ESB7), обладающей новыми мощными возможностями.

Основные выводы The Forrester Wave: Enterprise Service Bus, Q2 2006:

  • The Forrester Wave относит Progress (Sonic) к числу лидеров по показателю присутствия на рынке (4.36 из 5) и особенно в том, что касается новых клиентов компании (5 из 5)
  • The Forrester Wave выделяет Progress (Sonic) как поставщика решения ESB, свободного от ограничений времени исполнения и получающего наивысшие оценки в части использования оперативной памяти (5 из 5)
  • The Forrester Wave называет Progress (Sonic) в числе лидеров по такому показателю, как стратегия развития продукта (4,60 из 5). Новые возможности, реализованные в  Sonic 7.0, не были учтены при составлении данного отчета, но новый набор средств на базе Eclipse и усовершенствованная поддержка стандартов Web-сервисов в версии 7.0 безусловно положительно повлияют на результаты будущих исследований.
  • The Forrester Wave дает Progress (Sonic) самые высокие оценки по критерию возможности управления сервисно-ориентированной архитектурой (SOA) (5 из 5)

“Мы выпустили первый в мире продукт ESB более четырех лет назад, и мы гордимся тем, что являемся лидером в том, что касается возможностей продукта, доли рынка и успешных внедрений. За счет добавления от Actional средств управления SOA, обзорности бизнес-процессов (BPV) и администрирования во время выполнения к Sonic ESB, Progress расширяет возможности предложения SOA инфраструктуры для крупномасштабных критически-важных внедрений – возможность, которую на сегодняшней день не может предоставить ни один другой поставщик», – говорит Gordon Van Huizen, вице-президент по продуктам Sonic в корпорации Progress Software.

«Наш успех на рынке очевидный показатель того, что компании отвергают ESB архитектуры, для реализации которых требуются мощные сервера приложений на каждом узле SOA, делая выбор в пользу Sonic ESB, которая демонстрирует превосходное использование ресурсов».

Более 300 всемирно известных предприятий и государственных структур используют Sonic ESB в качестве основы внедрения SOA. Среди них такие имена, как American Red Cross, AutoTrader, Bank of America, BAA Heathrow, City of Washington, D.C, The Gillette Company, The Great American Insurance Group, Liberty Media (Proflowers), Rotech Healthcare, Telecom Italia, и Tarrant County и TX. Недавно British Telecom стал использовать Sonic ESB® в качестве интеграционной компоненты, которая является частью продукта BT Integrate, предложения управляемых интеграционных сервисов, поддерживающего SOA.


Информационная справка:   

Progress Software (Nasdaq: PRGS) – лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.
Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.
Сайт Progress Software Corporation - www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка