Версия для печати

Progress Technologies совместно с Progress Software провели 5-ю Ежегодную Российскую Конференцию пользователей программных продуктов Progress: Where Innovations takes shape

Дата: 30.11.2006


17 ноября 2006 г. в Москве состоялась 5-я Ежегодная Российская Конференция пользователей программных продуктов Progress «Where Innovations takes shape».

Программа конференции полностью оправдала ее название в этом году, в фокусе данного мероприятия были технологические инновации Progress Software, активно внедряемые в такие продуктовые предложения корпорации как OpenEdge, Sonic, Actional, ObjectStore и др.

В рамках конференции с докладами выступили Юрий Гусев, генеральный директор Progress Technologies, Линн Бьернтведт (Lynn Bjorntvedt), директор по развитию бизнеса Progress EMEA, Томас Кучера (Tomas Kucera), ведущий консультант Progress Software Consultancy Service, Дэн Форман (Dan Foreman), ведущий консультант компании BravePoint, Вячеслав Туркин, ведущий специалист по интеграционным решениям Progress Technologies, Владимир Крылов, руководитель проектов по интеграции приложений Внешторгбанк24, Cергей Климов, главный специалист и Сергей Гусев, начальник отдела перспективных разработок, Банковские Информационные Системы.

Юрий Гусев, генеральный директор Progress Technologies в своем докладе представил основные технологические направления развития продуктового портфеля корпорации Progress Software:

  • платформу построения приложений, позволяющей разрабатывать, внедрять и управлять современными промышленными бизнес-приложениями и состоящую из инструментария разработки приложений OpenEdge и платформы для обработки потоков событий Apama;
  • сервисную инфраструктуру, обеспечивающую связь между приложениями посредством сервисов и управление этими процессами; в эту группу входят сервисная шина предприятия Sonic, инструментарий для управления SOA и Web-сервисами Actional, а также технология реализации Web-сервисов для мэйнфреймов Shadow;
  • инфраструктуру данных, обеспечивающую поддержку доступа к управляемым и неуправляемым источникам данными; DataDirect и DataXtend позволяют устанавливать взаимосвязь и интегрировать данные, EasyAsk — поддерживать естественный язык поиска и запросов, а ObjectStore — управлять объектными данными.

Как всегда в центре внимания находились «традиционные» технологии компании Progress Software - язык создания приложений OpenEdge ABL и СУБД OpenEdge v10.1, предназначенные для быстрого создания и эффективной эксплуатации промышленных бизнес-приложений.

Доклады известных специалистов в области разработки и управления приложениями на основе Progress Дэна Формана, Томаса Кучеры, Сергея Климова, Юрия Потемкина были посвящены новым возможностям проектирования и эксплуатации приложений в среде OpenEdge.

В настоящий момент технологии Sonic ESB для реализации SOA являются ключевым направлением Progress, поэтому решениям по интеграционной инфраструктуре на основе семейств Sonic и Actional был посвящен отдельный тематический блок конференции, в рамках которого выступили Томас Кучера и Вячеслав Туркин.

Практическим аспектам внедрения и эксплуатации промышленных решений на основе сервисной шины предприятия ESB были посвящены доклады Владимира Крылова, Внешторгбанк24 и Сергея Гусева, БИС.

В докладе Владимира Крылова было рассказано об опыте Внешторгбанк24 по созданию процессно-ориентированных приложений на основе технологии Sonic ESB, позволяющих интегрировать все внутрибанковские системы, рассматривая их как наборы высокоуровневых прикладных сервисов, взаимодействующих между собой в синхронно/асинхронном режиме при помощи передачи запросов и данных в виде XML сообщений. В числе задач реализованных банком с использованием Sonic ESB было рассказано о таких решениях, как:

  • система взаимодействия между банковскими системами БИСквит, установленными в головном офисе и филиалах банка;
  • система реализации механизмов балансировки нагрузки в головном отделении;
  • система поддержки бизнес-процессов, связанных с обработкой кредитных заявок.

Сергей Гусев из Компании БИС рассказал о прикладных решениях, реализованных компанией на основе платформы Sonic:

  • системе сбора и консолидации отчетной информации для многофилиального банка;
  • решения по онлайн-интеграции ИБС БИСквит с системой интернет-банкинга ДБО BS-Client v.3;
  • системе поддержки документооборота  и обработки кредитных заявок для ипотечного кредитования.

 В конференции приняли участие представители более 125 крупнейших российских банков, страховых, производственных, торговых и ИТ компаний.






 



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка